Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Буду делать корпус, прошу помощи зала.

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Буду делать корпус, прошу помощи зала.

Сообщение grimmASSa » 22 июл 2013 04:08

Всем привет. Буду делать корпус. Посмотрите что хочу, может у кого какие предложения будут, пожелания, критика. В общем хочу воспользоваться помощью зала :shy:

Требования(по важности):
-desctop
-адекватное охлаждение.
-гармоничность\красота
-простота в изготовлении

Как это выглядит уже пол года:
Изображение

Схематеческий рисунок на бумаге:
Изображение

Хотел в компасе набросать, но слишком геморно для наброска.

Итак:

НОЖКИ
- С ножками все более менее понятно, найду обрезки ~17мм акрила, сделаю 4 круга, в каждом по 2 отверстия: 1 для светодиода 2е для крепления самой ножки, затру пилочкой для ногтей сделав ножки матовыми.

Тут есть ньюанс, они то твердые и если будут колебания то гаситься они никак не будут, в отличии от резиновых.

Вопрос: Какую резину, сколько мм и откуда ее взять и куда крепить лучше использовать?

Каркас и синий плекс

Для каркаса, думаю использовать алюминиевые уголки 2-3мм толщиной. Вот только я абсолютно без понятия как сделать из 12 кусков угловатого алюминия каркас, нужна ли сварка? Какие есть альтернативы?
Мои мысли:
Я думал сварить каркас, на низ как дно присобачить наш "пол", черную планку дсп, но какой должна быть толщина, я без понятия. И на нее крепить материнку и проч. начинку.

Стены нашей коробки, я хочу сделать из синего плекса, на верхней крышке, тот же синий плекс но с гравировкой.

Стоит ли использовать дсп как дно? Алюминиевый каркас в конце-концов будет смотреться не эстетично, его красить? Или лучше покрыть чем-то, но ЧЕМ?

Каркас, по идее, должен быть черный и смотреться эстетично.

И еще момент, Плекс крепить прямо к каркасу? Или как-то по другому?
grimmASSa offline
Modder
Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 22 июл 2013 06:26

grimmASSa, Для начала стоит почитать уже имеющиеся ворки на форуме. Вопросов станет меньше.

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=36041
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=37867
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=37894
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=36450
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=32015

На вскидку.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение wwar » 22 июл 2013 06:28

Посмотрел на картинку и захотелось предложить сделать [ur=https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4+%D0%9F%D0%9A&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=6qXsUcLUPMeUO6amgOAB&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1024&bih=663l]открытый стенд[/url]
Для этого понадобиться какой-нить корпус

Если есть доступ к сварке, то лучше каркас сварить, но не из ал.профиля, а стальной. Под алюминь нужна особая сварка, тем более, что скорее всего алюминий будет прогорать. Но если он уже прикуплен, то крепить в нахлест или через уголки/накладки, посмотрите, в ворках Skritiy Kachok (могу ошибиться в написании ника).
wwar offline
Mega Modder

Сообщение grimmASSa » 22 июл 2013 12:56

Спасибо за оперативность, но мне кажеться алюминий будет легче обработать и достать. Сейчас пойду уголки смотреть на рынок.

По конструкции получается мне нужно 5м Уголка 2-3мм и 2м планок 2мм, я не знаю как правильно они называются, балки или планки, короче алюминиевые длинные прямоугольники :dontknow: для жесткости.

Ворки посмотрел, но несколько вопросов остались:
- Я собираюсь крепить акрил, напрямую к каркасу. Правильно ли это? Просмотрев ворки я сделал вывод что правильно, но сомневаюсь.

-Сам каркас будет иметь зазоры, какие либо дефекты, даже если его покрасить, лакировать, не думаю что цвет металла подойдет под темно синий акрил. Мне кажется идеальным вариант что нибудь сверху наклеить черное и красивое. Но не знаю что. Особенно смущают углы. Как быть.
grimmASSa offline
Modder
Modder

Сообщение Skrytyi_Kachok » 22 июл 2013 15:34

wwar, да, ошибся в написании ника, пишется Skrytyi_Kachok (через чорточко) с нижним апострофом.

grimmASSa,
но мне кажеться алюминий будет легче обработать и достать

Al как и Fe легче обрабатывать когда есть инструмент.

В общем советы из личного опыта таковы: Уголки лучше брать из сплавов алюминия (различные виды дюраля), чистый Al мягок, резьбовые соединения держит слабо, легко гнется, и деформируется, в общем не советую. 3мм профиль намного жестче, чем 2мм (а казалось бы всего 1мм, но такая разница!). Я использую 3мм профиль с расчетным весом своего системника в 35кг.
Сплавы Al варятся аргоном, но не все как говорят сами сварщики (по крайней мере наши), по мне это худший вариант, чем клепки/болты (нужно учитывать деформации при сварке и тд.), т.к более трудозатратен :doc:

И еще, если с умом подойти к делу функционал и эстетику можно совместить :wink:
Skrytyi_Kachok offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение wwar » 22 июл 2013 22:15

grimmASSa, торцы и не желательные зазоры, при том, что больше не надо разбирать конструкцию, можно зашпатлевать спец.шпатлевками по металлу или пластику.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение grimmASSa » 23 июл 2013 18:39

Сегодня смотрел цены на алюминиевые уголки, 56грн метровая балка и это 30х30х2, а мне нужно 5метров и 30х30х3. Тут же можно ворклог делать? Или нужна другая тема, в другом разделе?

Короче, как только появляются деньги продолжаю. Место где делать нашел, инструменты нашел. Решаю финансовый вопрос и выкладую что получилось.
grimmASSa offline
Modder
Modder

Сообщение Screaming » 23 июл 2013 19:50

grimmASSa, раздел форума правильный, посмотрим что получиться :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник".
Усилитель для наушников
Screaming offline
Mega Modder

Сообщение a-s » 11 ноя 2013 15:14

Всем приветище , нужна помощь , собрался сделать этоИзображение сделать хочу из зеркалного дибонда полностью , размеры не большие
Железо не много , будет вода на видюху и проц , хтелось бы как нибудь пристроить шар теслы .Но как шар он не айс вот как смастерить что бы молния по всей площадке била ( без замыканий и горения ) .Вобщем жду идей и предложений. Заранее спасибо.
a-s offline
Real modder
Real modder

Сообщение SuperAlexMod » 11 ноя 2013 19:28

Новую тему создавай.

А по теме, если акрил будет темным, то можно черным силиконом аккуратненько замазать, и будет как в аквариумах, или еще что нибудь можно придумать! :doc:

Не надо цитировать сообщение полностью.
Sonic-Chainik
Тот сверху, глаголит истину :)
SuperAlexMod offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение IceIce » 20 ноя 2013 20:02

grimmASSa писал(а):Спасибо за оперативность, но мне кажеться алюминий будет легче обработать и достать. Сейчас пойду уголки смотреть на рынок.

По конструкции получается мне нужно 5м Уголка 2-3мм и 2м планок 2мм, я не знаю как правильно они называются, балки или планки, короче алюминиевые длинные прямоугольники :dontknow: для жесткости.

Ворки посмотрел, но несколько вопросов остались:
- Я собираюсь крепить акрил, напрямую к каркасу. Правильно ли это? Просмотрев ворки я сделал вывод что правильно, но сомневаюсь.

-Сам каркас будет иметь зазоры, какие либо дефекты, даже если его покрасить, лакировать, не думаю что цвет металла подойдет под темно синий акрил. Мне кажется идеальным вариант что нибудь сверху наклеить черное и красивое. Но не знаю что. Особенно смущают углы. Как быть.

Работаю на производстве которое занимается алюминиевыми конструкциями) Сварка алюминия реально очень сложное занятие в основном потому что его ведет.

Насчет крепления акрила - а почему бы не приклеить акрил к каркасу на черный герметик? По идее это будет смотреться очень аккуратно, да и прочность вполне достаточна...
IceIce offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов