Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Сделать корзину для HDD самостоятельно

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сделать корзину для HDD самостоятельно

Сообщение Sneider » 08 фев 2011 15:03

сделал корзину для жестких дисков. написал статью, в которой все подробно описал. Хотелось бы услышать ваши комментарии. так как здесь не предусмотрены большие сообщения, поэтому запостил статью на livejournal.com
http://first-maximko.livejournal.com/563.html
Sneider offline
Real modder
Real modder

Сообщение INZHENER_BWS » 08 фев 2011 15:19

ммм... с чего бы начать...
1. Здесь спокойно можно сделать любые сообщения, только ограничен размер фото
2. Качество некоторых фото ужасно
3. Нужно было покрасить металл
4. Куллер прозрачный с подсветкой
5. В проводах беспорядок
6. Вибрация от HDD передается корпусу
7. Не самый лучший выбор крепления

А теперь вопросы
Что хотел получить в результате? только крепление и всё? хотя бы от вибрации бы избавился
Изображение

ушел в тюннинг
INZHENER_BWS offline
God
Откуда: Кемеровская обл./пгт Краснобродский и г. Прокопьевск

Сообщение Ki.r(u) » 08 фев 2011 16:09

3 и 6 пункты выше считаю основными.Думаю,стоит над этим поработать.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Sneider » 08 фев 2011 16:39

мысли насчет установки виброгасящих шайб или прокладок возникали, но собрав всю конструкцию, я не заметил повышения уровня шума от компьютера. Я довольно крепко соединил корзину с корпусом, поэтому никаких там соударений или люфтов деталей нет. Уровень вибрации незначительный, жить не мешает). Прозрачный вентилятор с подсветкой вообще смысла ставить не вижу, никакой функциональной ценности подсветка не несет. Вентилятор выбирался исходя из 2 критериев: низкий уровень шума при работе, хороший воздушный поток.
INZHENER_BWS писал(а):3. Нужно было покрасить металл

в какой же цвет? корзина внутри корпуса, какого она цвета не так важно. Тем более краска будет отдираться со временем при монтаже/демонтаже корзины.
5. В проводах беспорядок

есть такое...хомуты все забываю купить
7. Не самый лучший выбор крепления

ну считая то, что от идеи до ее реализации прошло менее суток, результат довольно неплохой.

Что хотел получить в результате? только крепление и всё?

нужна была корзина с охлаждением. Выполняющая свои функции, не создающая шума и вибраций. Что собственно и было сделано.
Sneider offline
Real modder
Real modder

Сообщение INZHENER_BWS » 08 фев 2011 17:06

Sneider, мы находимся на сайте о моддинге, так что тут как бы эстетическое удовольствие должно присутствовать не только у вас, так что покраска только в плюсе
на счет того что прикрутил хорошо это :super: , но вибрация происходит от вращения дисков в HDD это присутствует всегда и вот от этого в основном и избавится)))
На счет охлождения HDD, то все месте одновременно не будут на 100% загружены... и ему хватит ветерка в системнике и он не перегреется более 43 градусов)))

А так сделал молодец, некоторые это месяцами делают и бывает хуже! Так что прими к сведению мои пожелания))) :beer:
Изображение

ушел в тюннинг
INZHENER_BWS offline
God
Откуда: Кемеровская обл./пгт Краснобродский и г. Прокопьевск

Re: Сделать корзину для HDD самостоятельно

Сообщение Baron93 » 08 фев 2011 19:33

Sneider писал(а):штатный вентилятор довольно слабый, воздушный поток около 40 CFM, что для 3 хардов маловато

ну не знаю как у тебя а у меня куллер правдо перед 2 хардами (160+750) стоит с мощностью чуть более 30 CFM и держит температуру 30-35 градусов стабильно
и то поток воздуха идет не прямиком как у тебя а через мелкие вентиляционные отверстия в лицевой части корпуса
Baron93 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sneider » 08 фев 2011 22:33

INZHENER_BWS писал(а):Sneider, мы находимся на сайте о моддинге, так что тут как бы эстетическое удовольствие должно присутствовать не только у вас, так что покраска только в плюсе
на счет того что прикрутил хорошо это :super: , но вибрация происходит от вращения дисков в HDD это присутствует всегда и вот от этого в основном и избавится)))
На счет охлождения HDD, то все месте одновременно не будут на 100% загружены... и ему хватит ветерка в системнике и он не перегреется более 43 градусов)))

А так сделал молодец, некоторые это месяцами делают и бывает хуже! Так что прими к сведению мои пожелания))) :beer:

спасибо за советы) ну нет, ветерка в системнике не хватит. когда три винча стоят друг под другом, при этом все три используются: на одном ось, на втором торренты раздаются, с третьего запущен софт. грамотно установленный дополнительный вентилятор никогда не бывает лишним.
Sneider offline
Real modder
Real modder

Re: Сделать корзину для HDD самостоятельно

Сообщение Sneider » 08 фев 2011 22:36

Baron93"][quote="Sneider писал(а):штатный вентилятор довольно слабый, воздушный поток около 40 CFM, что для 3 хардов маловато

ну не знаю как у тебя а у меня куллер правдо перед 2 хардами (160+750) стоит с мощностью чуть более 30 CFM и держит температуру 30-35 градусов стабильно
и то поток воздуха идет не прямиком как у тебя а через мелкие вентиляционные отверстия в лицевой части корпуса

30 CFM это ни о чем. Уж поверь) поднеси руку к вентилятору, если почувствуешь прохладную струю воздуха, то это как минимум 50. Если держит 30-35, то винч сам по себе холодный.
Sneider offline
Real modder
Real modder

Сообщение Kail » 09 фев 2011 00:20

Sneider, http://zelez.livejournal.com/12446.html График "поток-температура" там есть, хоть и странный немного. Сильные потоки нужны для продувки - рёбер радиатора или объёма корпуса. Харды же, считай, плоские.
Если уж ставить мощный вентилятор, то, имхо, лучше за корзиной, но чтобы она образовывала трубу до свежего воздуха без значительных отверстий. Так поток бить в торцы хардов не будет (добавляет шума), и к процу будет более направленный (если б стояло на проце башенное охлаждение - ещё лучше бы было).
Впрочем, вижу корпус инвиновский народный. Корпуса средней паршивости, достаточные по цене-качеству большинству обычных юзеров. Но если три веника в нём без виброгасителей не добавляют шуму, то и вся система, должно быть, весьма шумная.
Kail offline
Real modder
Real modder

Сообщение Ki.r(u) » 09 фев 2011 00:38

Автор блога занимается глупостями.40-45 градусов нормальная рабочаяя температура.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Sneider » 09 фев 2011 21:56

Kail писал(а):Sneider, http://zelez.livejournal.com/12446.html График "поток-температура" там есть, хоть и странный немного. Сильные потоки нужны для продувки - рёбер радиатора или объёма корпуса. Харды же, считай, плоские.
Если уж ставить мощный вентилятор, то, имхо, лучше за корзиной, но чтобы она образовывала трубу до свежего воздуха без значительных отверстий. Так поток бить в торцы хардов не будет (добавляет шума), и к процу будет более направленный (если б стояло на проце башенное охлаждение - ещё лучше бы было).
Впрочем, вижу корпус инвиновский народный. Корпуса средней паршивости, достаточные по цене-качеству большинству обычных юзеров. Но если три веника в нём без виброгасителей не добавляют шуму, то и вся система, должно быть, весьма шумная.

т.к. моя корзина не имеет задней стенки, то вентилятор используется не только для обдува жестких дисков, но и для общей вентиляции внутри корпуса. Поэтому я не занимаюсь глупостями, а делаю то, что по моему мнению имеет смысл. но все равно спасибо за мнение)
Автор блога занимается глупостями.40-45 градусов нормальная рабочаяя температура

как мне выше намекнули, это форум о моддинге. Т.е. модификациях корпуса, несущих как декоративное значение, так и функциональную ценность. Поэтому ваше сообщение обличает бессмысленность не только моей деятельности, но и ваши действия в том числе))
Sneider offline
Real modder
Real modder

Сообщение tari » 10 фев 2011 11:45

Ночью оставляю комп включенным и все равно вибрация чувствуется винтов.
tari offline
Modder
Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов