На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Квайкер, Я тут БП не правильно развернул просто провод фоткать мешал.
Обдуваться будут снаружи вентилёликом. А БП изнутри тянуть будет.
Для видео ещё вентилёлик сбоку, на процессор спереди, и возможно сверху корпуса на выдув. Вечерком нарисую. :weep: ::-D:
Рисунок с вентилированием не нарисовал.
Зато, снял со старого компа вентиляторы и привел в божий вид.
Думал что с этой чернотой делать, ответ оказался прост.
Вымыл с мылом, помазком для бритья.
Мыл всё и схему и двигатель.
Протер и выдул воду. Сейчас пускай сохнет.
Ещё изготовил вот такой хитрый уголок. Он послужит для
крепления панелей, закрывающих кабельный канал.
DonBallen, Ну это просто. Рисовал в Google SketchUp 7 очень простая и удобная прога, к ней существуют модели в инете, компьютерное железо, здания, машины и тд. Вот адрес не помню. Найдёшь. :insane:
Думаю что вариант на второй фотографии однозначно нужен. По-моему оптимальное удаление горячего воздуха из корпуса.
А вот на "вдох", пожалуй, эффективнее пустить воздух сквозь корзину с винчестерами.
А видеокарта сама по себе "горячая"?
Единственный адекват - последняя фотка. Но туда лучше двенашку - перекроет все харды.
Далее варианты.
Вторая фотка - если заменить кулер проца на что-нить башенного типа, тогда да, будет руль - нагнетание на проц, далее в БП и на выход. И третья фотка теряет смысл.
Предпоследняя фотка - можно вполне сделать решетку без крутилятора. Теплового кармана нет, турбина сама воздух сосать будет.
Валеркин, а мне кажется что диски лучше разместить вертикально (как на самой верхней фото странички№6) и на половину диска перекрытия, а вторая часть будет открыта и часть воздуха будет поступать на видео карту
и как говорит Sonic-Chainik, поставить 120х120)