аква-компьютерс пролетает мимо. неделю ждал ответа - терпение кончилось. жаль конечно - цены там низкие и доставка есть. теоретически. Так что вчера сделал заказ в московском оверхарде. питерское отделение походу сдохло не родившись. обещается 1-3 дня при ЕМС-доставки. в общем - к пятнице жду. Несколько другие компоненты, но по лучше, да и цена вышла почти в заданных рамках. жду ответа в общем для оплаты. Кое что придется доработать, но исключительно потому что я после "альфакул нексусов" в упор не верю в популярную "лазерную микроканальность". После доставки и осмотра попробую настучать у себя на сайте обзорчик компонентов и вообще магазинов. Паралельно сегодня в Скорпионе сделал заказ на х16 длинный ризер. 690р. Посмотрим, хватит ли его длины, дабы поставить ватерблоками вверх.
Ki.r(u), Я с Вами не согласен, железо может и не суровое,
а как же процесс создания. Вот я не как не решусь на СВО,
а хотелось бы просто проверить свои силы, да и узнать как
это работает на практике.
А если лень, тогда можно и на диване лежать. ::-D:
из-за небольших проблем с идеей реализации (в общем искал выход из проблемы размещения) прикупил PCI-E x16 ризер.
http://scorpion.ru/descr1990557587 покупал в Скорпионе. Что порадовало: оплата-доставка заняла два дня. и то исключительно из-за особенности проживания - наш район почему-то любая доставка не любит. Отчего привозят как правило в последнюю очередь (вплоть до почти заполночь). Или банально не могут найти дом. Корпус внутри квартала - находят, а лицевой дом на проспекте - не видят. Парадокс картографии и городского ориентирования.
Сам ризер тоже порадовал. упаковка - запаянный пакет-антистатик. Сам ризер плоский, аккуратный, двухсторонний шлейф порядка 11см. В оригинале, кстати, распайка шлейфа сплошная, без пропуска из-за ключа на разъеме. разъемы папа/мама в одной сделаны плоскости. Минус: а)без фальгированной рубашки шлейфа. б)согнуть под нужным углом действительно проблема.
Змей, а мы с товарищем наловчались делать однослойный шлейф ризера. Такой уже хоть под каким углом согнуть можно. Я знаю, что это за продукция из "поднебесной", сталкивался. Если есть хороший паяльник, можешь перепаять шлейф на IDE-шный 80-жильный. Эти планки китайского ризера как созданы для такой перепайки...
О! это тот самый Скорпион, который ещё делал спектрумы делал :)
а с ризером они заломили конечно цену в 4 раза от исходной: http://www.ebay.com/itm/PCI-E-Express-1 ... 27bc9676e6 правда с китайцами двумя днями не отделаешься, придется ждать месяц-полтора :)
superunknown, угу. помнится я у них (когда у них еще только ларек был) даже кассеты покупал разные. а вот остальным предпочитал отовариваться на рынке.
Впереди:
-изменение установки железа в корпусе
-установка СВО.
-тест
-создание бака (ищу из чего, и желательно полуметровую акриловую трубу)
-запуск в эксплуатацию.