Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Rarity Project

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Rarity Project

Сообщение Ki.r(u) » 27 янв 2012 16:18

Изображение

С цветами я думаю все ясно,да?)

Так как мой долгострой ожидает память и некоторые вкусности от Нильса,я решил заняться тем,до чего смог дотянуться.А именно - корпусом моей любимой девушки.
У нее мАТХ,собранный ACERом,но ей хочется поменьше,и сегодня на работе в процессе инвентаризации я наткнулся на идеальный донор - DELLовски декстоп,правда со своей материнкой и специфичным расположением частей.
Итак,что мы иммем:
мАТХ мать на Н55 чипсете;
Core i3 540;
4 Гигабайта оперативки;
2*500Гб диска;
GT210 с низким профилем;
Привод и питалово.

Для затравки несколько фоток,и да не ругайте меня за отсутствие фотоаппарата (пока нету средств,увы).Сам корпус выглядит довольно массивно,впрочем,как и весит.
Изображение Изображение Изображение

Внутри живет и здравствует (под ХРюшкой) четвертый пень,немного оперативки,привод,флоп и винт (САТАшный,что удивительно.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Все снимается относительно легко,почти без винтов.Все диски и флоп - на защелке,сдвигаются и вынимаются очень легко,хотя сидят прилично и очень плотно,респект инженерам.Эту корзину оставлю обязательно.

Изображение Изображение

Кулер весьма и весьма солиден,напоминает тайфуны от ситчей,и сдается мне способен выдавать некислый поток и шум как у турбовинтового самолета.Сидит кстати на силиконовых шпильках.

Изображение Изображение

Плата интерфесов и индикации весьма интересна и связана с матерью через собственного вида разьем,буду думать как подключить все к обычной материнке,думаю это не так трудно.

Изображение

Блок питания чуть меньше стандартного АТХ,и по ярлыку всего на 220 Ватт.Незнаю,буду ли я его использовать,но крепление тоже заслуживает похвалы - 2 винта и защелка.

Изображение

Вот и все,корпус разобран!Весит железка без начинки килограмма три.

Так как я пока не вынул железо из компа девушки,примерку буду делать на аналогичной,но бнолее продвинутой (USB 3.0+SATA III) плате и боксовом кулере с процом.
Последний раз редактировалось Ki.r(u) 27 янв 2012 16:48, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 27 янв 2012 16:32

Изображение Изображение

Пластик состоит из 4х панелей,все на защелках.Правда,передняя немного повреждена,но это легко пофиксить.Сейчас я их сниму,и сделаю фото голого корпуса.
Сегодня в магазине я забыл про заклепочник и клепки (весь поддон и задняя стенка на них и держатся),но думаю скоро исправить этот провал.
Закупил немного грунта,краски и шпатлевки (ДЕЛЛ!!!11111АДИН),шкурка и прочие мелочи на подходе.

Изображение Изображение

Первый на очереди к хирургу - задник,т.к. мать была специфичная.Делать буду из алюминия,что покупал ранее для кожухов.Так как других железок вроде бы не предвидится,видео останется без планки,а мать - без проставки для разьемов.

Спереди думаю установить фильтр,изменить логотип и название,установить вместо флопа кардридер,и немного изменить решетку.
Цвета краски - белый и фиолетовый,возможно вместо фиолетового использую винил.Подсветка - частично белый и синий.
Окон и кожухов небудет.

А сейчас пора в мойку,ибо пыль.И к девушке,потрошить тачку)
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 27 янв 2012 18:01

Высверлил клепки,держащие заднюю крышку,которая является допребом жесткости.Отпилил мешающую часть задней стенки, пришел к выводу,что поддон придется искать от другого корпуса - уж больно необычно выполнены крепления матери.Часть нынешнего поддона придется вырезать из-за большого возвышения в области кулера.Блок питания является ребром жесткости,поэтому максимум (ЕСЛИ ТОЛЬКО его мощности будет не хватать) я заменю ему нутро на более мощное и срежу часть внутренней крышки.

Изображение

Завтра предстоит поездка в магазин автохимии и вопрос о снятии краски с боковых крышек.Еще бы не помешало купить пяток светодиодов и их смдшных обрезков.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Dimagans » 27 янв 2012 18:18

Ki.r(u) повезло с корпусом хоть и маленький но если немножко поработать то можно и не топовое видео на ризезе притулить.
PS жду продолжения, заинтригован=)
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение Ki.r(u) » 27 янв 2012 18:22

Это девичий комп,она в батлфилды не гоняет,мощное видео то и не нужно.Но,8600 я бы повесил на ризер кстати...
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Dimagans » 27 янв 2012 18:36

За топовое речи и не шлось я имел ввиду видео для больших екранов ну тойже плазмы и для просмотра качественного кино
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение Ki.r(u) » 27 янв 2012 20:42

Выяснил что мать имеет точно такие же разъемы и их расположение.это упрощает дело.окончательно ясно с винтом-он будет один и на терабайт.думаю о покупке привода с щелевой загрузкой, но скорее всего, не куплю.

