
С цветами я думаю все ясно,да?)
Так как мой долгострой ожидает память и некоторые вкусности от Нильса,я решил заняться тем,до чего смог дотянуться.А именно - корпусом моей любимой девушки.
У нее мАТХ,собранный ACERом,но ей хочется поменьше,и сегодня на работе в процессе инвентаризации я наткнулся на идеальный донор - DELLовски декстоп,правда со своей материнкой и специфичным расположением частей.
Итак,что мы иммем:
мАТХ мать на Н55 чипсете;
Core i3 540;
4 Гигабайта оперативки;
2*500Гб диска;
GT210 с низким профилем;
Привод и питалово.
Для затравки несколько фоток,и да не ругайте меня за отсутствие фотоаппарата (пока нету средств,увы).Сам корпус выглядит довольно массивно,впрочем,как и весит.



Внутри живет и здравствует (под ХРюшкой) четвертый пень,немного оперативки,привод,флоп и винт (САТАшный,что удивительно.




Все снимается относительно легко,почти без винтов.Все диски и флоп - на защелке,сдвигаются и вынимаются очень легко,хотя сидят прилично и очень плотно,респект инженерам.Эту корзину оставлю обязательно.


Кулер весьма и весьма солиден,напоминает тайфуны от ситчей,и сдается мне способен выдавать некислый поток и шум как у турбовинтового самолета.Сидит кстати на силиконовых шпильках.


Плата интерфесов и индикации весьма интересна и связана с матерью через собственного вида разьем,буду думать как подключить все к обычной материнке,думаю это не так трудно.

Блок питания чуть меньше стандартного АТХ,и по ярлыку всего на 220 Ватт.Незнаю,буду ли я его использовать,но крепление тоже заслуживает похвалы - 2 винта и защелка.

Вот и все,корпус разобран!Весит железка без начинки килограмма три.
Так как я пока не вынул железо из компа девушки,примерку буду делать на аналогичной,но бнолее продвинутой (USB 3.0+SATA III) плате и боксовом кулере с процом.