Я и электроника - вместе никак. :tratata: :lamer:
Добавлю конкретики: решил таки доделать 24 пин - укоротить оставшиеся 4 провода и оплести.
После того, как всё сделал система просто не стала стартовать. Разобрал - осмотрел, ничего не заметил. Собрал, запускаю - стартует. Ну вот как-так?
В общем как я уже говорил - больше ничего укорачивать паять в бп не буду никогда.
Сейчас выложу фотки.
Так же добавил фото видяшки, в начало.
Последний раз редактировалось Квайкер 26 янв 2011 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Для начала нарезал 24 куска термоусадки, что-бы туда сюда не лазить, нарезал вот так, что-бы было ровно.
Паять по совету философера, решил у пинов снизу, а не в начале жгута, так однозначно лучше.
Далее снова оплётка...
Резульат мне, не нравится - опять накосячил, отдельный 4 пин коннектор отделил в сторону, в итоге он вылезает слева, а не справа как надо, и перекручивается через основную кучу проводов.
Теперь из-за неудачного расположения 24 пин коннектора, и объёмности проводов в оплётке, не получается установить корзину.
+ Весь этот большой жгут теперь прямо на пути потока воздуха, от фронтального вентилятора.
В общем обстоятельства против мода...
+ МДПЦ оплёточка функцию свою выполняет фиговенько, просвечивает, так что на будущее, тем кто захочет тоже что-бы было красиво, как у буржуев запомните, под такую оплётку нужен провод соответвующего цвета.
Лишний раз убедился, что оплетка, так высоко чтимая моддерами - в малогабаритном корпусе - зло. Намек: жесткий кабель-канал, пущенный по стенкам корпуса является выходом из вышеописанной ситуации :wink:
philosopher, Длинны не хватит, я же их укоротил ::-D:
Maximilan, Да, но для 24 пина не подходит такой вариант имхо. Тут уж или целиком в оплётку толстую, или так. Но как сказал философер выше - для малогабаритного корпуса не очень вариант, моя ошибка. Хотя у одного буржуя, смотрелось довольно хорошо, но там другое расположение ATX разъёма на матери... хоть мамку блин меняй.
Sonic-Chainik, Почему зря? её не выдернуть из под термоусадки никак, я пытался, приходилось разрезать.
aka_gk, Толку мало от этого, пытался, всё равно натянешь, прижгёшь, пока жжёшь уже нифига натяга нету.