ai_ хорошо сделано! Возьму на заметку приёмчик с отверточкой :wink:
Еще предостерегу. Не ставь вентиляторы очень близко к перфолисту - эффективность ветродуев падает, появляется шум. Когда делал свой корпус, выяснил, что минимальный зазор 5мм, а лучше 10.
Еще хорошо бы снять фаску на отверстиях (внутренняя сторона), она упрощает проход воздуха, но это уже совсем ананизьм ::-D:
Ждем продолжения :beer:
Наша жизнь как игра, только в ней нет Save life и Load life...
Стенка имеется с очень неудобной перфорацией, от которой мне нужно избавиться.
Латунь, горелка и бура, наши лучшие друзья.
Равномерно лист нагреть пытался, но осенняя пора, свой имела на балконе взгляд тогда.
Пошел покупать новый старый инвин и электрическую плитку.
Пос, шпатлевку и высокотемпературные герметики не предлагать, первый расплавится в запланированной порошковой окраске, вторые религия не позволяет, хотя купил попробовать, но не уверовал. )
Без кислорода паять латунью - утопия. Вот припой на оловянной основе будет в самый раз для такой горелки. Но, как я понимаю, температуры плавления оных будет мало для дальнейшей порошковой окраски...
Да, я на маленькой заготовке побывал, все ок прошло, гнул вертел, место спайки не ломалось. У меня скромный бутан пропан. Температура плавления латуни как известно 1000 градусов, в паспорте горелки заявлена температура 1600 градусов. Вся проблема в том что стенка очень много энергии забирает, соответственно, положив её на плитку я думаю решить эту проблему.
ПОС-40 плавится при температуре 235 ° Порошок греют от 90 до 250 градусов °С. Так что этот вариант на пределе, поэтому не рассматриваю.
Купил плитку, положил на нее лист, начал греть сверху горелкой, все раскалилось до красна, но толстый пруток латуни был непреклонен, похоже действительно утопия.. либо латунь нужна толщиной 0.2 мм
Выход оказался простым, новый старый купленный в комке инвин, все той же 500ой серии, оказался без перфорации, но с пластиковыми защелками.
Его задняя стенка так же была более привлекательна, во первых усиленный переход в месте заглушки мат платы и первого pci слота. А также, что не мало важно, отсутствие выреза под ЛТП рядом с БП, от которого тоже надо было раньше избавляться.
А вторую стенку оставлю от первого инвина, без защелок.
Эту штуку придется точечно припаивать ПОСом, уже после порошка
Укоротил новую перекладину для рамы, просверлив дырок под лед линеечку.
Ну и раз пошла такая тема, сделаю переучет всего хозяйства ::-D:
Сдал в порошок.
Последний раз редактировалось ai_ 01 ноя 2011 09:23, всего редактировалось 1 раз.