main, Аквариумная помпа подойдёт чисто для "теста на пригодность СВО".
ИМХО Они хилые (если нужно хорошее давление), шумные (как правило крыльчатка быстро начинает "бить") и ненадёжные (к примеру - рабочие температуры до 30-35С).
А вот про радиаторы не понял. Какие радиаторы - для СВО или для воздуха?
Примерная мысля про шарниры, что нибудь в этом роде, чтоб не портить поверхность дверок. Да у тебя же будут воздухозаборники может их использовать как- то.
Удачи!!! :wink:
Посмотрев на получившиеся пазики под винтики, немного расстроился. Уж очень они неровные вышли...
Поскребя в затылке, решил попробовать сделать оправку под ход фрезы (да бы не гуляла). Не придумал ничего лучше, как просверлить отверстие в плашке в размер головки винтика.
Первые тесты показали работоспособность идеи с единственной оговоркой - каждый пазик обрабатывается в три подхода двумя насадками, выставляя каждый раз их глубину.
Но и тут маленький косяк обнаружился... Некоторые пазики получились "неотцентрованными" и винтики перекосило при установке (один попал, второй не попал).
Косяк будет исправлен продолжением пазика в длинну - устанавливаемый сидюк не достает до отверстий.
ЗЫ Прикупил себе вот такой уголок для удобства склейки бачка (уже замесил дихлорэтан со стружкой).
Ну тебе на месте понятней посмотрю когда готово будет. Я и имел ввиду сделать подобные шарниры, а то заводские надо под что то прятать и стенки портить. :beer: Удачи! У меня пока дело стоит в выходные может материал найду.
Начал осваивать прямолинейное фрезерование с заданной глубиной.
Убиваю уйму времени на фиксацию деталей и направляющей. :tratata:
Первые результаты.
Наконец-то взялся за склейку бачка, ибо сделал почти все детали, кроме одной. Она будет изготовлена в последнюю очередь, по месту. Она же будет креплением бачка.
Все собираю и тщательно фиксирую, дабы не было перекосов.
Пока склеил только три детали. Лежат-сохнут (не меньше суток!).
Склеиваю поэтапно, т.к. промазываю изнутри стыки растворёнными в дихлорэтане опилками используемого пластика (это мой первый опыт такой склейки). :insane:
Как-то само собой сделался один крепёжный уголок (так сказать, придал форму напильником).
Примерка.
Как всегда, что-то не предусмотрел. Из-за смещения сидюка вперёд, крепёжные пазы уехали под профиль каркаса. Придётся спиливать лишнее (обвёл карандашём).
aka_gk, Результат фрезерования.
Помимо возни с фрезеровкой, попробовал высверливать и стачивать надфилями. Получается быстрее (не приходится возиться с разметкой и направляющими), но менее ровно. И только.
Sonic бачок надежно склеился? Я тут дихлорэтан купил в пузырьке, какой то слабый подсунули даже стружку еле растворяет. Первый раз в магазине взял и такая ерунда. У меня было немного старого его использую. :insane: