Всем привет :)
Предыстория (можно пропустить если лень читать)
Был у меня одно время ADSL инет от Стрима и, как вы знаете, исходящая скорость у него очень мала по сравнению с входящей, что, сами понимаете, плохо если хочется пользоваться торрентами и иметь там приличный рейтинг. Приходилось оставлять комп на ночь чтобы побольше раздать и он довольно сильно докучал шумом, особенно после покупки видеокарты 4870х2. Блок питания Thermaltake тоже не особо радовал своим тарахтящим 140мм Ятлуном.
Тогда (примерно декабрь 2008) у меня был корпус Thermaltake Kandalf LCS с встроенной водянкой, вполне тихо работающей на 7В (помпа и вентиляторы), но хотелось еще охлаждать и видео. Задумал я переделать всю эту водянку чтобы было холодно и тихо, заказал радиатор Swiftech MCR320, ватер на процессор Aquacomputer Cuplex HD, помпу Laing DDC-1Plus с топом-бачком XSPC, ватер на видеокарту Watercool Heatkiller LT ну и так всякого по мелочи. Заказывал через посредника ну и там проблемы у него начались и все такое, в общем не полностью получил я свой заказ, из основного - не дошел ватер на видеокарту и штуцера Bitspower. Я его потом в Москве купил у знакомого.
В общем пока я собирался с мыслями, докупал недостающее в моей голове все перевернулось вверх дном и я полностью переосмыслил весь корпус :D Это случилось примерно к августу 2009 и я продал радиатор, топ-бачок, вентиляторы для радиатора, помпу поменял на менее мощную (и тихую). Блок питания заменил на более тихий. И что-то вот дернуло и корпус я тоже продал, заказал новый из Германии :lol:
Итак вот что получилось.
Список железа:
Core 2 Duo E8500 E0
Asus Maximus Extreme X38
Gainward HD 4870x2
память DDR3 OCZ Platinum 1600Mhz
БП Antec Signature 850W
2x HDD в raid0 + 1х для хранения
корпус Lian Li PC-P80 (черный)
СВО:
помпа Laing DDC-1T (Swiftech MCP350)
топ EK X-TOP Rev. 2
держатель для помпы (UN)Designs Absolute Pump Bracket Ver. 3
радиатор Thermochill PA140.3
вентиляторы Yate Loon D14SM-12
резервуар EK Multioption 150
ватер на CPU Aquacomputer Cuplex HD
ватер на GPU Watercool HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT
шланги Feser UV Blue ID 1/2" OD 3/4"
штуцера, поворотные адаптеры, пробки - Bitspower
Ну в общем, как говорится, Less Talk More Rock
Процесс:
Цветовая схема
В центре внимания материнка, цвета - черный и медный. Побочные вещи - радиатор, помпа, блок питания черные и как бы незаметны. Соединения (шланги и провода) синие.
Подсвечиваться должна только материнка, для этого использую полосу белых светодиодов в ширину материнки.
Примерно так :)
Первой приехала оплетка - занялся этим.
помпа
24-пин
8-пин ATX
Общий вид материнки с ватером. Cuplex hd немного выбивается из черно-медно-синей темы, думаю я, читайте дальше об этом
Вентиляторы
Еще переплел кое-что по мелочам, типа светодиода для резервуара, корпусные кабели USB, корпусные кнопки питания.
Далее работа с корпусом. Планирую отдать в порошковую покраску - черный матовый цвет. Стараюсь как можно больше сделать до покраски чтобы потом царапать не пришлось
Первым делом надо убрать панельки в 5.25 отсеках, винты расположены продольно по отношению к корпусу и кажется кто-то на заводе забыл просверлить отверстия :D
просверлили, выкрутили, убрали.
В следующей ревизии этого корпуса все исправили, как выяснилось.
Прикидываю расположение всего этого дела
Остался всего один 5.25 сверху, ну ладно, что поделать :D
На последней фотке видны ушки которые держали те самые панельки
Дальше делаем отверстия для кейбл менеджмента.
Лепим скотч, размечаем дыру для 24-пин, берем дремель и каску :D
После дремеля добиваем мелким напильником, закругляем края, шлифуем наждачкой на 600. Получилось очень гладко так что можно обойтись и без резиновых кантов. Тоже самое делаем ниже для питания видеокарты и всяких кнопочек, юсбишечек.
Сверху в 5.25 есть выступы, видимо поддерживать привод, например. Передние мешают радиатору, поэтому спиливаем их нафиг напильником, доводим 180й наждачкой, потом 600 и 1200. Как оказалось потом, вторая пара тоже мешает, так что и их тоже уже нет :)
На фотке выглядит не так удачно, но на ощупь получилось гладко
Почистил держатель для помпы, был глянцево-черный, стал просто металлический. Наждачка 180
Также просверлил отверстия в дне корпуса
Для крепления радиатора купил Lian-Li Radiator Bracket, но он расчитан на 120мм радики. Ну что же, придется подогнать :) Примерил, просверлил дырки, подправил круглым напильником. Получилось неплохо
Между делом на этой неделе приехала очередная посылка из UK, среди всего прочего специально покрашенный Watercool Heatkiller на проц. Теперь ватеры на проц и видео круто сочетаются :super:
Еще в посылке был один черный поворотный 45 градусный адаптер Bitspower. Все штуцера уже куплены, но неожиданно появились эти черные, так что придется заказать еще раз.
В надежде что по корпусу все работы закончены, высверливаю клепки, откручиваю все что прикручено. Получилась вот такая куча, собираюсь красить все что можно - части корпуса, крепления, охлаждение памяти OCZ XTC, всего 35 штук.
В запаснике у меня еще завалялись клевые винтики М3, UNC 6-32 и черные вытяжные клепки - собирать буду ими
В пятницу отвез всю эту кучу на покраску, надеюсь забрать во вторник-среду.
На этом пока все. Пишите что думаете.