Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Моддинг ноутбука. Практика.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Моддинг ноутбука. Практика.

Сообщение Sedmiko » 10 дек 2004 01:10

Почитал я тут форум, статьи, посмотрел галереи, и захотелось мне сделать что-нибудь такое... Этакое... Ну вы поняли, да? Проблема в том, что компьютера у меня нету. Совсем. Зато есть ноутбук. Старье, на десктопном селере S478 с 256 метров оперы. И почему-то ни одного гайда или статьи или даже упоминания о моддинге ноутбука я нигде не нашел :frown: Несколько упоминаний о покраске или обклейке пленкой - не в счет, это ИМХО, не моддинг, так же как перекраска тачки - не тюнинг. И вот решил я попробовать с нуля этот самый ноут замоддить и оттюнинговать, короче сделать из ширпотребной дешевки что-нибудь приличное, чтобы в универ и более продвинутые заведения ходить не стыдно было. Идей куча, пока неоформлены, но впереди выходные - сформулирую, отредактирую, напишу. Итак - подопытный:

Roverbook :frown: Voyager D510L (в свое время мои знакомые их брали по дешевке чуть не за полцены, толи на распродаже, толи по рекламной акции, ну и я не удержался)
CPU Celeron 1700
OM 256Mb DDR PC2100
HDD Hitachi 30Gb
CD-ROM 24x Teack
15" матрица
видео - интегреное SiS650

Самое главное - на него еще в марте закончилась гарантия, теперь ничто не помешает мне со спокойной совестью его порезать, так что начну. Прямо завтра. Не резать начну - это чуть позже, начну проект. Для начала по магазинам похожу, приведу железо к более-менее современным параметрам.

Если есть что сказать, предложить, поругать, похвалить - буду рад выслушать и принять к сведению и исполнению. Идеи принимаются любые - никаких комплексов по отношению к ноуту не испытываю, моддить буду беспощадно, без ограничений. Вот на сегодня и все, завтра продолжу.
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Razor » 10 дек 2004 01:16

Sedmiko, а ты откуда будешь то?
мало статей по нотбукам - т.к. их и не заммодить никак.
где ты окно собрался резать? там нету места для оргстекла даже...
разобрать и собрать легко - хз..не пробывал..но там микро все..н
куллеров не вставишь и т.д.
что остается? покраска..
Razor offline
Mega Modder

Сообщение kUBIK » 10 дек 2004 01:29

аэрография только. нового ничего имхо не предложить...
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Re: Моддинг ноутбука. Практика.

Сообщение S.W.A.T. » 10 дек 2004 01:40

Sedmiko писал(а): ...и захотелось мне сделать что-нибудь такое... Этакое... Ну вы поняли, да?

Может кто то и понял, что такое эдакое... :lol: я к примеру не понимаю таких фраз... :lol:

Сделай полностью прозрачный корпус для него и подсвети изнутри!!!
...сам просил...такого - эдакого...
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Sedmiko » 10 дек 2004 02:12

Razor,
т.к. их и не заммодить никак.

Еще как можно. Увидишь. Идей куча, но все равно еще на ноуте незамодденные участки остануться.Вот и прошу предложений.

INkUBIK,
аэрография только. нового ничего имхо не предложить...

Только не аэрография. А предложить - хотябы глубокая гравировка - выглядит неизмеримо более солидно и благородно, чем аэрография. Я же сказал - покраску и обклейку пленкой моддингом не считаю.

S.W.A.T.,
Сделай полностью прозрачный корпус

Я тоже смотрел фильм "хакеры". И такой ноутбук там выглядел плохо. Мне по крайней мере совершенно не понравилось.

Ок, вижу никто ноуты не разбирал\собирал, объясняю, там места НЕМЕРЯНО, относительно конечно, но достаточно. Мои идеи, уже прикинуто "по месту":

1) ЖКИ, все равно LPT без дела висит, пайка изнутри корпуса к контактам порта.
2) Разветвитель юсб 1-4, аналогично пайка к одному из задних разъемов, вывод четырех разъемов на левый бок. Всего в модели 2 юсб и оба сзади, неудобно.
3) Кардридер - пайка изнутри к оставшемуся заднему разъему юсб, четырех на боку после второго мода хватит для любых целей. Без встроенного кардридера неудобно, таскать с собой кучу коробочек - бесит.
4) Возможно второй задний юсб будет тоже распараллелен разветвителем (хаб, AFAIK?) 1-2, помимо кардридера туда пойдет юсб-блютус модуль, тоже ясно дело внутри корпуса, торчащая "палочка" очень чревата поломкой, а так все будет внутри корпуса - надежно и глаза не мозолит, и взять с собой не забудешь.
5) Электронный термометр на проц и чипсет - вывод на отдельный небольшой ЖКИ, есть такие серийные штуки, надо поискать. Полезно для разгона (очень приятное и результативное это дело - разгон ноутбуков, хотя намного более опасное, чем разгон десктопов, но оно риск оправдывает).

Это малая толика того, что будет сделано. Естественно, все внутри корпуса, цивильно, ничего не торчит и не мешает.
Проект WFNDM (Worlds First Notebook Deep Mod) - 3%
Ворклог здесь: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=4843
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sedmiko » 10 дек 2004 02:19

Ну еще окно в сидюк (с хардом ноутбучным пока боюсь - надо еще прямоту рук прокачать), силиконовые ножки с подсветкой, подсветка вентилей, нормальные решетки вентиляции, а не воющая штамповка в пластмассе, динамики получше, сеточки на них поприличнее, гравировка, полировка, новые кнопки пауер и вызова приложений, новые индикаторы, лампочка для подсветки клавы в темноте и т.д. и т.п. А вы говорите - ничего не придумать.
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Eugene » 10 дек 2004 08:25

Sedmiko
Только смотри, чтобы охлаждение не пострадало... А то вся получившаяся красота отправится псу под хвост. На роверах, кстати, даже клавиатура играет свою роль в охдаждении. Так что лучше сперва обдумай все как следует. Не только то "что хочу сделать" а и то "а можно ли это делать?". А в остальном - удачи... Будет интересно взглянуть на результат
Eugene offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sedmiko » 10 дек 2004 22:04

Хотел сегодня на форумах модлабснет и оверклокерсру зарегеться, а там мой ник уже кем-то зареген, и написание точно такое же, блин :weep: :weep: :weep: .

Ладно, к делу. Походил сегодня по магазинам. Да, скажу вам, что цены на ноутбучное железо сильно кусаются, хорошо у меня процессор обычный десктопный, хоть тут переплачивать за ноутбучность не придется. Если против планки памяти 256MB PC2100 за 55 гринов я почти ничего не имею, то самый дешевый внутренний комбик больше чем за сотню :shock: меня сильно расстроил. Начинаю понимать, почему никто не моддил ноутбуки, прорезать окно в комбике с такой ценой способен только такой ненормальный как я :super: .

Раз уж взялся описывать работу, ворклог это, как я понимаю, называется, то, наверно надо озаботиться цифровым фотиком, без иллюстраций как-то скучно.

Кстати, пока ходил по магазинам, нашел ЖК-матрицы бучные, а в инете есть предложение серийных переходников VGA-шлейф матрицы, надо будет это как-нибудь использовать. Где-то читал, вроде даже на этом форуме, что кто-то хотел приделать второй экран к ноуту, но как обычно бывает в рунете, тот проект тихо умер, практически не начавшись. Если это реализовать, то будет довольно удобно, да не довольно, а очень удобно, для меня, по крайней мере. Веса почти не добавит. Только переходник большой по физическим габаритам - длинный и широкий, хотя и плоский, не знаю пока, куда его установить в корпусе.

Еще возникла мысль сделать дополнительную батарею оченьбольшой емкости. Если стандартной хватает на 2 часа, то той должно хватать где-то часов на 12. Велосипед изобретать не придется - у какого-то дескноута, ECS вроде, видел опциональную батарею по длине и ширине равную размерам корпуса, и около сантиметров полутора толщины. При работе ноут ставится сверху и получается как единое целое. Найти литий-ионных банок плоских, собрать батарею и сделать для нее корпус в стиле самого ноута труда не составит, только придется контроллер для батареи покупать, ну это тоже не проблема, на разборках старых буков этих контроллеров полно, там же и перепрограммировать могут под нужную емкость. А можно просто ту самую батарею от ECS найти попробовать, тогда только внешний вид подогнать – и все, автономность шикарная, 14 часов без внешнего питания – для любых целей хватит. Вес вырастет, но он тут не особо важен, будет такой ИБП. Батарея у меня именно в таком качестве в основном и используется.
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sedmiko » 10 дек 2004 22:18

Eugene,
На роверах, кстати, даже клавиатура играет свою роль в охдаждении.

Ага, а в рамку матрицы встроена фреонка :lol:
Ничего там не играет, обычнейшие платформы, которые китайцы для всех клепают, а потом так называемые "бренды" свои шильдики лепят.

Не только то "что хочу сделать" а и то "а можно ли это делать

Можно сделать ВСЕ. Вопрос в том целесообразно ли это. То, что я написал, ИМХО, целесообразно. Тоесть цена окупиться удобством.

ТИТ,
Как вообще роверы в качестве ноутов? А то мне все говорят, что лучше не брать, а мне цена очень нравится...

Роверы - это что-то с чем-то. Если цена больше 1800 баксов - хорошо, даже отлично, в этой ценовой категории все бренды дают одинаковое качество. Бизнес-модели как-никак. Но такие цены не всем нравятся :wink: А бюджет - как повезет. Я дважды припаивал новый разъем питания за полтора года, краска слезла ужасными проплешинами, я поэтому его и решил облагородить, а то выглядит хуже чем с помойки, корпус потрескался во многих местах, кулер воет дико и т.д. Но работает в режиме "на убой", одно время сервером работал 24/7, гоняю нещадно, роняю, разгоняю - работает. Но с перечисленными выше недостатками, они мне пофигу, я доволен, тем более почти два года назад он мне обошелся в 700$, новый, так что доволен вдвойне. Могу злой обзор самописный выложить "как я боролся с ноутбуком". Вот сейчас найду, да сюда и выложу. Да, я сказал "как повезет", так вот у ровера, скорее всего не повезет, а у асуса - повезет, в этом разница между брендами и есть.

Razor,
будешь первопроходцем в России по моддингу нотбуков :)

Может и в мире :wink: Рад стараться... Постараюсь не уронить честь флага... :D
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sedmiko » 10 дек 2004 22:22

Обещанный текст про ровер.

Что такое Roverbook Voyager D510L.

Написана эта статья после года работы с одним шедевром из ряда машин серии Roverbook, а именно, с супермашиной экономического класса Voyager D510L. 510 в названии служит для обозначения излишков веса этой машины в граммах. Великолепно. Это просто превосходит все ваши ожидания - написали бы производители ноутбуков в Японии или на западе, получив проект этой модели в 95 году. Да. Ощущения от работы на ней просто феноменальные. Вы чувствуете себя как будто бы где-то возле холодильника, у которого напрочь отсутствует реле, отключающее мотор. Экран холодильника покрыт специальной сеткой от москитов, а функциональные кнопки управления яркостью и громкостью звука управляют ими только изредка, под настроение. Экран, видимо, задумывался как интеллектуальный, реагирующий на множество разных факторов, как то: влажность, шум, магнитные бури. Особенно остро этот экран реагирует на угол наклона относительно корпуса: в некоторых положениях он гаснет, в некоторых - мерцает, иногда, в особо избранных положениях – работает нормально. Если вы думаете, что на этом достоинства оного экрана ограничиваются, то сильно ошибаетесь. Переключению режима работы (при запуске игрушек, при проигрывании демок в них) экран очень активно сопротивляется – гаснет, вспыхивает белым, мерцает и всячески портит нервы и зрение сидящему за ним человеку в течении примерно 5 секунд. Но и это еще не все! Экран крайне негативно относится к закрытию приложений DOS, особенно к выходу из режима 13h – после стандартной серии вспышек и мерцаний, сопутствующей смене режима, он просто гаснет, причем гаснет лампа подсветки, а на экране с огромным трудом можно заметить намеки на рабочий стол “окон”. По большим праздникам лампу можно включить многократными нажатием на кнопку “Windows”, ну а в 90% остальных случаев помогает только отключение питания и перезагрузка. Неординарен дизайн экрана: рамка, которая должна по идее защищать матрицу, сделана таким образом, что при любой попытке изменить его положение в правом верхнем углу ЖК матрицы возникают красивые разноцветные волны и разводы. Следует отметить, что закрытие крышки требует далеко не малого усилия, хотя в машине она иногда самовольно захлопывается и довольно чувствительно бьет по пальцам.
Сетевой адаптер, конечно, изготовлен в лучших традициях китайского танкостроения. Корпус его в пластиковой броне. Толщина пластмассы около 3.0 мм. Самая ценная особенность этого устройства – вентилятор. Этот вентилятор – самая интеллектуальная часть всего ноутбука. Никакая сила, кроме процесса загрузки Windows, зависания 3DSMax и работы некоторых приложений DOS не может сдвинуть его с места. Это просто великолепно, неподражаемо! Браво маэстро изобретатель, вы превзошли все мои надежды, браво! В самом деле, какая глупость использовать вентилятор по прямому назначению и включать его при перегреве, это так пошло и неоригинально! Намного лучше превратить его в индикатор загрузки Windows и глюков видеодрайвера. Это просто бесподобно! И еще одна деталь - упав на асфальт с высоты в метр данный адаптер способен нанести дорожному покрытию непоправимый ущерб.
Замечательно тепловыделение ноутбука – в струе горячего воздуха очень быстро и качественно сохнут сухари, грибы, лакокрасочные покрытия. Очень удобно с помощью этого «выхлопа» поддерживать горячими чай или кофе. Если в помещении холодно – просто поставьте работающий ноутбук себе на колени, и вы удивитесь, насколько быстро вам станет жарко! Все вышесказанное относится к режиму редактирования текста + музыка в наушниках, ну а уж если процессор будет загружен полностью, то прикосновение к ноутбуку сзади или снизу окажется весьма болезненным. Невероятно грамотно сделана система вентиляции – отверстие, через которое засасывается воздух, находится снизу, именно в том месте, которое при работе на коленях полностью закрывается! Естественно, что в результате такой компоновки это отверстие заткнуто 90% рабочего времени (при работе в кресле, на диване, в машине и т.д.) Кроме того, воздухозаборник закрыт металлической решеткой (пластина с круглыми дырками, сильно уменьшающая воздушный поток), через которую без проблем проходят пыль, песок, соль на кухонном столе. Судя по размерам «ячеек», они могут защитить только от довольно крупных частиц, которые хиленький центробежный кулер физически не сможет засосать.
Привод CD – это еще один шедевр технической мысли. При работе он ревет даже громче, чем вентиляторы ноутбука. Он дребезжит, шуршит, жужжит, трясется так, что кажется, будто сейчас все развалится, его вибрация настолько сильна, что слегка ощутимо дрожит даже стол! Для установки диска приходится прилагать немалое усилие, в то время как хлипкость выдвигающейся полочки ужасает. В остальном, CD весьма неплох, он даже выжимает скорость x13,7 по данным NERO, хотя в спецификации скромно указано всего лишь x24. Скорее всего, этот замечательный результат достигается благодаря уникальной конструкции направляющих полочки, дающих возможность безо всяких усилий отклонять ее на 5 градусов в любом направлении в открытом состоянии, и позволяющих ей дергаться при работе на полмиллиметра влево-вправо – в закрытом. Эту тряску не может компенсировать даже некоторая подрессоренность движущихся частей привода.
Рядом с сидюком расположен (внимание!) выход инфракрасного порта! Да-да это именно он – небольшой черно-красный стекловидный прямоугольник. В спецификации такого порта нет, но не надейтесь, что вас обманули в лучшую сторону, он действительно отсутствует в системе. Этот прямоугольник – вещь в себе, вероятно, это какой-то изыск особо креативных дизайнеров. Может быть, это сделано для того, что бы чувство гордости за свой ноутбук возрастало при предложении друзей «законнектится с мобилой по ИК-порту», в ответ на что приходится нести чушь про съехавшие дрова, так как объяснить исключительно декоративное назначение этого элемента нормальному человеку весьма сложно.
А теперь о корпусе и ощущений от устройства в целом. Корпус, как и следует ожидать, изготовлен из "лучших пород" тайваньских пластмасс. По исполнению не уступает китайским игрушечным мобильникам. Трещины появляются сами собой на следующий день после покупки, для сервиса Rover это очень удобно – при любом обращении они отмазываются от гарантийного ремонта по поводу «недопустимых физических нагрузок». Краска на корпусе темнеет, слезает, царапается крышкой при закрытии. Я все понимаю: low-end, торговля ценами, снижение себестоимости, но ведь не до такой же степени!
Да, это Book. Я бы сказал Big-Book. Это чудо! Таких Bookов вам, наверное, не приходилось видеть. Это прерогатива счастливчиков, посещавших запасники библиотек и музеев, где хранятся гигантские инкунабулы. Кнопка включения слева в углу над клавиатурой. После нажатия на нее вы сразу же поймете, что машина включилась - радостно заревут двигатели пропеллеров, CD-привода и винчестера, извещая неровным гулом с надрывным переливчатым хрипом о том, что устройство работает. Видимо, этот рев должен повышать чувство достоинства обладателя ноутбука, давая ему понять, что перед ним не какая-нибудь там игрушка, а серьезная и мощная техника, собранная Родиной. Машина в целом, как и дисплей, тоже немного интеллектуальна, это, видимо, основная концепция разработчиков. Так что, она может загрузиться, а может и нет. Точнее, загружается-то она всегда, но вот переход из текстового режима в графический – ох как экран этого не любит… Результаты зависят от количества осадков, выпавших на территории Зимбабве в прошлый четверг.
Так, если все вышесказанное можно теоретически объяснить криворукостью и низкой квалификацией китайских сборщиков, отсутствием какого бы то ни было контроля качества в самом Rover, то нижеописанное – явное свинство со стороны этой фирмы. Дело в том, что в технической спецификации указан вес ноутбука 3.4 килограмма. Я много раз взвешивал его на разных весах, и результат всегда был 3.6 килограмма! Лишние 200 граммов на плече очень чувствуются, особенно, если учесть, что из-за малого времени работы от батарей зачастую приходиться таскать с собой сетевой адаптер. Если вытащить аккумулятор, то вес действительно будет меньше 3.6, но мне что, предлагают носить ноутбук без аккумулятора?! Может быть, представители фирмы Rover полагают, что аккумулятор в переноске не нуждается, и появится в месте назначения сам собой? Пусть они тогда поделятся секретом таких перемещений аккумулятора в пространстве.
Если вы отдерете невнятные бумажные наклейки с непонятными английскими словами (ну не понимаю я английского, ну что же делать), зачем-то налепленные на некоторые винты, и сможете, проявив чудеса изобретательности, открыть корпус, то вашим глазам предстанут все секреты фирмы-изготовителя. Ребята поработали на славу, но об этом как-нибудь в другой раз.

Выдержан стиль очень старого текста про машины серии ЕС, который мне когдато попался на глаза, и читая его я понял - актуально это и сегодня.
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Angler » 11 дек 2004 15:11

Если у тебя стоит обычный (не десктопный проц) то в охлаждение лучше вообще не лезть! Можно попробовать сделать внутренную подсветку клавиатуры и что-нибудь намутить с точпадом. Не нужно забывать, что в передней части ноута место просто дох%я.
Magic people Woodoo people
Angler offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sedmiko » 11 дек 2004 22:01

Eugene,
Только некоторые вещи - один раз

Если делать навсегда, то да, один раз.
Н помни только, что твой бук делали люди не глупее тебя

Ты внимательно читал мой "мини-обзор" на предыдущей странице? Это по-твоему умные люди ноут проектировали?
Это отностится и к клавиатуре в качестве радиатора, зря та смеешься

Не зря. Такого даже полностью отмороженный конструктор не придумал бы (откуда вообще такое мнение появилось?). Одна из основных задач ноутбучной эргономики - как можно меньший нагрев верхней панели и клавиатуры. И вообще пластиковый радиатор - это круто, особенно если учесть, что клавиатура отделена от процессора материнской платой, слотами оперативки, полусантиметром воздуха, магниевой рамой ноутбука, и пористой поролоновой прокладкой против скрипа. Эффективность такого радиатора просто поражает воображение :D

АкелА,
Учти то что энерго потребление тоже возрастет.

При работе от батарей многопотребляющая обвязка вроде неонок будет автоматически отключаться, а ЖКИ по сравнению с десктопным пнем жрут пренебрежимо мало.

Angler,
то в охлаждение лучше вообще не лезть

Я вообще-то ни слова про охлаждение не говорил, хотя нормальный кулер как в clevo D470W не помешает. Хорошая идея, спасибо. И не такой уж я криворукий, чтобы мне туда было лучше не лезть. Кусок люминя, две тепловых трубки, хилый бловер и тонкие медные ребра - хуже сделать уже невозможно, любое изменение будет только позитивным.
Можно попробовать сделать внутренную подсветку клавиатуры

Подсветка клавы будет сверху, как в ibm.
Не нужно забывать, что в передней части ноута место просто дох%я.

Вот и я о том же.
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sedmiko » 11 дек 2004 22:46

Итак, «вести с полей»: поставлено нормальное железо, P4 1800A, оперативка добита до 512 метров, поставлен комбик (нашел за копейки на разборке ноутов, туда принесли бук, который попал под колесо машины в гараже :shock: , только комбик и выжил, на остальное больно смотреть было). Теперь машинка вполне «на уровне» :super: , пора начинать моддинг.

Первым делом – сдирание остатков краски с крышки матрицы. Вид полированной металлической крышки мне так понравился, что я решил ее так и оставить, ну добавить по краям ненавязчивую гравировку или небольшие окна с темным матовым акрилом, сделать как бы орнамент, наверно в стиле трайбл, хотя пока не решил. Вы в курсе, что матрица довольно ярко светится с обратной стороны :shock: ? Для меня это было откровением, я был уверен, что энергия тратится более рационально, хотя бы отражающую пленку на обратную сторону матрицы наклеивать – свет пойдет по назначению, а не в крышку матрицы. В условиях промышленного производства это практически ничего бы не стоило, но что есть – то есть. Для моих целей этот очередной ляп разработчиков оказался кстати, никаких усилий для создания подсветки. Свет бело-голубой мягкий равномерный и очень приятный :super: . На свету – полированный металл с темным орнаментом, в темноте - черная крышка (полированные поверхности в темноте выглядят как темные) со светящимся орнаментом. Но главное – для достижения этого эффекта технологически требуется только прорезка тонкого металла, его полировка и ничего больше! Свет «халявный» энергопотребление ни на милливатт не вырастет. Жесткость крышки не будет нарушена, так как она обеспечивается ребрами по контуру матрицы, а не плоской центральной частью.

Второе – снова сдирание остатков краски, с пластиковых площадок под руками. Пластик там белый, но цвет какой-то грязноватый. Придется грунтовать-красить-лакировать, но это уже после окончания всех остальных модов, может эта панель пластиковая и вообще не будет участвовать в конечном варианте ноута. Сдирать краску пришлось вручную шкуркой, форма детали сложная, насадка на дрель помогла только на плоских участках.

Завтра выложу фотки всего вышеописанного.
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sedmiko » 11 дек 2004 23:27

INkUBIK,
Будут фотки, будут. Завтра уже. Только там пока особо экстремального ничего нет. Хотя красиво :super: .

Вот, увидел сейчас в инете фотки Motorola V500. Понял - это оно. Вместо орнамента в стиле трайбл будет много маленьких дырочек, как на мотороле. Тоже на свету - темные, а ночью - светятся. Как раз на полированной крышке шикарно смотреться будет и более "по-деловому", чем орнамент. Надо держалку для дрели найти, чтобы все было аккуратно.

Но! Тогда надо будет по центру крышки вырезать что-нибудь. Как яблоко у эппловских ноутов. Я даже знаю уже что именно, но пока не скажу - времени нет описывать. Но точно не яблоко :D
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kUBIK » 11 дек 2004 23:42

Sedmiko писал(а):Тоже на свету - темные, а ночью - светятся.

ага, поставить туда фотоэлемент и чтобы они загорались в темноте :D :D
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов