Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

разное ворклоговское

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Змей » 24 ноя 2011 16:29

philosopher, brutalden, вы несколько не поняли. торец материала, который нужно закрыть - 3мм. т.е. это толщина материала.так что ПВХ кромка для ДСП не подходит, ибо минимум 16мм. есть конечно на клеевой основе, 5-8мм, но и то - очень рекомендуется такое клеить на ровную и гладкую поверхность - т.е кромку. В моем случае - 3мм можно закрыть резиновым уплотнителем для стекол, защитным молдингом и т.п.

впрочем, отлчно зная, что у меня что-то временное становиться постоянным - сделал ход конем - купил акрил. и из него буду заново делать нужные панели-проставки.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 26 ноя 2011 23:52

Сегодня был ударный день. приехала бабушка к мелкому, так что родители смогли оторваться. В результате я в 10 утра позавтракал парой бутербродов... и поужинал почти в 22. Большую часть времени - на балконе.
В результате работ было обнаружено:
-в квартире потерялся уплотнитель. Сходил в магазин. полез за болтами. нашел уплотнитель....
-В углу нашел акрил. А я то думал что его у меня нет, в результате ведь покупал....

Ну, ладно, хватит отступлений. Итак. Сделаны панели из акрила. 3мм. Поставил. Понял что нужен был 5-6мм. лучше 6мм. Ибо напирающий блок питания изгибает панель. Скорее всего придется переделывать. А вот с расстоянием я угадал - разъемы подключать не в пример проще. Впрочем косяк все-таки есть: рисовал отверстия под блок питания по резиновому амортизатору. В результате блок питания получился "к верх тормашками". В общем, оно работает как надо, но нужно все-таки все переделывать. Так же, но лучше.

Изображение

"пилот" сверху на корпусе - явление временное. Уйдет вверх в угол за шкаф. Вот только кабель придется удлинить примерно на 0,5метра.
А так, в общих чертах - все так и будет.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Шурика » 27 ноя 2011 00:21

Змей, писал что в будущем возможно будет вода. если да, то было бы правильнее расположить 120-ки ближе друг к другу, с возможностью в будущем поставить туда 3х-секционник?!
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение MKsoft » 27 ноя 2011 00:28

Ну если будешь все равно переделывать заднюю панель. почему бы вообще не спустить БП вниз. А вместо него врезать еще один кулер, все равно теплый воздух вверх подымается. А на БП развернуть кулеры чтоб воздух в корпус сосал, так и БП меньше греться будет.
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 27 ноя 2011 02:00

Шурика, ну... дело в том что я против больших радиаторов. особо 3х секционных. мне как-то больше нравятся односекционные и разделенные на два контура.

MKsoft, мммм... мысль. я в планах конечно держал переделку бп в фуллмодульник с жесткой проводкой кабелей, да и места там внизу еще будет достаточно... хорошая мысль, в общем :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 30 ноя 2011 21:36

Ход конем - отказаться вообще от акрила. И использовать свои запасы (про которые вспомнил часа в два ночи). В запасе, после ремонта балкона, оказалась пара панелей ламината.6мм толщины, плотная структура, легко обрабатывается... идеально. Лобзик и дрель с каруселькой-балеринкой. Бинго. готово.

Изображение

Однако не так все было хорошо как кажется. Балеринка оказалась настолько "сомнительного" качества, что не сколько пилила, сколько прожигала панель. Сверло и резцы, указанные как "для дерева" умудрялись затупится о панель. В результате резкой остановки по причине, что один резец завяз, второй сорвался с перекладины. Без жертв, к счастью. Востановил... но после обнаружил что погнул ось дрели. Так что теперь биение головки дрели делает невозможным ее дальнейшее использование. К счастью есть еще дома перфоратор с режимом дрели. Но, вернемся.....

Кучка мебельных болтиков-стяжек для крепежа вентиляторов.

Изображение

"Панель светлая, а корпус - черный?", спросите вы... ан-нет. Все черное. Пара метров пленки "черное дерево" спасают ситуацию. И как видно - блок питания поселился внизу корпуса, оставив место сверху под еще один 120мм вентилятор и пару винчестеров.

Изображение

Осталось решить какие ставить вентиляторы. Хочется и достаточно мощные, и при этом - тихие. Но вот брать черные или (внезапно) белые.....
http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/564136/
или
http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/559426/
или черный, но белым корпусом.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/602906/

После выбора и установки вентиляторов будет установка винчестеров, создание временной панели-двери, и глобальная работа по блоку питания...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение ai_ » 30 ноя 2011 22:23

Изображение
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Валеркин » 01 дек 2011 14:24

Я уже применял такие болтики стяжки, в вентиляторах
отверстия крепления немного маловаты, для них,
приходится рассверливать.С цветом вентиляторов
трудно советовать, обрамления панелей вроде белые,
или это алюминий?
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Шурика » 01 дек 2011 14:32

Змей, рекомендую термалтейк, ибо гидродинамический подшипник живет дольше всех при минимуме шума. а на 800 об. почти любую хорошую 120-ку не слышно

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Ki.r(u) » 01 дек 2011 17:06

Змей, бери ситчи,тихие как ниндзя.терлмалтейк такой же на работе завывает,хоть и стоит без решетки.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Шурика » 01 дек 2011 17:48

Ki.r(u), ничего себе, удивил! у меня корпусные Зальман комлектные с корпусом, на 800 об. вообще не слышно

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Heliklin » 01 дек 2011 22:09

Змей, согласен с Ki.r(u) - бери скитчи
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 02 дек 2011 11:50

В общем ясно. или Лезвия возьму или Ноктюа.К термалтейкам у меня тоже какая-то неприязнь.

Валеркин, рамки - алюминиевый профиль. для стыковки и окантовки кухонных задников. К стяжками и кулерами тоже знакомая ситуация - в прошлый раз решал проблему путем жесткого стачивания ушков у вентиляторов с одной стороны. Проблема разве что возникала с слишком мягким и вязким пластиком корпусов.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Zoom! aka BatmansGrandma » 02 дек 2011 14:21

Змей, замолвлю слово за ноктюа. Денег стОят, но стоят своих денег)
Больше года пара 120 на синем переходнике и пара 92 на нем же. Практически бесшумны. Нареканий не вызывали. Рекомендую.
Изображение
Изображение
Zoom! aka BatmansGrandma offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 02 дек 2011 22:28

являюсь обладателем лезвия с серой крыльчаткой, сочетание производительность/шум крайне устраивают. Но выглядят они стремо. Раньше держал в БП пока он был жив
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов