Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Ворклог "Corsair" (Высококачественный усилитель)

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Ворклог "Corsair" (Высококачественный усилитель)

Сообщение Летячий мыш » 05 ноя 2010 11:55

Давно была задумка собрать себе добротный по звучанию усилитель, работа, учёба и другие мероприятия подобного характера не позволяли выкроить время на это по сути интересное занятие... Но вот появилась неделя свободного времени (ура) и не откладывая в долгий ящик начал ускоренными темпами, подключая все оставшиеся серые клеточки головного мозга, обдумывать, что как и куда...

Пройдя этап выбора схемы, компонентов остановился на всем известной микросхеме LM3886T которая обладает всеми нужными защитами, отличным звучанием и приемлемой (хоть и не самой малой) ценой. В данном усилителе она включена в ИНВЕРТЕ, что даёт более качественный звук, нежели включение по даташиту. К тому же, в используемой мной схеме от товарища под ником "Linkor", на входе усилителя стоит ламповый, токовый буфер на 6н-23п-ев, ибо входное сопротивление очень мало в инвертирующем включении данной м.с., и будет высока вероятность выхода из строя з.к. компа, таким образом (включив лампу, как токовый буфер) он избавился от этого нюанса.

И так... попробуем теперь всё это отобразить в картинках.
Последний раз редактировалось Летячий мыш 05 ноя 2010 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Если долго мучиться, что-нибудь отвалится!
Летячий мыш offline
God

Сообщение Летячий мыш » 05 ноя 2010 11:56

Детальки...
Изображение

Изображение

Изображение

Программка в которой развожу\дорабатываю печатки
Изображение

Прежде чем переводить ЛУТОМ на текстолит, распечатываю на обычной бумаге и сверяю размеры используемых элементов + по возможности можно доработать не удовлетворяющие участки платы.
Изображение

В данный момент платы находятся в растворе FeCl3 вытравливание займёт какое-то время, перенесёмся пока к не менее важной составляющей усилителя - корпус.

Плата БП(питающая LMки) после ЛУТА.(непереведённые участки текстолита замазаны цапонлаком)

Изображение

Вот так я травлю платы, в подвешенном состоянии и с кислородом травятся в разы быстрее, чем просто лёжа в растворе.

Изображение

В качестве корпуса обязательно должен выступать какой-то металлический объект. С чем это связано...наш усилитель будет иметь некий экран от электромагнитных наводок которые просто как сельди в банке обитают в наших квартирах, второй неоспоримый плюс металла, его (при должной обработке) эстетический вид.
Видал давно в наших краях, в галерее, как засунули в уличный бак из под мусора,пк, и сделали из него робота р2-д2, у меня урна будет по меньше, ибо надо это чудо "усадить" на столе, из органов управления минимум деталей, тумблер МUTE и кнопка включения, ну пару светиков может выведу на переднюю панель...

Вот в это нужно будет попробовать уложить весь усилитель

Изображение

Задумка в следующем:
Вырезать дно этой трубе из фанеры, вклеить его, и отталкиваясь от полученного объёма мерить, ставить, думать, как и какие элементы разместить.

Вырезать буду этим фрейзером и расчудесным набором различных фрез, который удалось урвать практически за пол цены у одного знакомого...

Изображение
Летячий мыш offline
God

Сообщение Летячий мыш » 05 ноя 2010 15:57

И так... вот, что уже собрал...

Плата БП верхний слой готова
Изображение

Плата БП нижний слой
Изображение

Корсар печатка готова
Изображение

БП лмки в сборе
Изображение

Питание накала лампы в сборе
Изображение

Корсар печатка в сборе
Изображение

Все платы в сборе и транс
Изображение

Пробный запуск
Изображение
Летячий мыш offline
God

Сообщение Snaiperkot » 05 ноя 2010 21:00

Красивая печать gud
Ведро говоришь confused Любопытно, буду следить что получится.
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение Летячий мыш » 05 ноя 2010 22:00

Делаю донышко, не пугайтесь) это только проба, в конечном счёте фанерка будет заменена матовым плексом, который будет подсвечиваться красным во время режима MUTE и наверное синим, во время работы усилителя(по поводу синего ещё не придумал как развести плату с реле, но что-нибудь обязательно придумаю - обещаю =)
Изображение

Примерочная
Изображение

Перегородга (второй этаж)
Изображение

Второй этаж вывод проводки через отверстие
Изображение

Примерка плат питания (с расчётами ничего не напутал, всё встало как и задумывалось) слева направо (плата накала) (плата питания ЛМки) (плата питания лампы)
Изображение

Крепим именно эту плату выше, потому, что под ней фиксирующая гайка, которая этажи стягивает, будет касаться дорожки, жди беды, поэтому приподнял.
Изображение
Изображение

Следом крепление двух шпилек, на которых планируется держать плату ЛМки посредством крепления к радиатору
Изображение

Примерочная - шпильки,радиатор,плата - всё идёт по плану.
Изображение

С другой стороны, вот так расположил плату задержки, тесновато получается, но за размеры не вышел, всё по плану.
Изображение

Так как идея "мусорный бачёк" стараюсь придерживаться всем внешним параметрам и по сему педалька открывания крышки была лихо прокачана вот таким тумблером. Нажал(On) поднял обратно(Off)
Изображение
Изображение

Вот собственно всё, что успел за сегодняшний день... Проект планируется быстровыполнимый, ибо неделя времени всего, но я думаю, что завтра-послезавтра уже приглашу гостей дабы лицезреть их глаза, когда обычная урна для мусора будет прокачивать мои АС сочным, собранным, практически кристально чистым звуком =)
Последний раз редактировалось Летячий мыш 05 ноя 2010 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Летячий мыш offline
God

Сообщение Outlander » 05 ноя 2010 22:34

Транзисторы плюс лампа... Теплый ламповый особой мощности))
Вообще, класс)
ЗЫ схемкой для регулятора задержки поделишся?
ElEMENT
Overture home acoustics
Core01
Outlander offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Летячий мыш » 05 ноя 2010 22:44

Поделюсь конечно...

СхемаИзображение

ПечаткаИзображение
Летячий мыш offline
God

Сообщение Goingl » 05 ноя 2010 23:42

Это схема для подсветки? :dontknow:
Goingl offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Летячий мыш » 05 ноя 2010 23:50

это задержка,подсветка и MUTЕ 3в1 :doc:
Летячий мыш offline
God

Сообщение Квайкер » 06 ноя 2010 00:22

Лучше бы делал превьюшки 640 на 480... :wink:
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Летячий мыш » 06 ноя 2010 07:53

Квайкер, сори, а какой номер кода на радикале, чтобы превьюшки делать? confused
Последний раз редактировалось Летячий мыш 06 ноя 2010 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Летячий мыш offline
God

Сообщение Летячий мыш » 06 ноя 2010 07:54

И ещё к ребятам вопрос, какие будут идеи по поводу выноса контактной пары для подключения АС и входных RCA разъёмов??? корпус металлический, кто как сделал бы изоляцию, мне интересно? confused
Летячий мыш offline
God

Сообщение Летячий мыш » 06 ноя 2010 16:41

Сегодняшний день не позволяет закончить проект, ибо друг взявший на время дремель принесёт его только к вечеру из этого следует, что можно пока, что заниматься муторным и в то же время важным делом. И так - проводка.

Для меня не в первой возиться с бесчисленным кол-ом проводов, так, как работа электромонтажника напрямую связана с умением правильной сборки и понимания блок-схем.

Первый этап - припаять все провода к платам БП.
Изображение

Второй этап - закрепляем платы на своих местах. Смотрим, где чего перегибается или не достаёт, устраняем, едем дальше.
Изображение

Третий этап - измеряем длину необходимую для дальнейшей сборки\разборки всей конструкции и прибавляем к этом значению ещё 15%, на всякий случай. Отмерили, отрезали, зачистили, залудили, припаяли.
Изображение

Теперь для тех кто не понял как работает схема задержки-MUTE-подсветки, попытаюсь пояснить всё пошагово.

1.Нажатием педали мы замыкаем цепь питания трансформатора.
Изображение

2.Питание поступает сразу на все платы усилителя, но так как прогрев лампы занимает какое-то время (от 5 до 10 секунд), то нам потребуется схема задержки, которая будет замыкать по истечении 10 секунд контакты платы усилителя, именуемые как MUTE. Эти контакты находятся возле радиатора, к ним идут 2 синих провода.

3.Реле я поставил на две контактные группы, т.е. на ноль(центральные ноги реле) подаётся минус от БП ЛМки. Два красных провода идут на подсветку, она будет красного цвета, тем самым повествуя нам, о том, что усилитель находится либо на прогреве(после включения), либо нам по какой-то причине понадобилось выключить звук на какое-то время, не выключая весь усилитель. Как только конденсатор в задержке зарядится до 7.54В(минимум для срабатывания реле), контактная пара переключится на вторые ноги реле, от которых идёт провода уже непосредственно к цепи MUTE. Для размыкания цепи MUTE вы видите синий, свёрнутый провод, который будет подключен к 6ти контактному тумблеру.
4.Этот тумблер будет замыкать контакты питания реле в одном положении, и будет гореть синий свет, размыкая эти контакты, загорается красный свет, синий тухнет.

Если кому-то, что-то ещё не понятно - спрашиваем, не стесняемся.

Плата задержки вблизи
Изображение
Летячий мыш offline
God

Сообщение Валеркин » 06 ноя 2010 17:59

Я так понимаю, крышка то у ведра будет, вот на неё и вынесешь, входные и выходные разъемы. Но в принципе можно сделать панельку в любом удобном месте, по моему для тебя не проблема. Жду окончания! Удачи! :super: Быстро работаешь, я уже так не могу :insane: :lol:
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Летячий мыш » 06 ноя 2010 18:33

Валеркин, быстрота ибо время поджимает) потом опять заброшу и руки не дойдут =) а вот по поводу панельки - резать не хочу сзади, только под разъём питания и всё, чтобы переносить можно было, а так, я уже перебрал все варианты, что-то ничего пока не удовлетворило =( У кого какие мысли ещё есть ? confused
Летячий мыш offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств