Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

CM Stacker: Amarr Style

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение TirexZed » 23 сен 2010 11:32

Смотриться самоклейка супер, а вскрыть ее лаком возможно или ток пленкой прозрачной?
Nebuchadnezzar, Garmr, Itzamna, tirexcustmod.com
TirexZed offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 23 сен 2010 15:34

я не знаю как себя поведет краска на бумаге под лаком. печать вроде как лазерная (при сильном давлении ногтем стирается), так что может быть все. если бы была струйная - ее было бы очень опасно покрывать лаком - будет размазываться и расплываться. Да и мороки много. ИМХО пленкой проще и надежней.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение aka_gk » 23 сен 2010 18:32

Вскрыть

вскрою, вскроешь, сов. (к вскрывать), что. 1. Открыть, распечатать (офиц.). Вскрыть пакет. Вскрыть посылку. || перен. Раскрыть, обнаружить (книжн.). Вскрыть истинный смысл событий. Вскрыть социальную сущность явления. || То же, спец. о недостатках (газет.). Вскрыть недостатки, злоупотребления. 2. разрезать для обнаружения внутренностей, анатомировать (труп; мед.). Вскрыть труп. || Оперировать, разрезать (нарыв, воспаленное место; мед.). Вскрыть чирей. 3. В карточной игре - показать (карту), повернув мастью вверх. Вскрыть туза.
Толковый словарь Ушакова
:tratata:

вообще 150dpi не слишком много для печати такого типа, издалека, конечно, ничего смотрится, вблизи покажешь?
Project: Black Copper
I VOID WARRANTIES
Помогу с заказом из mdpc-x.com - подробности в ЛС
aka_gk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 23 сен 2010 18:58

ну... как бы тебе сказать. смотря какая картинка.
изначальная картинка - 1024х1024 пикселей. из нее был вырезан кусок примерно на 400х400. потом собрал более менее до 1400х1400, причем по дефолту фотошопа - 72dpi. это было растянуто на боковые панели 60х60см (кто дружит с математикой - можете прикинуть сколько вышло пикселей на квадратный см). из этого же куска пришлось опять растягивать чтобы плитка вложилась хорошо в 60х30см (перед/верх). в общем плитка панелек вышла раза в три крупнее, чем на боковых - размазанный пиксель на каждый 1см. ужос нафиг. пришлось переделать в 150dpi и перепечатывать напрочь передние (решил что их будет две) и верхнюю. теперь все панели можно спокойно разглядывать примерно с полуметра - что весьма близко :)
фотографирование же уже распечатанного дает небольшой блюр (размазанность) - которая скрывает все шероховатости и пикселизацию печати.

зыж - изначальная картинка была нагло выдрана с клиента игры (блок текстур станции).
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Валеркин » 23 сен 2010 19:30

Всё отлично, но плёнка усыхает, стягивается со временем. У меня на колонках за год обнажилось миллиметра 3-4, по краям где была встык сейчас липкие полосы. Может у вас пленка супер- пупер не знаю. :dontknow:
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Змей » 24 сен 2010 09:23

Валеркин, поэтому в многих местах пленка лежит с загибом или встык, панели, если это позволяет конструкция (к примеру она уходит под другую панель)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 24 сен 2010 21:08

Передние заглушки. Поскольку из открытых 5,25` слотов у меня используется только один, а остальное сетки – решил их тоже закрыть. Закрыть, не смотря на то, что все это закрывается передней дверью, которая открывается только чтобы вставить диск… и про него забыть. Там уже вторую неделю живет «BF Bad Company 2″. Так что заготовленная полоса пленки порезана на полоски, которые наклеены сверху на сетку и сверху … прозрачный скотч. Ибо я все никак не могу дойти до магазина за прозрачной пленкой. Скотч оказался на 5-7мм шире чем заглушки, так что пришлось все это кропотливо подрезать. Позже (возможно) три панели будут несколько изменены – в них вырезаны «окна» до сетки. Эти панели будут находится как раз напротив вентилятора винчестера.
Изображение
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 28 сен 2010 21:11

Изображение

Передняя дверь. с ней все просто и гладко. Идеальная ровная поверхность. Единственный минус – панель явно вырезалась после фрезеровки. Вырезы «для воздуха» я вырезать не стал. хотя подумываю об этом. Панель уже под защитной глянцевой пленкой.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Apofigen » 29 сен 2010 10:24

хорошо смотриться.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 01 окт 2010 12:40

подготовленные и установленные части.

Изображение
Изображение

зыж заметка на память: не забыть перед финальной фотосессией стереть пыль...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение aka_gk » 01 окт 2010 14:07

черная панель сверху будет оклеена? пока она ужасно смотрится
I VOID WARRANTIES
aka_gk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 01 окт 2010 14:38

не будет. слишком сложная поверхность. да и нет такого большого куска пленки. ток если из кусочков собирать. максимум что получится - это сделать небольшие накладки в цвет на боковые углы. но имхо - это под знаком вопроса. сплошная глобальная заливка даже каким-то рисунком теряет, "скрадывает" форму - это вообще-то один из основных принципов камуфляжа. а мне это как-то не нужно.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Валеркин » 01 окт 2010 15:22

Когда не можешь спрятать надо выделить, по моему это Ваши слова!? Что то эта штуковина действительно мешает общей картине. Может с боковинами будет лучше. Жду продолжения.
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение aka_gk » 01 окт 2010 20:14

Змей писал(а):сплошная глобальная заливка даже каким-то рисунком теряет, "скрадывает" форму - это вообще-то один из основных принципов камуфляжа. а мне это как-то не нужно.

да причем тут камуфляж, дело в том что выглядит это неоконченно
может тогда покрасить каким-нибудь цветом в тон пленки?
I VOID WARRANTIES
aka_gk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 01 окт 2010 21:00

Валеркин, слова может и мои, но с чего это мои слова последняя точка в мнении? :)
aka_gk, при том, что даже на фото вся эта плитка армор-панелей смешивается в одну мешанину (каламбур и тавтология). т.е. - пропадает весь имеющейся рельеф. автоконцерны к примеру делают так -
http://www.drive.ru/images/lib/news/add ... 68372.jpeg (кстати, кто следит за темой - неплохая идея. запрос в гугле "авто новинка в камуфляже").
"скрадывание" граней формы - как-то не входит в мои планы. сделать просто и эффектно без распиловки рабочей машинки - да. пилить, резать, светить, сво и т.п. - нет. однако прятать форму (а она таки есть и никуда не пропадает) я очень не хочу.

хотя люди на работе и на биттеше уже начинают намекать на возможные проблемы с охлаждением.... 18градусов по материнской плате и 40градусов на ядрах в прогреве.... где проблемы-то?
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов