Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Помогите новичку. Моддинг мыши.

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Помогите новичку. Моддинг мыши.

Сообщение Whatzzz » 24 июн 2011 12:16

В общем решил я поэкспериментировать с моддингом. Раньше этим не занимался, так что решил начать с мыши (если что, то выкинуть не жалко :wink: ). Особо нового ничего придумывать не стал, решил украсить корпус и поставить пару светодиодов. Возник вопрос, откуда брать питание (мышь проводная) и какие диоды брать, нужны ли резисторы. На мышке указаны параметры 5В и 25мА. У меня есть идея поставить диоды так, что бы каждый из них загорался при клике соответствующей кнопки.
Мысли вот какие (поправьте, если не прав, в физике я не силен): каждый диод должен иметь отдельную цепь, которая при клике будет замыкаться, а вот теперь 2 вопроса, которые меня побудили отписаться на форуме: какое напряжение и ток должны быть у диодов, какое сопротивление у резисторов (если нужны)? И откуда питать диоды в мышке?
Whatzzz offline
Real modder
Real modder

Сообщение Whatzzz » 24 июн 2011 12:28

Немного подумав решил (хотя мне кажется, что сейчас скажу бред), что подойдут 2 диода по 2.5 В и резисторы по 100 Ом к каждому, но все же остается вопрос откуда питать их в мышке.
Заранее спасибо!
Whatzzz offline
Real modder
Real modder

Сообщение Screaming » 24 июн 2011 12:51

Whatzzz, если не ошибаюсь, то красный +5, а черный общий. Эскиз мыши уже есть?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник".
Усилитель для наушников
Screaming offline
Mega Modder

Сообщение Шурика » 24 июн 2011 12:55

Whatzzz писал(а):Немного подумав решил (хотя мне кажется, что сейчас скажу бред), что подойдут 2 диода по 2.5 В и резисторы по 100 Ом к каждому, но все же остается вопрос откуда питать их в мышке.
Заранее спасибо!

во-первых, укажи потребляемый ток диодов. всякий диод расчитан на определенное напряжение и при этом напряжении потркебляет определенный ток - исходя из этого можно будет уже посчитать сопротивление. брать с провода, приходящего на мышу - там есть +5 вольт и земля. вот только мне больше интересно как ты кликом будешь замыкать цепь на светодиод, чтобы он загорался? я вот ума не приложу как это сделать...
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Jeka_manul » 24 июн 2011 15:21

вопрос.а оно нужно??
мне кажиться через время начнет напрягать ети светопляски
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение P@ul{ » 24 июн 2011 16:46

вообще в любой проводной мышке я когда баловался, брал светики в радио средней яркости, они 4.5-5В всегда и для безопаски всегда ставил резисторы на 500-600 Ом. Светили норм, не грелись. В общем какой бы ты светик 5мм не выбрал, бери всегда 500-600Ом резистор и цепляй на 5В и будет все ок. 3мм светики спокойно 100Ом можно от тех же 5В.
Обычно в мыше (щас) провод втыкается в плату штекером в котором 5-6 проводов. Красный в проводе - 5В, черный или прозрачный(или вообще без изоляции) - земля. Если мышка староватая, то провод прямо к плате подпаян и там 5 проводов, точно так же ищи красный и черный\прозрачный\без изола.
На крайняк раз уш мыша те ненужна, а тебе над узнать где питание - бери светик и тыкайся во все провода. Методом тыка найдеш.
Если уж совсем страшно - цепляй к основному светику мышки, хотя вроде светить будет не оч.

Если не прав - поправьте имхо уж пару лет светиками не баловался. :D
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение FlashMix » 24 июн 2011 19:49

Если хочется чтобы каждый из диодов загорался при клике соответствующей кнопки, надо одну ногу светика подцепить после кнопки, а другую к земле, соблюдая полярность.
Всегда нужно помнить, что грань между "Ща чуть-чуть подправлю и будет хорошо" и "Ох, что же я наделал!" - ооочень тонка
FlashMix offline
Real modder
Real modder

Сообщение Шурика » 24 июн 2011 22:07

P@ul{ писал(а):В общем какой бы ты светик 5мм не выбрал, бери всегда 500-600Ом резистор и цепляй на 5В и будет все ок. 3мм светики спокойно 100Ом можно от тех же 5В.
Если не прав - поправьте имхо уж пару лет светиками не баловался. :D

как они у тебя не сгорели... видимо всегда яркие брал, на пару десятков тысяч канделл, вот и нормально... большинство светодиодов расчитаны максимум на 3 вольта, а если ток в районе 5 мА (тоже часто бывает у 3х-мм) то 100 Ом не спасут - перегорит быстро. на самом деле когда покупаешь светодиоды надо всегда спрашивать продавца на какое напряжение и ток расчитаны :doc:

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение P@ul{ » 25 июн 2011 00:59

Шурика, ну вот как то все время брал видимо интуитивно ) всегда брал яркие 5мм и 560Ом резисторы )
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Whatzzz » 26 июн 2011 00:00

А вот если брать вот эти допустим:
http://www.pcdesign.ru/tovar/390005.html
Судя по описанию всё должно подойти confused
Whatzzz offline
Real modder
Real modder

Сообщение Шурика » 26 июн 2011 00:29

Whatzzz писал(а):А вот если брать вот эти допустим:

ну и бери! там уже за тебя все продумали - исходя из потребления светика подобрали к нему резистор - очень удобно! только "+" и "-" у светодиода не перепутай когда подключать будешь. "+" обычно короткая ножка - к ней припаиваешь резистор и подключаешь к +5 на мыше

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Шурика » 26 июн 2011 00:32

Шурика"][quote="Whatzzz писал(а):А вот если брать вот эти допустим:

ну и бери! там уже за тебя все продумали - исходя из потребления светика подобрали к нему резистор - очень удобно! только "+" и "-" у светодиода не перепутай когда подключать будешь. "+" обычно длиная ножка - к ней припаиваешь резистор и подключаешь к +5 на мыше

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Ki.r(u) » 26 июн 2011 13:12

В следующий раз перед постом советую хотя бы почитать статьи.Там все описано.А еще не ошибаться разделом - тут у нас моддят корпуса,а не периферию.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов