Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

доработка Radeon HD 6870 Reference

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Сообщение Sblek » 12 фев 2012 11:04

скажу свое "ква"... :D
ТС зделал правильно вырезав решетку , этим он увеличил площадь выхлопа в ДВА раза , и это плохо ну никак неможет быть , убрал щели ? в этом тоже ниче плохого невижу
другое дело что на мой взгляд система охлаждения продумана в этой модели очень хреново , взять хотяб расположение радиатора , имхо если его перевернуть то эфективность улучшится , ведь счас почти половина воздушного потока проходит по ГОЛЫМ теплотубкам , а нижней части ардиатора достается ноль целых хрен десятых
Ki.r(u) , зачем тебе тесты-шместы ? то что у ТС упала температура это 100% , его это устраивает , да и для полноты нужно 2 етста , до переделки и после , варианта ДО уже небудет ,
спор у кого меньше темпа тоже безполезный , советы чтото менять (типа как ты написал про корпус) тоже безсмыслены , твоя фраза
Корпус судя по задней стенке разъемов продувается плохо и построен по старой схеме.
меня вооще поставила в тупик , к томуже ты корпуса невидел
ну и последнее , твои показания температуры имеют ошибку датчика либо проги неправильно меряют , 27 градусов при комнатной 25 никак немогут быть ... или датчики некадиброваны или прога врет ,
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 12 фев 2012 11:53

Корпус уже по заднику видно как бы.
Ну и в дополнение тред - http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=36702
А тесты нужно делать всегда.То что небыло тестов до доработки - печально.
Имхо,картина не сильно изменилась и после доработки.А спор у кого меньше и т.д. начал он сам,ну и я поддержал чисто для юмора,тем более если человек упертый и постоянно зовет меня троллем,то почему бы этим не воспользоваться?)

з.ы. Датчик не врет.По крайней мере термопара,воткнутая к основанию,показывает такие же температуры.Датчики-диоды в кристаллах хоть и та еще лотерея,но сомневаюсь,чтобы программа,которую пользуют сотни тысяч людей,врала.Сходите в ветку о 4хх на оверах,там и не такое бывает после смены СО.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Dmitry123 » 12 фев 2012 12:00

Sblek, Прежде чем "квакать", Вы бы глаза разули!!! По-вашему стоковые СО разрабатывают идиоты???

Выпил решётки в заглушке положительно сказывается только на шуме, воздушному потоку она особо не мешает. Значительная часть воздуха выбрасывалась через решётку в кожухе СО, в районе коннектора Crossfire, а автор её заклеил наглухо.
В итоге такой подход приводит к увеличению шума (увеличению оборотов турбины), а температуру сравнивать просто не с чем. :dontknow:
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 12 фев 2012 12:14

Ki.r(u) , ты изначально не в ту сторону повел разговор , человек зделал , стало лучше (а это действительно так) , насколько лучше это неважно , важен сам факт
Dmitry123 , да , там работают идиоты...
на остальной бред отвечать смысла невижу
Sblek offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 12 фев 2012 12:20

Sblek писал(а):Ki.r(u) , ты изначально не в ту сторону повел разговор , человек зделал , стало лучше (а это действительно так) , насколько лучше это неважно , важен сам факт

т.е. пофигу как,главное что сделал? 2 часа работы и будет еще холоднее и как следствие - тише.Зачем делать "абы как",если можно вдумчиво почитать,сделать пару бумажных колхозов,а потом сделать совсем хорошо?
Не понимаю я такого колхозинга без теории и практики.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Dmitry123 » 12 фев 2012 12:30

другое дело что на мой взгляд система охлаждения продумана в этой модели очень хреново , взять хотяб расположение радиатора , имхо если его перевернуть то эфективность улучшится , ведь счас почти половина воздушного потока проходит по ГОЛЫМ теплотубкам , а нижней части ардиатора достается ноль целых хрен десятых

Бредите как раз Вы, СО сделана грамотными инженерами, разуйте глаза и посмотрите внимательно. А то что зделал автор, без замеров температуры до и после, выглядит очень сомнительно.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 12 фев 2012 12:35

что значит "как" ?? руками скорей всего , как миниум лобзик и напильник точно были :D
во всяк случае зделан миниум при миниуме трудозатрат
нафига в данном случае еще и теория?? теория чего?? зачем ему ?? он что , собирается докторскую защищать ?? confused ::-D:
имхо , ты слишком много требуеш , или о разном говорим
ТС несобирался никому и ничего доказывать , минимально затрат-времени с получением положительного результата.... ВСЕ!!!!
я подобное зделал еще апру лет назад , только с 8800 GTX с стоковым охладом , только там решотка занимает весь слот , в результате температура упала на 12градусов! и это только выпилив одну только решетку идиотскую ,и мне этого достаточно
спрашивается... нафига мне "теория-практика" для этого ?? :D
Sblek offline
God

Сообщение Sblek » 12 фев 2012 12:42

эээ... и Ki.r(u), касательно датчиков и температуры , у тебя гдето косяк 100% , неможет быть разница температур всего в 2-3-4 градуса , термопара (хотя там совсем Не термопара) не показатель тоже , единственно чему можно поверить это пирометру
Sblek offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 12 фев 2012 12:48

Sblek писал(а):эээ... и Ki.r(u), касательно датчиков и температуры , у тебя гдето косяк 100% , неможет быть разница температур всего в 2-3-4 градуса , термопара (хотя там совсем Не термопара) не показатель тоже , единственно чему можно поверить это пирометру

Ну увы,ни пирометр покупать,ни термометр на DS1820 делать я невижу смысла.
Температуры совпадают с СО и картами на оверах,и я склонен верить тестам и замерам большинства.12 градусов - это серьезно.А ради 2-3 и тех "плавающих" можно не особо заморачиваться.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Sblek » 12 фев 2012 13:27

епт.. Ki.r(u) , ты воощето похоже немного лоханулся :D
твоя GTX460 в простое
При отсутствии нагрузки частота работы GPU снижается до невероятно малых 50 МГц для ядра и 100 МГц для шейдерного домен, а частота видеопамяти уменьшается до эффективной 270 МГц. Но при этом уменьшается и напряжение питания, что в суме обеспечивает заметное уменьшение энергопотребления и позволяет кулеру работать еще тише.

а HD 6870 при этом потребляет 60-70 Ватт
имхо , споры в данном случае неумесны в любом варианте

Изображение
Sblek offline
God

Сообщение Dmitry123 » 12 фев 2012 13:49

Sblek, опять :tratata: , HD6870 потребляет меньше GTX460 при любых раскладах. В простое HD6870 потребляет немного больше 10Вт, а GTX460 около 20Вт.

P.S. За Radeon порву как тузик грелку. ::-D:
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 12 фев 2012 13:54

Засланец с radeon.ru идет лесом..... :lol:
Sblek offline
God

Сообщение Валеркин » 12 фев 2012 14:19

Спорщики скажите лучше что мне делать, у меня HD5970 так работает в простое уже год,
а второй проц ещё жарче. Турбина настроена 50% :insane:

Изображение
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 12 фев 2012 14:22

:tratata: Я знал это с самого начала, хоть карта и шитая этот режим я оставил)
Я думал гуру догадается, ан нет.им енно поэтому то я так и говорил про низкие температуры.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Jeka_manul » 12 фев 2012 14:39

Sblek
ты что то вообще не по теме придираешься...
Kiru уже писал что темпы за корпусом две - 25 и 23градуса, ясен пень что есть погрешность, если взять 23 за корпусом, и видеокарта показывает 27, разница 4градуса,то это нормально, тем более ты сам же даешь инфу что ГТХ460 в простое работает на пониженных частотах(по дефаулту темпа у референсной гтх460 35 при комнатных 27,разница 8градусов...а если заменить СО?!)

я подобное зделал еще апру лет назад , только с 8800 GTX с стоковым охладом , только там решотка занимает весь слот , в результате температура упала на 12градусов! и это только выпилив одну только решетку идиотскую ,и мне этого достаточно

-а это из области "ляпнул то что первое в голову пришло", ни фактов, ничего, одни слова, потому и вериться мало, может ты взял вырезал решетку которая была запыленная, то у тебя и результат такой:))
как по мне уборка решетки максимум отнимет градусов2-3, если повезет:)

ЗЫ улучшения конечно противоречивые, без изначальных данных, так как на разных сайтах температура в простое у этой карты от 35 до 43(46) градусов.
А вот так выкладывать инфу по улучшению СО, без начальных данных, и биться головой доказывая что стало лучше, хотя это не видно,-крайне не серьезно и инфантильно, как школоло...
Jeka_manul offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения