Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

BIG_24 by Kest

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Змей » 24 янв 2012 17:06

судя по требуемому объему - видео несжатое да еще и в раскадровке. 14 винтов... тут скорее не корпус, тут скорее нужен софт контроля что где и зачем лежит.

офтоп: "что такое хороший интернет? это когда проще скачать, чем найти"
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Huligan812 » 24 янв 2012 17:40

Змей писал(а):судя по требуемому объему - видео несжатое да еще и в раскадровке. 14 винтов... тут скорее не корпус, тут скорее нужен софт контроля что где и зачем лежит

Походу все же придется объяснять.
Я - фотограф + увлекаюсь видео. Фотки в формате RAW, а это по 22мб на кадр + еще есть видео. Два 1,5Тб винча, стоящие в Raid1 (mirror) сейчас забиты где-то на 80%. Еще два по 1,5Тб - будут использоваться для того же (когда забью эти полностью). Была мысль конечно заменить 4*1,5 на 2*3Тб, но все упирается в финансовый вопрос.

На одном 2Тб сейчас хранятся всякие заготовки для "фотомонтажа": коллажи, рамки, виньетки, костюмы и прочее.
На другом - тоже самое, но для видео.
На третьем - сейчас лежит коллекция фильмов, но, когда появится свободное место, она спокойно удаляется. Ибо "что такое хороший интернет? это когда проще скачать, чем найти".
На четвертом - сериалы.

На одном из 1Тб - дистрибы
на другом - музыка + спорт.передачи (в частности F1)

Далее остается:
два Раптора в Riad0 (stripe), на которых идет работы с текущими фото/видео проектама.
две 750ки - для еженедельного бэкапа рапторов (а вдруг один из них сдохнет. тьфу*3) + "временных" файлов: типа скачал фильмец чтобы посмотреть по телеку или музло для фотослайдшоу или и проч...

Вот так и набирается 14 "больших" винчей.

Кроме всего этого есть еще несколько 500ток, пара 320ток и 250ток, на которых фото/видео кочует за стены квартиры. Но они уже не в корпусе, а в eSata "стакане".

Зачастую получается что если я сейчас работаю например с фотками, то мне надо всего 2 винча из 14 - два раптора, на которых сейчас я работаю. Вот когда я закончу и мне понадобится слить на постоянку плоды трудов, тогда я щелкаю пока что не существующим (см. п.4 из первого поста) тумблером и у меня включаются нужные мне 2 по 1,5Тб в зеркале винча.
Huligan812 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Шурика » 24 янв 2012 22:29

Huligan812, хранишь отредактированные в RAW-е? а я в JPEG перевожу... с RAW работать удобнее, да, но зачем в нем же хранить... места то много требует
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Huligan812 » 24 янв 2012 23:16

Шурика писал(а):Huligan812, хранишь отредактированные в RAW-е? а я в JPEG перевожу... с RAW работать удобнее, да, но зачем в нем же хранить... места то много требует

Даже больше. Храню в RAW + JPEG. Правда последнее время подумываю JPEG конвертить с уменьшением разрешения. Камера 15Мп, а JPEG делать где-нить на 5-6Мп, типа preview. А надо будет скидывать на печать - 10-20-30 фоток всегда можно конвертануть из RAW в "полноразмерный" JPEG
Huligan812 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Шурика » 24 янв 2012 23:19

Huligan812, у меня Alpha 350 - RAW тоже много с нее весит, 14.2 Мп, но я сразу конвертирую лайтрумом и усе :D
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Изготовление рамы корпуса. Часть 1.

Сообщение Huligan812 » 29 янв 2012 12:23

Изготовление рамы корпуса.
Часть 1.

