Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Блок питания издает странные звуки

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Блок питания издает странные звуки

Сообщение TeSsa27 » 02 янв 2010 10:04

Помогите пожалуйста, при включении компьютера и при последующей его работе блок питания издает странные звуки. По началу было гудение потом прекращалось, сейчас же он так же трещит по началу, а потом звук перерастает в гудение. Звук переменный, кажется будто он пытается разогнаться но не выходит - то утихающий то нарастающий звук, причем промежутки времени между утихающим звуком и нарастающем около секунды. И так в течении всей работы компьютера. На всю комнату слышно. Я переживаю как бы он не сгорел, уже страшно включать компьютер.

блок питания хороший Thermaltake TR2 550W, ему еще года даже нету. Компьютер собрали только этим летом. Он на гарантии, но мне сказали только из-за шума они его проверять не будут :(
TeSsa27 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Raziel74 » 02 янв 2010 12:25

значит жди пока сгорит,потом по гарантии неси)
Изображение
Raziel74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Raziel74 » 02 янв 2010 12:26

З.Ы.надо раздел форума сделать:"Ремонт железа" :doc:
Изображение
Raziel74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Славик » 02 янв 2010 12:40

Как вариант, судя по описанию и по звукам, если это не относится к силовой части, то это может быть даже звук от кулера бэпэшника. Хотя маловероятно, но не очень понятно по описанию понятия "гудения". Вполне может быть, что это или что-то попало в кулер, либо разбит подшипник. Первое, что приходит на ум, да и просто посмотрел в инете, это первая проблема, которая встретилась. Ну и судя по описанию. У меня один раз системник пищал, думал, кондюки запели, так мелодично пищали. А оказалось - собака-кулер системный заливался на все голоса. Понаблюдай за вентилем, вдруг что с ним. Обычно ГРОМКИЕ звуки издаёт механика. Но лучше, конечно, притащить системник "создателям", это их обязанность проверить гарантийную продукцию. На самом деле, можешь ещё сказку придумать, мол, выключаться начал. Тогда они охотнее за дело возьмутся. И не надо ждать "когда сгорит". Успехов. Отпишись, если проблема решится, интересно же всё-таки. =)
Изображение
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=31746 - наушники
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=31347 - флешка
Славик offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Славик » 02 янв 2010 13:50

Raziel74, ну не думаю, что это будет нужный раздел, так как существует масса специализированных ресурсов, где можно найти ответ. А на здешнем форуме такое обсуждение ближе всего в ветке "Обсуждаем технику и железо". Лучше проблему решать так, как здесь. :) Всё-равно большинство людей пишут где придётся и это даже правильно: у человека что-то вроде паники случается и самое главное - быстро решить проблему. А скорейший ответ человек получит тогда, когда напишет не там, где надо, а там, где виднее всего. Даже если ответ будет сопровождён кучей мата и т.п. Прошу прощения за оффтоп. :beer:
Изображение
Славик offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TeSsa27 » 02 янв 2010 15:14

Славик,
Ну за всеми кулерами я понаблюдала уже, сначала я ваще думала это кулер на проце, но звук изменился сейчас да и если прислушаться можно четко сказать что БП. Отнести создателям идея конечно хорошая, я в первую очередь о ней подумала, но сказку придумать будет проблематично, я же там работаю=) И в первую очередь они спросят с меня диагностику компа=) Я незнаю, может попробовать открыть БП и кулер там посмотреть, может там че-нить намоталось на него.
TeSsa27 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Apofigen » 02 янв 2010 15:24

будите вскрывать смотрите чтоб гарантийные пломбы не сорвать иначе можно остаться и без БП и без гарантии.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение TeSsa27 » 02 янв 2010 15:30

Apofigen,
хм..гарантийные пломбы на БП?
На компе их точно нет=) я не готовый системник брала, мы его собрали, я попросила подобрать хорошие комплектующие и выбрала корпус только=)
TeSsa27 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Славик » 02 янв 2010 17:17

Я и говорил про кулер на БП. А почему сложно сказку придумать? Скажите, что, мол, вырубается, гад. Часто на тестировании проблемы не подтверждаются, но она может быть. Но ведь шум - это дефект. Только сначала комп пропылесосьте. Аккуратно. ))))) А там пусть спецы разбираются. Или кто там работает в вашей фирме. Это не должно быть вашей головной болью. Проблема в том, что когда БП не дай Бог сгорит от перегрева, то вам в первую очередь скажут, что виноваты вы, т.к. он шумел или был забит пылью и т.п. В общем, везите его им на диагностику и не заморачивайтесь. А вот лазить в гарантийное оборудование - это плохо. Даже если вы соберёте всё потом, следы вскрытия очень просто обнаруживаются. И гарантия аля-улю, как и сказал Apofigen. А на кулер редко что-то, кроме пыли наматывается. Элементарно могут задевать лопасти о провода внутри БП. Хотя не знаю, как в вашем случае всё организовано. Чаще разбивается втулка (или подшипник) кулера, в зависимости от того, где что есть там. В общем, это может быть брак. Нигде не написано, что механический дефект - это повод не брать компьютер на диагностику. В общем, визите, придумавайте, это в ваших же интересах.
Изображение
Славик offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TeSsa27 » 02 янв 2010 17:20

ну лан, попробую, после праздников свозить, пасиб за совет. Потом отпишусь как узнаю что с ним было=)
TeSsa27 offline
Real modder
Real modder

Сообщение BACKFIRE2002 » 10 янв 2010 08:11

русская гарантия как она жестока :tratata: :lol: как в анекдоте: жив? ну приходите когда сдохнет))
а вообще открывать бп не советую, пломбируют его еще на заводе приклеивая пломбы поверх винтов.
Моддинг компьютера - статьи для начинающих и не только
BACKFIRE2002 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TeSsa27 » 10 янв 2010 08:38

Да?? хм...странно а че я не заметила когда на другом компе открывала......
У меня сейчас звуки прекратились..... именно тогда когда я собралась его отвести проверить.....и чего мне теперь сказать..ни звуков ничего все работает норм....они ж его смотреть не станут ofigel ...странно уже более недели прошло и он теперь работает нормально...
TeSsa27 offline
Real modder
Real modder

Сообщение BACKFIRE2002 » 11 янв 2010 02:52

TeSsa27, такие пломбы на фирменых бп бывают на леваке конечно нет, возможно ты открывала творение дяди ляо из пекина :D
Ну тогда тем более надо вести на проверку, вдруг подшипник совсем ихдох и вентиль встал потому и тишина. Надо настоять чтоб они его при тебе до последнего винтика перебрали, да и права потребителя припомни :wink:
Моддинг компьютера - статьи для начинающих и не только
BACKFIRE2002 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ПеЛьМеШкА » 19 фев 2010 19:39

У меня та же проблема, только у меня пищит секунд 5-6 потом перестает, только перестает рывками, это 100% не механика, т.к. бп запускали на другом компе, из-за чего может такой писк возникнуть(писк примерно 1200-1500 гц) ужасно раздражает и давит на мозг :insane:
Подскажите че нить пажалусто
Всегда знай, что есть люди много умнее тебя.
ПеЛьМеШкА offline
Mega Modder

Сообщение Ki.r(u) » 19 фев 2010 20:03

Дросселя/Трансы
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа