Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Моддинг монитора Viewsonic VP-930

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Моддинг монитора Viewsonic VP-930

Сообщение RezED » 26 июн 2015 20:32

Привет друзья! Уже забыл, когда последний раз был на этом сайте, лет 5 назад наверное. Дела, рутина...
В очередной раз накрылись кондюки в цепи питания монитора и я решил сделать внешний БП, т.к. за 9 лет эксплуатации задолбался каждые несколько месяцев вскрывать аппарат по-полной. Это кстати болезнь модели, а не только у меня проблемы с БП у Viewsonic VP-930. Коробку для БП пока не нашёл, но зато решил его отмоддить. К сожалению не было на руках фотика, чтобы создать ворклог, выложу на суд общественности то, что готово на данный момент. А именно, пока готова стойка.
Вот сам моник:
Изображение

А вот то, что у меня получилось. Делал всё вручную, дремелем и надфилями. Очень долго искал пластмассу, из которой можно было бы вырезать накладки и прочую хрень. Спасибо товарищу, отдал на растерзание старый телек "Юность".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Работы над модом прерываются до середины сентября- уезжаю в отпуск, но по возвращении продолжу. Руку уже набил и общий дизайн уже готов. Критикуйте.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: Моддинг монитора Viewsonic VP-930

Сообщение Serggg » 26 июн 2015 20:57

Круто!!! и ещё раз Круто!!!. НО!! Смахивает на "игра не стоит свеч", "бисер перед свиньями", "пиво без водки, деньги на ветер", ;))), поясню- если эта красота останется только на подставке, то нависший над ней МОНИТОР всю красоту нивелирует до нуля. Ну а если тема будет развита и дальше, то ждёмс с нетерпением!
""""""ОФФФ ТООП""" не хилый отпуск 75 суток"""""";)))
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=3184
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=3228
Serggg offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение macarych » 27 июн 2015 00:57

Мне тоже понравилось. Не нахожу повода критиковать.
стрелочные приборы
macarych offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RezED » 27 июн 2015 14:13

Serggg писал(а):Круто!!! и ещё раз Круто!!!. НО!! Смахивает на "игра не стоит свеч", "бисер перед свиньями", "пиво без водки, деньги на ветер", ;))), поясню- если эта красота останется только на подставке, то нависший над ней МОНИТОР всю красоту нивелирует до нуля. Ну а если тема будет развита и дальше, то ждёмс с нетерпением!
""""""ОФФФ ТООП""" не хилый отпуск 75 суток"""""";)))

Сначала не понял, а потом дошло, что ты имел ввиду. Ну если и будет прикрывать, то может наполовину, никуда не деться. Хорошо, сейчас у нас в городе появилась краска амеровская в баллонах, очень похожа на металл. Дорогая правда, от 600 до 1000р/баллон. А ещё я лоханулся, начал красить на пластик, но расход был просто ужасающий. Потом, когда в голову пришла более лучшая идея, переделывал и использовал грунтовку. Так на грунтовку краска ложится очень замечательно! Единственная засада, грунт автомобильный закончился, купил бытовой, но он хуже- сохнет долго и расход великоват. Не наступите на мои грабли. Хотя об этом уже писали кажется, да вот я забыл.
В отпуске буду в Москве, в Чип-и-Дипе куплю коробку под внешний БП, там есть подходящие. Запасся на алиэкспресс двумя платами питания, конденсаторы в которых постоянно выходят из строя. Надеюсь, лет на 5-6 хватит. Монитор мне нравится, хоть уже и старичок, но меня устраивает.
Заводские детали для мода долго собирал. Блямба, из которой вентиль торчит, это унитазная начинка, которая навернулась. Баллон от водяного пистоля(прости сын!) дорабатывал- нарезал полосок из пластика и сделал его гранёным. Крышка для него подошла от майонеза "Махеев". Датчик давления это свиснутые у жены два колпачка от женских мазилок, обрезанные и одетые друг на друга. В одном прорезал окно, сначала залил подкрашенной чёрным эпоксидкой, нарисовал шкалу и вклеил стрелку от часов, а потом опять залил эпоксидкой.
В общем изгалялся как мог.
""""""ОФФФ ТООП""" отпуск с дорогой 60 дней, а я ещё 2 недели пенсионных взял, без оплаты. Пусть лошадь пашет :-)
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение wwar » 27 июн 2015 23:37

Посмотрел характеристики монитора, оказывается у вас VESA крепление (100х100мм).

Скорее всего вы можете потом, когда вам таки надоест монитор в 19", прикупить любой другой с VESA (100х100мм) креплением. Ваш моник кушает (на "жрёт" не катит, да) больше, чем современные мониторы с большей диагональю.
В другом случае такую интересную подставку втюхать отдельно от монитора может даже за приличное число денег.

В общем хотел сказать, что работа мне нравиться.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение RezED » 01 июл 2015 14:26

wwar писал(а):Посмотрел характеристики монитора, оказывается у вас VESA крепление (100х100мм).

Скорее всего вы можете потом, когда вам таки надоест монитор в 19", прикупить любой другой с VESA (100х100мм) креплением. Ваш моник кушает (на "жрёт" не катит, да) больше, чем современные мониторы с большей диагональю.
В другом случае такую интересную подставку втюхать отдельно от монитора может даже за приличное число денег.

В общем хотел сказать, что работа мне нравиться.

Я как-то не задумался о VESA, если честно. Хорошая идея, спасибо за подсказку. Теперь можно не трястись над ремонтом этого моника, а то задолбало раз в несколько месяцев перепаивать конденсаторы. Две запасные платы питания как убью в хлам, так и возьму новый 27" с VESA.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr_Volan » 12 дек 2015 21:23

а если монитор будет стоять попой к стенке, то всю красоту почти никто не увидит =(
Mr_Volan offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Валеркин » 31 дек 2015 16:15

Всех с Новым годом! Всем творческих успехов, всем уверенной спокойной работы и лучших результатов!
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение RezED » 26 апр 2016 14:29

Продолжаю работу над монитором. Пока сделал шильдики,
Изображение

которые заменят надписи сзади монитора, а вот когда займусь основным преобразованием, не знаю. Куча всякого наваливается, разгрести не успеваю. Как будто тётку с пустыми вёдрами повстречал- то БП в компе сдохнет, то кран на кухне потечёт.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RezED » 19 июн 2016 12:40

Забалабасил в свободное время бензобак, который будет сзади монитора, на его тушке. Там ещё разместилась выхлопная труба и собираюсь сделать муляж ДВС. Т.е. от бензобака будет топливопровод к ДВС(двигатель внутреннего сгорания). Сейчас мучаюсь с подбором жидкости, чтобы в датчике уровня топлива было хорошо видно.
Изображение
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Haven Quiet » 26 июн 2016 21:40

Глубоко сомневаюсь, что этот монитор когда-нибудь будет стоять дома спиной к стене. Так и представляю себе отделанный в викторианском стиле кабинет директора небольшой фирмы с этим монитором на дубовом столе в компании изысканного фарфора, перьевых ручек, писем на тисненой бумаге и конечно же самого директора фирмы, во фраке и с пенсне на носу.
Обновление 29.04.2019
Haven Quiet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение RezED » 28 окт 2016 07:11

Ну вот и закончились мои мытарства с монитором. Добил наконец-то. Что в итоге вышло судить вам, правда я ещё тот репОртер Шрйбикус, сфотографировал как сумел.

Изображение

Изображение[/img]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Присобачил крюк для любимых 3D наушников Zalman, а то вечно им места нет
Изображение

Ну это "Бензобак" с "датчиком топлива"
Изображение

Собственно, сам "Движитель"
Изображение

Шильдики разъёмов
Изображение

"Выхлопная"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ручка для переноски. Кстати, удобная штука оказалась, когда тащил моник из одной комнаты, в которой "пилякал", в другую, там где комп.
Изображение

Изображение

Кнопки управления.
Изображение

Изображение

Конечно, если бы не моя лень и наличие всяких прибамбасиков, то можно было бы сделать быстрее, но приходилось выкручиваться из подручных материалов и делал всё вручную, дремелем и дрелью беспроводной. Особенно почему-то достала "мозайка" на задней панели. Недели три наверно ковырялся. Несколько раз дизайн пересматривал, кучу пластика извёл. Да и с "Движителем" повозился, подгоняя каждое рёбрышко охлаждения. Хотел ещё что-то типа карбюратора сварганить, но сил уже не хватило, желания. Надоело пялиться в старенький ТВ ВВК который вместо монитора- цвета у него шляпа просто!
Конечно, будь под рукой станки и всякие мелочи нужные, сделал бы лучше и быстрее, а так что выросло, то выросло. Удивился, что в моём, казалось бы не мелком городе, не смог найти винты с барашками, дабы заменить родные , крепящие заднюю крышку. пришлось по полтиннику на eBay покупать.
Ну и отступление от темы: между делом сделал подсветку компстола и горки с ТВ. ТВ с горкой запитаны от ЮСБ телека, что удобно, а стол от удлинителя с выключателем. Не Бог весть что, но мне понравилось, а главное жена одобрила :-).
Изображение

Изображение[/img]
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 28 окт 2016 08:14

Серьёзный подход.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение tokeda8 » 01 мар 2017 21:45

бомба.класс