Материал:
  • алюминиевая труба квадратного сечения 15х15х1,5мм. Длина 2м. 4шт
  • алюминиевая труба квадратного сечения 12х12х1мм. Длина 1м. 2шт
  • Уголок мебельный 25х25х10мм.
  • Уголок мебельный Г-образный плоский 40х40х10мм.
  • Заклепка тяговая 3х10мм с потайной головкой.
  • Заклепка тяговая 3х10мм.
  • Винт М3х8мм с потайной головкой.
  • Гайка М3.

Используя местами прямые руки, а также ножовку по металу, шруповерт, набор надфилей, заклепочник, молоток и другой инструмент, начал делать раму.
Изображение

Сначала сложил все четыре трубы 15х15х1,5мм вместе и отпилил 4 куска по 60см и 8 кусков по 46,5см. Из этого будет собираться ребра рамы.
Далее насверлил в углах отверстий под заклепки и начал собирать. Изпользовал заклепки 3х10мм с потайной головкой.
Собрал все вроде ОК.

Но потом выяснилась одна не хорошая вещь: заклепки придают очень маленькую жесткость на изгиб готовой раме.
Проще говоря - если начать закручивать раму "винтом", то заклепки чуть-чуть ослабевали и потом вся конструкция начинала болтаться.

Начал думать на что бы их заменить.
Выбор остановился на винте М3х8мм с потайной головкой, т.к. он подходил шляпкой к отверстиям в мебельном уголке.
А т.к. отверстия под заклепки я уже просверлил и резьбу под М3 в них уже не нарезать, то придется использовать еще и гайки.

И тут я получил еще одну большую проблему: гайки под М3 имеют размер под ключ - 5,5мм, а во всех окрестных (и не очень) магазинах лежат минимум ключи на 6.
Да и не влезает по ширине рожковый ключ во внутреннее отверстие трубы 15х15х1,5.

Выход нашелся: среди разного инструмента нашел у отца _!_хирургический зажим_!_
В него зажимал гайку, вставлял его в трубу и закручивал таким образом винты.
Изображение

Потом снова пилил, обрабатывал надфилем, сверлил, нарезал резьбу.
И итоге получилось вот что:
Изображение Изображение Изображение
На последней фотке - колеса просто приложены, чтобы понятно было, где они будут в итоге.

В данный момент изготовление рамы приостановлено - осталось сделать крепление под конструкцию для установки винчей, но без самой конструкции делать не хочу - вдруг не попаду в размер.
Последний раз редактировалось Huligan812 18 мар 2012 01:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Huligan812 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Квайкер » 29 янв 2012 13:34

Помнится, я тоже, как-то собирался делать раму на основе такого профиля, но у меня всё встало на соединении этих профилей, ровно просверлить отверсия под уголки у меня не вышло, вернее даже не просверлить, а разметить. ::-D: :lamer:
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Huligan812 » 29 янв 2012 19:38

Квайкер, С этим был определенный геморрой, но вроде получилось.
Изображение

[quote="Шурика"]Huligan812, у меня Alpha 350 - RAW тоже много с нее весит, 14.2 Мп, но я сразу конвертирую лайтрумом и усе :D

Шурика, у меня Canon 50D с кучкой вкусняшек (моя прелесть) + Canon G12 жены. RAW с 50D выходит где-то в 20-23Мб, а с G12 - 10-12Мб. Надеюсь теперь понятно зачем мне 4*1,5Tb в двух Raid0 (сейчас думаю о 0+1)

Все фотки для этого ворка делаю на Canon G12 + внешняя вспышка Canon 580EX-II с баунсером
Последний раз редактировалось Huligan812 18 мар 2012 01:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Huligan812 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Создание конструкции для установки 24х HDD

Сообщение Huligan812 » 31 янв 2012 21:11

Создание конструкции для установки 24х HDD
Часть 1.

На базе корзины для HDD в больших корпусах Chieftec начертил конструкцию для HDD. Получилось вот так:
Изображение Изображение

Как это будет выглядеть в корпусе:
Изображение
После изготовления и примерки на готовой раме возможно подвину выше/ниже.

Крепиться HDD будут на Chiftec'овский крепеж для HDD, который в достаточном количестве удалось набрать на работе и у друзей.

Сдал чертежи в лазерную резку + гибку. Получилось бюджетненько. Честно говоря думал что выйдет в большую сумму. Обещали к выходным сделать.
Последний раз редактировалось Huligan812 18 мар 2012 01:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Huligan812 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Изготовление рамы корпуса. Часть 2.

Сообщение Huligan812 » 04 фев 2012 15:07

Изготовление рамы корпуса.
Часть 2.

Пока лазером режут детальки я продолжу заниматься рамой.
Т.К. без самой конструкции для установки HDD я не могу четко обозначить ее место установки, то пока что займусь установкой ручек для переноски корпуса.

Еще для предыдущего модда были приобретены Черные Industrial Recessed Handle (по-русски - Промышленные ручки). Вот их установкой и займусь.

Распаковываем, прикладываем по месту, намечаем отверстия, керним, сверлим, рассверливаем, примеряем, подтачиваем круглым надфилем отверстия, опять примеряем, еще немного подтачиваем и наконец итоговая примерка.
Изображение Изображение Изображение
В дальнейшем винты будут заменены на другие
Последний раз редактировалось Huligan812 18 мар 2012 01:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Huligan812 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ki.r(u) » 04 фев 2012 15:14

Не вырвет стойки то с ручками?Крепления с двух сторон к раме кажутся мне ненадежными.Да и зачем тебе ручки,не ланпати ж корпус)
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Валеркин » 04 фев 2012 15:27

Для такого большого корпуса, ручки просто необходимы, убедился на собственном.
Другое дело, мне тоже кажется, что с нагрузкой в два десятка HDD, не выдержит
сам каркас и прогнётся при переноске.
Хотя сейчас посмотрел ручка находится как раз над дисками.
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 04 фев 2012 15:31

Возможно,стоит в дополнение к двум этим поперечинеам поставить еще вертикально по две стойки.Вот тогда точно не вырвет.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Huligan812 » 04 фев 2012 15:56

Ki.r(u), нет, не вырвет, в местах креплений рама усилена.
Изображение
1 - Внутрь основного профиля коротких направляющих 15*15*1,5мм вставлен дополнительный профиль 12*12*1мм, который на 10мм выпирает за края основного. Т.О. этот доп.профиль заходит внутрь длинных направляющих.
2 - Аналогично п.1, только доп.профиль вставлен не на всю длину, а на 40мм.

Выглядит это вот так:
Изображение

Ki.r(u) писал(а):Да и зачем тебе ручки,не ланпати ж корпус)

Да, корпус совсем не ланпати. Тут я согласен.

Валеркин писал(а):сейчас посмотрел ручка находится как раз над дисками.

Это было запланировано.

При наличии колес корпус можно катать по квартире спокойно, но вот случае если надо будет перевести комп в другую квартиру (сейчас я с женой живем с родителями, но след.осенью-зимой переедим жить отдельно), то за эти ручки можно будет его приподнять, хотя бы для того, чтобы перенести через пороги, занести в лифт и в машину.

Ki.r(u) писал(а):Возможно,стоит в дополнение к двум этим поперечинеам поставить еще вертикально по две стойки.Вот тогда точно не вырвет.

Об этом я уже думал. Соберу конструкцию для HDD, доделаю запланированное по раме корпуса, а потом - посмотрю как можно будет усилить это место.

Да и еще одна причина: эти ручки уже больше 2х лет валялись без дела в шкафу. Может своих функциональных обязанностей они и не выполнят, то пусть несут хотя бы декоративную функцию.
Последний раз редактировалось Huligan812 18 мар 2012 01:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Huligan812 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dj_Overclocker » 04 фев 2012 19:52

Слежу за проектом :super: Мне такие мощные бандуры по душе gud
Dj_Overclocker offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов