Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Dreamboat

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Dreamboat

Сообщение TinMen » 22 дек 2012 22:19

Изображение
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TinMen » 22 дек 2012 23:33

И так, как обещал выкладываю свой worklog. За неимением времени буду выкладывать частями.
Краткая предистория.
Появилась у меня определенная сумма на покупку компа. Долго выбирал комплектующие, просматривал множество форумов и на конец было куплено: GigaByte GA-H55N-USB3, Intel Core i3-550, Thermalright HR-02, Thermalright HR-05 sli ifx, Thermaltake TR2 420, WD 1 tb, Sony NEC Optiarc AD-7673S. Компьютер намечался небольшой, в игрушки особо не играю, поэтому встал главный вопрос по выбору корпуса. Больше всего приглянулся SilverStone Sugo SG06. Но в процессе выбора было просмотрено множество информации включая про Modding и захотелось сделать что нибудь этокое самому. Тем более, как мне казалось на тот момент сэкономится нормальная сумма на покупке корпуса. Окончательным перевесом в пользу кастома стала установка кулеров на мать.
Изображение
Изображение
Изображение
Больше всего боялся что Thermalright HR-02 и Thermalright HR-05 не станут друг с другом. Но встало все хорошо, единственное HR-05 немного цеплял трубкой заднюю панель. Вопрос решился в последствии установкой алюминиевой подкладки толщиной 3 мм.
И так настал момент выбора дизайна своего компа. Не скажу сколько Я пересмотрел сайтов, проектов. Их было очень много, включая данный modding.ru.
Т.к. корпус намечался открытый появилось вот это:
Изображение
Изображение
Изображение
Скажу сразу, что Google SketchUp я рисовал гораздо позже, после того как начал проект, а так в начале монитора спереди даже в близко в проекте не было. Главной проблемой в начале было размещение комплектующих в корпусе и поиск где нарезать алюминий нужной мне формы и размеров.
Параллельно начал изучать CorelDRAW т.к. как Я понял в большинстве фирм работают с этой программой.
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TinMen » 23 дек 2012 00:41

Основная проблема состояла в выборе материала корпуса. Оргстекло - пожалуйста режем алюминий нет. Вот основные ответы по результатам обзвона фирм. На заводах, там где режут основная проблема с единичным заказом. Им подавай сотни и тыщи деталей. Я не крупная фирма, поэтому шел как говорят лесом.
И вот судьба свела меня с ВОЛОДЕЙ. Пишу с большой потому что большое спасибо и Respect ему. Сколько он натерпелся, этот человек от меня знает только он. Самой большой проблемой стало то, что они не работают с CorelDRAW, а работают SolidWorks, и пошли тут косяки с конвертацией файлов. Но у человека хватило терпения помогать мне :super:.
Но у всякой бочки меда есть ложка дегтя. Перейдем к самой мрачной части моего рассказа. И так попробую по порядку и прошу не повторять моих опытов.
Как вы уже поняли компьютер был без корпуса, а руки так чесались. В итоге собрал комп на столе. Что то по типу такого(жаль своего фото нет).
Изображение
И работал он так благополучно, что начитавшись всяких статей-сайтов Я поставил его на пассив(кроме питания). До этого он был у меня немного разогнан фирменной утилитой. Цифер не помню, только на питание что то примерно 1.44 в шло по моемому. Без разгона система работала на пассиве без проблем, хоть и на улице было лето. Больше 65 температура не подымалась. И так воодушевился, что разогнал немного и включил игрушку. Если бы не игра Я возможно не пропустил бы момент. А так проиграв примерно 2 часа система ушла в перезагруз и от туда не возвращалась. Помню только температуру процессора в биосе 91. И так ищу причину. Начитавшись форумов принимаю решение, что умерла мать. Везу народным умельцам вместе с процем - рабочая говорят. Блок питания отпадает - проверял на втором компе. Привожу домой - в постоянном ReBoot. В общем, опять не помню где вычитал решил, что проблема в сокете. Решил почистить контакты. Почистил. Итог : один контакт сломан и несколько погнуто. Прошу не повторять, другим наука.
Изображение Изображение
В общем кроме одной проблемы добавилась пятая.
Нахожу умельца, опять таки народного, т.к. мастерские не берутся за ремонт сокета. Вердикт - процессор :weep: умер , а на обломанный контакт он поставил новый.
Ну чтож приобретается новый Intel Core i3, правда 530 и GigaByte GA-H55N-USB3. Удар по семейному бюджету :tratata: :tratata: :tratata: :tratata: :tratata:
Включается - ура работает. А чегож ему не работать онож новое.
И усё. Канец. Решаю до окончания проекта не трогать, а работать на первом компе. Пусть и слабеньком.
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TinMen » 23 дек 2012 01:52

Вам посылка!
Хотя нет, у меня было не так. Встречаюсь наконец с Вовой :super: и забираю драгоценный пакет с деталями. Человек не понимал, как из этого можно сделать компьютер. Обещаю показать в последствии фото.
Фото конечно не свежие, потому что когда начинал делать не думал опубликовывать, и тем более они уже светились на одном проекте.
Ну ничего повторение -мать учения:
Изображение
Изображение
Изображение
Корпус получился каркасного типа. Достаточно прочный, что становился и никаких намеков на погнутость и тому подобное. Как вы уже поняли внутренние перегородки вставляются в пазы. За счет этого не нужны ни какие уголки и другое крепление. Крышка соединяется с днищем посредством стоек из стали с нарезанной резьбой на торцах. Ножки - отдельная история. Подобраны на свалке, когда по молодости работал на БелаЗе. Там на территории есть свалка. Она так и называется "Поле Чудес",
чего там только нет, можно собрать свой андронный коллайдер. Так вот меняли там какие то станки и детали оказались на свалке. Так и были найдены ножки. Но это было в далеком 2002.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Халтуры не терплю поэтому заказываю у знакомой болтики которые впоследствии покрасятся
Изображение
Изображение
Была еще куплена передняя панель от корпуса ради одного - выходов аудио и usb
Изображение
Которая в последствии была модернизирована для крепления на перегородку.
Изображение
Изображение
Изображение
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Ki.r(u) » 23 дек 2012 12:18

И все же,я бы не рекомендовал железо вот так в открытую оставлять.Мало ли заденешь или упадет чего...железо хоть и дешевое,но будет очень жаль.Хоть бы рамку какую или куб из оргстекла с 2мя открытыми гранями сделал...

А пока что получается здорово,я вот у себя в деревне немогу наити ни одну нормальную контору,кто бы так резал.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение BootSector » 23 дек 2012 16:55

Интересно! В плане каркаса и использования алюминиевых деталей немного напоминает мой собственный текущий проект.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение TinMen » 23 дек 2012 23:10

Э-Э-Э была - не была. Открою секрет. Хочу поучаствовать на конкурсе «Моддинг корпусов 2012» http://forum.easycom.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=3977 поэтому в квартире вот уже месяц бардак неописуемый. Сроки поджимают осталось 3 дня, а у меня еще остались недоделки. Может это конечно и не правильно, но показываю , что есть на данный момент. Все равно до 27 постараюсь закончить проект и выложить свой worklog здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=5Hj2LaVm ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=7OYZgVW- ... e=youtu.be
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Новогоднюю елку из компьютера делать не собираюсь поэтому подсветку вентилятора пока не планирую. Единственное, что допустил это светящуюся надпись. И то она легко снимается. Фото делалось когда было не сделано, а так светятся только буквы и чайки.
Изображение.
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Астарот » 24 дек 2012 08:31

у покрашенного радиатора упали все характеристики по теплорассеиванию, да к тому он станет огромным пылесборником. имхо.
вечность пахнет нефтью (с)Гр.Об.
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение sa977 » 24 дек 2012 11:15

Ух ты, прикольненько! Удачи в конкурсе :super:
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение TinMen » 11 янв 2013 19:46

Астарот писал(а):у покрашенного радиатора упали все характеристики по теплорассеиванию, да к тому он станет огромным пылесборником. имхо.

Особо не заметил. Градусов максимум 5 может и потерял. Не Я первый и не последний "Ben Lagin" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=341552 пока не жалуется. Погуглите - красят и материнки и ничего работают.
По поводу пыли - она появится и с краской и без краски. Если конечно у вас не "чистая комната"(Сверхчистые помещения, в которых изготавливаются микропроцессоры, называются "чистыми комнатами") Особенно улыбнуло 42 пункта (в частности 41)
http://www.intel.com/cd/corporate/museu ... 359569.htm
Но Я по этому поводу сильно не заморачиваюсь.
Последний раз редактировалось TinMen 11 янв 2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Garage Sound System
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TinMen » 11 янв 2013 20:44

И так продолжаем.

На тот момент главной проблемой было ровно согнуть боковинки. Идей было много, от прорезания пазов для уменьшения толщины металла до создания прессформы. Что достаточно трудно для реализации. Остановился на этом варианте. Просто и как говорят удобно.
Изображение
Изображение

Идея заключается в том, что зажимая лист между формой и железным прутком в тисках довести до полукруглой формы.
Изображение
Изображение
Что и было сделано. Правда немного переусердствовал и вот итог

Изображение
Путем срочных реанимационных действий тиски были спасены.
Garage Sound System
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -ALS- » 11 янв 2013 20:54

... вспомнил анекдот про два железных шара )
-ALS- offline
God

Сообщение sa977 » 11 янв 2013 21:09

Чугунина, она такая. Чем реанимировал?
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение TinMen » 11 янв 2013 21:27

sa977 писал(а):Чугунина, она такая. Чем реанимировал?

Просто - сварка...
Garage Sound System
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TinMen » 23 янв 2013 21:26

Продолжаем...
В процессе постройки основного каркаса неожиданно появилась проблема с изготовлением стоек. Первоначально сделал круглые, но потом решил сделать квадратные, для возможности крепления боковых крышек. Решил заказать у своих пьянчуг на заводе. Долго не понимали для чего это. И основной вопрос - для чего это тебе?, что ты с ними будешь делать? Честно говоря этот вопрос меня бесит, какая разница для чего, дал деньги делайте.Заранее предупредил что для меня важно качество.И если круглые мне делали 2 недели , то квадратные 3.
Итог
Изображение
Резьба нарезана не по центру, Сломан один метчик и сверло. Ладно бы даром, а то ж за деньги. Из 12 заказанных 1 - 2 более менее. В итоге один пошел на заднюю стенку, там где крепится блок питания.
Garage Sound System
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов