Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Project Maximus... hi-end PC...

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Project Maximus... hi-end PC...

Сообщение Yurches » 12 дек 2009 23:51

Итак... рад всех приветствовать на сайте... я наконец-то закончил отдыхать и приступил к новому проекту... старый проект Unicum не закончен, т.к после апгрейда проца и видеокарт уже пятый месяц не отключал комп, жалко лезть внутрь и что-то переделывать, все работает идеально :) думаю этот проект возобновлю в январе к выходу Gulftown и Fermi... А сейчас я начну новый ворклог...

Данный проект я хочу сделать на уровне лучших модов с кучей топового железа внутри и шикарным внешним видом, на русских сайтах таких модов весьма мало точнее почти нет и я в основном перед началом ворклога изучал разные работы на западных сайтах, особенно работы представленные на MDPC... это будет не кастом, т.к делать сделать высококачественный кастом я пока не готов :) а я хочу сделать очень качественный мод... для этого мода я выбрал корпус SilverStone TJ-07... некоторые скажут что слишком много модов в данном корпусе, но в дальнейшем я объясню свой выбор... особый упор будет сделан на мод внутренних частей корпуса и системы водяного охлаждения... система охлаждения будет рассчитана на разгон и при этом будет весьма тихой... вся внутренняя часть будет полностью переделана, точнее не переделана, а «отделана» т.е все внутренние части будут закрыты накладными панелями, все шланги и провода будут максимально спрятаны... внешне же этот корпус весьма красив и элегантен и я постараюсь ничего не испортить добавив некоторые детали...

Для начала опишу выбор железа думаю это позволит понять что это будет за мод...

мать Asus P6T WS Revolution
процессор Intel Core i7 965 +
память Kingston 12 Gb
видео паиа GTX295 Quad SLI
диски 6 HDD + 2 SSD (с возможностью расширения до 6 SSD)

система водяного охлаждения будет охлаждать все горячие компоненты: материнку, процессор, видеокарты... точнее внутри будет две системы СВО одна для материнки и проца, а вторая для видеокарт т.к 295 карты очень хорошо разгоняются, а для хорошего разгона нужно хорошее охлаждение... чтобы отвести тепло от всех компонентов и сохранить тишину в системе будет установлена пара больших радиаторов под 3 вентилятора каждый...

и чтобы это все вместилось был выбран корпус SilverStone TJ-07... этот корпус весьма часто используют при создании подобных систем из-за очень грамотного внутреннего строения (например возможность поворота материнской платы и сборки корпуса на другую сторону, выездной трей с материнкой, готовность к установке СВО и т.д) и возможности разместить кучу топовых компонентов благодаря своим габаритам...

итак вот собственно и корпус...

Изображение

точнее даже два... новый... и старый... в старом серверная материнка на два проца 12 винтов, пара сидюков, и пара стримеров :))))) возможно именно из-за этого, я и взял для мода этот корпус

Изображение

внешний вид и качество исполнения корпуса выше всяких похвал... постараюсь тут ничего не испортить и лишь добавить некоторые детали... на морду и крышу будут сделаны накладки в едином стиле... окно скорее всего будет убрано внутрь и возможно затонировано... нижняя сетка возможно останется или возможно будет переделана под стиль накладок на крыше и морде....

Изображение

другая стенка... возможно будет сделано окно и изменена накладка...

Изображение

внутренняя часть взгляд через окно... тут все не так красиво как снаружи, некрашеный металл... не весело и именно тут все и будем менять...

Изображение

взгляд ближе... после шикарного внешнего вида, могли хотя бы внутри все покрасить в черный цвет... нужно будет делать это за производителя :)

Изображение

уфф... ну для начала думаю хватит...
Project UNICUM - Extreme Perfomance PC
Project Maximus - Hi-End PC
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Raziel74 » 13 дек 2009 00:32

Если этот будет как предыдущий мод это будет супер) :super:
Изображение
Raziel74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Квайкер » 13 дек 2009 00:41

щас прибегут завистливые дети ::-D:
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Yurches » 13 дек 2009 00:58

этот мод будет гораздо качественней по исполнению... упор будет сделан именно на внешний и внутренний вид... а по смыслу от предыдущего отличаться не будет... проц тоже будет в разгоне до 4 - 4,5 Ггц (Unicum сейчас работает на 4,8 Ггц, на 5-ке стартует но перегревается)... видеокарты где-то до 720-750 Мгц.... т.е характеристики будут очень достойные :wink:
детки пусть прибегают... поплачут :lol:
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение NemesiZ » 13 дек 2009 01:42

Речь как у Ленина на броневике, люмпены в ожидании чуда и светлого будущего.
Слежу.
PriZm - 2007г.
Artifact - 2008г.
Green Glow - 2010г.
Изображение
NemesiZ offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 13 дек 2009 07:23

Yurches, Покой нам только сниться!

ОФФ
Вот бы и мне на работе разрешили с компами ковыряться...
ЕНД ОФФ
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Yurches » 13 дек 2009 13:43

ага... толи еще будет... уже начинаю продумывать следующий мод... там будет Gulftown + папа Hemlock в корпусе кубике со стороной 38 см :)
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 13 дек 2009 13:59

Yurches, Троцкистско-Каменевская оппозиция ждёт результатов с лёгким прищуром ...и ледорубом .
Filimon offline
Администратор

Сообщение aka_gk » 13 дек 2009 14:09

:beer:
Project: Black Copper
I VOID WARRANTIES
Помогу с заказом из mdpc-x.com - подробности в ЛС
aka_gk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 13 дек 2009 14:13

кстати... раз уж тут появился администратор :)
я на прошлой неделе заморачивался с оплеткой проводов и решил написать небольшой гайд по этому делу на русском языке (т.к инфы на русском совсем нету), в результате у меня уже получилось текста на пять страниц без фотографий и еще пару страниц добавится... как мне кажется мона эту инфу и в виде статьи для сайта оформить т.к инфы много и она будет весьма полезна людям... интересно?
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 13 дек 2009 14:18

aka_gk
спасибо за штуцеры... они именно для этого проекта, т.к стандартные которые я брал изначально не влезли :D
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zombrero » 13 дек 2009 14:25

Yurches, Да, очень интересно. Буду ждать с нетерпением. Как рас таки это у меня насущный вопрос.
Zombrero offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 13 дек 2009 15:01

Yurches, http://forum.modding.ru/privmsg.php?mode=post&u=496
и да пребудет с тобой Сила!
Filimon offline
Администратор

Сообщение aka_gk » 13 дек 2009 18:43

Yurches писал(а):кстати... раз уж тут появился администратор :)
я на прошлой неделе заморачивался с оплеткой проводов и решил написать небольшой гайд по этому делу на русском языке (т.к инфы на русском совсем нету), в результате у меня уже получилось текста на пять страниц без фотографий и еще пару страниц добавится... как мне кажется мона эту инфу и в виде статьи для сайта оформить т.к инфы много и она будет весьма полезна людям... интересно?

у меня до этого руки не дошли, эх :D
если что могу вставить свои 5 копеек, тема действительно хорошая
Project: Black Copper
I VOID WARRANTIES
Помогу с заказом из mdpc-x.com - подробности в ЛС
aka_gk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 13 дек 2009 23:19

если хочется почитать о "реальном" перфомансе вперед на экстримсистемс... реальней инфы чем там вы не найдете... и есть люди которые очень досконально разбираются в разных вещах... например что касается СВО и разгона я читаю практически только там... и некоторые энтузиасты с этого форума делают тестирование железа не хуже чем на крупных сайтах...

про оплетку там очень много поэтому хочу оформить в виде нормальной статьи... оказалось столько подводных камней и хитростей есть... у меня есть 40 метров оплетки с аквы (точнне их нужно забрать но она уже в москве) и есть 10 метров с фрозенкпу... я начал делать оплетку и в процессе изучения что к чему, я узнал что оплетка очень сильно отличается по качеству... сейчас заказал самую пафосную от mdpc-x, и жду посылку...
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов