Итак, за основу были взяты наушники Philips SHE2550, оставшиеся с незапамятных времён и посему занявшие законное место на моём моддерском столе. Стоит отметить качество наушников данного производителя, из тех, что у меня были, не сломались ни одни (разве что сеточка на одних протёрлась за 3 с лишним года нещадной эксплуатации). Выглядят они так:

Отмечу, что не было никакого желания воплощать их в том виде, в котором они были, в дереве, так как конструкция бы получилась слишком хрупкой. За прототип были взяты наушники от SE, мне очень нравится, как они сидят в ушах. =)
Итак, приступим! ;)
Вначале вырезаем заготовки соответствующих размеров, придаём им форму, отдалённо напоминающие "ушки". Я использовал бук, так как это твёрдое дерево и оно мне нравится в работе. Затем необходимо сделать крышку, которая будет закрывать диффузор. Лучший способ - из двух заготовок отпилить лобзиком (именно лобзиком, доставшимся вам в наследство, ручным, с тонким полотном - ниточкой, потому что иначе потом ни за что не поймаете рисунок дерева...хотя поймаете при должном упорстве, но потеряете много времени и, что самое главное - толщины заготовки, а тут она идёт даже не на миллиметры!). Затем подгоняем всё друг к другу ( в принципе, можно и не подгонять, в идеале так лучше и оставить, полотно сделает пропил и затем срезы плотно соприкоснутся друг с другом; однако мне править всё-таки пришлось).
Фотографий некоторых этапов у меня нет, некоторые не очень последовательные, но я попробую недостающие описать словами более или менее вразумительно и наглядно.
Затем начинаем придавать форму заготовкам всеми известными вам способами (я использовал нож по дереву, лезвия для бритвы, наждачную бумагу). Фото некоторых этапов ниже:

То, что я назвал "крышкой" (будущая сетка).

Здесь показаны заготовка и более-менее оформленный корпус.

Постепенное придание формы.
После того, как получил приемлемую форму, необходимо было сделать полость для динамика. Задача не самая простая, т.к. полости должны быть примерно одинаковыми в обоих наушниках. Делаются полости по динамикам предварительно разобранных наушников (разрушение как основа созидания =) ). И тут мне неожиданно повезло! На самом деле, как оказалось, диффузор наушников спрятан за достаточно прочной металлической сеткой и мне не пришлось волноваться за диффузор Так же просверлил отверстие для провода, бук, из которого сделаны наушники, это благополучно перенёс.



Аналогично, полости необходимо сделать и в крышке-сетке, чтобы диффузору динамика было куда двигаться, особенно это важно для низких частот, когда амплитуда колебаний максимальна.
Затем обработанные крышки превращаем в сетки. Орудуем микродрелью и миллиметровым сверлом:


Готовая "сетка".
Затем всё тщательно шлифуем и подгоняем. После этого я нанёс несколько слоев жидкого лака так, чтобы все части деревянного корпуса хорошо лаком пропитались. Слоям давал хорошо просохнуть. Итог ниже:



Теперь необходимо сделать из наушников наушники. берём наши динамики, вставляем в канал наушников провода, завязываем узелок (не забываем!), пайка, предварительная примерка (чтобы узнать, правильно ли ориентированы динамики в корпусе)...




После этого склеиваем, накладываем бандаж и ждём (я клеил эпоксидкой, мне нравится этот клей своей надёжностью и адгезией):

В итоге получились вот такие интересные и как минимум необычные наушники (которые теперь принадлежат моей любимой девушке и даже вызывают неподдельный интерес у знакомых и незнакомых людей мне на радость, ведь это всё в совокупности и есть самая большая награда за работу, это радость, это удовлетворение тем, что всё получилось):


К слову, не подумайте чего не правильно, на момент этой фотографии наушники были ещё у меня и девушка ничего о них не знала, это был подарок, так что пришлось примерить на себе. =)