Касательно видео-монитор на 19“, меняться не будет.может быть и его выкрашу)
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Huligan812 » 28 янв 2012 00:29

Крутой корпус!!!
На работе лежит старичек - брэндовый IBM: п3@667, 128 ОЗУ, 10Гб хард, привод, флоп...
Вот только руки пока до него не дойдут. Думал жене в нем что-нибудь собрать, но ей ноута хватает с головой.
Ладно, пока лежит, есть не просит. А потом - видно будет.
Huligan812 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ki.r(u) » 28 янв 2012 13:08

Докупил шкурки,заклепочник,сами клепки,всякую мелочь и два 92мм кулера на смену Дельтам,ибо дельты при номинальных 12 вольтах слышно даже со включенной дрелью.

Сегодня в планах начать шлифовать боковые стенки,ибо нужно начинать шпаклевку.
Корпус обоидется без оплетки и прочей мишуры.Т.к. кулер боксовый,буду думать,как приспособить монстра от делла.

И да,я восхищен исполнением.ТАКОГО удобства и простоты я даже в новых корпусах невидел.
Ну и сталь)

Начал шлифовку сьемной крышки,пробы шпаклевания буду делать на ней.Т.к. раньше с 2х компонентной не работал,ищу нормальную инструкцию.

Изображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение wwar » 28 янв 2012 14:59

Внизу, под надписью как будто тень бэтмена в тумане))))
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Ki.r(u) » 28 янв 2012 15:30

^ таки да,похоже.

В общем, я закончил шлифовку стенки,вся краска снята и немного зашпаклеваны буквы,посмотрим что за шпатлевка такая.

Настала очередь поддона,и тут у меня назрел вопрос.Т.к. крепление не стандартное,то что лучше - выпилить все выступающее и срезать поддон с донора,или взять лист и вкрутить стоек (которых нет) в него? В обоих случаях задняя стенка будет самодельной,из того же листа алюминия.

Наконец то понял что мне мой проект напоминает...а именно Lady PC от Dorosh"а.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 28 янв 2012 20:59

Сегодня начал потрошить БП - система с 220W малюткой работать нехочет,отключение в момент загрузки.На фото видно,что мне предстоит изготовить крепеж и возможно,часть корпуса для блока питания на честных 450W.С другой стороны немного мешает винт,но его можно подвинуть.

Изображение

Стенка пробная,если что - переделаю.Опробовал пока просто помазав шпатлевку,держится крепко,твердеет хороши и почти не дает усадки.

Изображение

Завтра с утреца поиду срезать нестандартные стойки и "заливать" буквы.Вечером надеюсь все отшлифовать до ровного и начать подготовку к пробной покраске.

Поддон решено все таки делать из цельного листа,но для изготовления нужно купить уголок и наити где-то стоики под М/п.В силу моей профессии,этот крепеж долго у меня не задерживается,приходится ходить по сервисам покупать эту мелочевку.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Pekar » 28 янв 2012 21:54

подскажи название полное грунта и шпаклевки :beer:
Pekar offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Квайкер » 29 янв 2012 01:09

Сегодня начал потрошить БП - система с 220W малюткой работать нехочет,отключение в момент загрузки.

Глупости какие-то, у меня похожая система, НО с 470гтх, работает на 300вт бп :)
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 29 янв 2012 09:36

Квайкер писал(а):
Сегодня начал потрошить БП - система с 220W малюткой работать нехочет,отключение в момент загрузки.

Глупости какие-то, у меня похожая система, НО с 470гтх, работает на 300вт бп :)

Ну вот как то так.Родное пашет,новое - отключается.Максимум чего добиться удалось - работы без диска и видео,чисто плата,но и она отключалась при попытке сделать оценку системы в винде.

Срезал все лишнее с поддона корпуса.Сделал второй слой шпаклевки по стенке,оставил сохнуть.Еще пара - можно начинать шлифовку и заделывание огрехов.

Сейчас стоит вопрос - резать чужой поддон или делать свой,все никак я решить не могу.
Ki.r(u) offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов