Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Компактный, тихий и холодный Корпус для HTPC и не только

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Компактный, тихий и холодный Корпус для HTPC и не только

Сообщение chilavert83 » 19 июн 2011 12:34

Выкладываю ворклог скромного корпуса All-in-one - ставилась цель соединить компактный размер, охлаждение и шумоизоляцию, как обычно в целом :)

Изображение

Система достаточно скромная, скорее HTPC, но потенциал у такой конструкции весьма немаленький. Для геймерских монстров не подойдет конечно, но, достаточно мощный процессор потянет без проблем.

Изображение

Процессорный канал, закрытый кожухом, продувается насквозь, так что вопрос лишь размеров канала (закрытого) и кулера. Думаю, даже достаточно мощные 3х/4х ядерники ватт на 100-125 можно ставить.

Изображение

Видеокарту, средних размеров и мощности тоже, думаю, можно ставить. Радиатор как раз на вентилятор блока питания смотреть будет, воздух как раз через него вытягиваться будет.

Это, в принципе, лишь мысли, конструктивная критика и замечания лишь приветствуются, полный отчет можно глянуть в моем жж: http://chilavert83.livejournal.com/20118.html
chilavert83 offline
Modder
Modder

Сообщение ModdeR-CooL » 19 июн 2011 13:10

Ну во-первых ужасная покраска, ну и во-вторых двухсторонний скотч - это абсурд. Хотя идея хорошая.
Изображение
ModdeR-CooL offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ki.r(u) » 19 июн 2011 13:16

Приветы из гетто,мама!Но в целом полуилось задуманное/желаемое? если да то вопрос о виде снимается)
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение chilavert83 » 19 июн 2011 15:47

ModdeR-CooL писал(а):Ну во-первых ужасная покраска, ну и во-вторых двухсторонний скотч - это абсурд. Хотя идея хорошая.

А можно поподробнее, что такого криминального в ленте двусторонней?

Вентилятор как раз с четырех сторон крепится лентой, и с торца к радиатору слегка. Подвес очень мягкий, вибраций никаких. При скобах - подвес жесткий, вибрации будут. Резинки - да, мягкий, но не особо то и лучше ленты.

Лента, кстати не плавится и не прилипает к радиатору, если что. Проверено, т.к. уже года так работает без проблем.

А про покраску и внешний вид я знаю, выглядит страшненько. Но концепт рабочий, и следующий корпус, если руки дойдут, будет по той же схеме, но не так кустарно надеюсь.
chilavert83 offline
Modder
Modder

Сообщение ModdeR-CooL » 19 июн 2011 16:55

chilavert83"][quote="ModdeR-CooL писал(а):Ну во-первых ужасная покраска, ну и во-вторых двухсторонний скотч - это абсурд. Хотя идея хорошая.

А можно поподробнее, что такого криминального в ленте двусторонней?

Вентилятор как раз с четырех сторон крепится лентой, и с торца к радиатору слегка. Подвес очень мягкий, вибраций никаких. При скобах - подвес жесткий, вибрации будут. Резинки - да, мягкий, но не особо то и лучше ленты.

Лента, кстати не плавится и не прилипает к радиатору, если что. Проверено, т.к. уже года так работает без проблем.

А про покраску и внешний вид я знаю, выглядит страшненько. Но концепт рабочий, и следующий корпус, если руки дойдут, будет по той же схеме, но не так кустарно надеюсь.

Да нет криминального ничего нет, просто как-то не по моддерски....
ModdeR-CooL offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение -ALS- » 20 июн 2011 02:08

chilavert83,
Честно скажу, даже не представляю, что может так греться в вашем конфиге, что вы вынуждены были столько сил потратить на охлаждение. Или может у АМД, если заявлена TDP=65w, значит проц именно столько и жрет :wink: ...
Попробуйте в биосе (если материнка совсем не урезок) снизить Vcore для процессора. Сразу полегчает.
Ну и, без обид, раз уж Киев/Гамбург, то прикупите нормальные инструменты, что ли... А то задумка неплохая, но исполнение - гитлер капут.

Тоже в свое время имел аналогичную цель (мелкий/тихий/мощный), думаю, вам будет интересно почитать - http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=396987
..........
-ALS- offline
God

Сообщение chilavert83 » 20 июн 2011 23:41

Гамбург это сейчас, а еще полгода назад был Киев :)

Здесь скорее претензии не к АМД, а к...даже не знаю кому. Но факт, прошлым летом при температуре в тени +38, наш дом на солнечной стороне нагревался еще сильнее, наверняка было под 45, ибо перенести это было невозможно. Учитывая, что по всем законам физики холоднее чем окружающая среда быть не может (криогенное оборудование не в счет), то процессор и был за 50 а винт в боксе под 60. Вот после того и крепко задумался над снижением температуры и шума.

Вопрос к Залу, идея, думаю понятна, из чего лучше делать следующий корпус такого же формата? Чтобы вид был таки получше...
chilavert83 offline
Modder
Modder

Сообщение Валеркин » 21 июн 2011 00:20

Зал отвечает: Делай из чего возможность есть, но аккуратней не спеши.
Сейчас у тебя есть образец вот и обдумывай каждую деталь.
Пройдись по моддинг сайтам приглядись может что понравиться.
Удачи! :D
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Nekromant » 21 июн 2011 15:02

chilavert83 писал(а):Гамбург это сейчас, а еще полгода назад был Киев :)

Здесь скорее претензии не к АМД, а к...даже не знаю кому. Но факт, прошлым летом при температуре в тени +38, наш дом на солнечной стороне нагревался еще сильнее, наверняка было под 45, ибо перенести это было невозможно. Учитывая, что по всем законам физики холоднее чем окружающая среда быть не может (криогенное оборудование не в счет), то процессор и был за 50 а винт в боксе под 60. Вот после того и крепко задумался над снижением температуры и шума.

Вопрос к Залу, идея, думаю понятна, из чего лучше делать следующий корпус такого же формата? Чтобы вид был таки получше...

Акрил тебе в помощь :wink:
ИзображениеИзображениеИзображение
Lightpack: подсветка монитора для усиления эффекта присутствия
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов