Всем привет. Речь пойдет о нестандартном использовании кузова для автомодели масштаба 1:10 и компьютерного железа.
Расскажу как два хобби слились в одно. У меня возникла необходимость собрать маленький компьютер, который бы мог по ночам качать торренты и служить http-сервером для внутреннего сайта районной локалки. Машинка должна была занимать мало места, мало шуметь, и управляться по сети, чтобы не перетыкать монитор от основного компа.
Дома среди железа нашел материнскую плату формата flexATX, процессор Celeron 900, 512мб памяти, жесткий диск и маленький блок питания на 150 ватт – для наших целей мощности этого железа должно хватить.
Примерно в то же время ко мне приехал кузов Chevrolet Camaro SS 1968 масштаба 1:10 для шоссейной модели и диски с резиной:
Ради интереса попробовал поместить железо в него – получилась интересная конструкция:
Размеры материнской платы – 23 * 17 см (flexATX), блока питания – 12,5*10* 6 см.
Кузов шириной 20 см , длина по крыльям– 42.
Блок питания расположился под капотом, вентилятор блока питания расположен точно напротив процессорного радиатора, жесткий диск поместился между задними колесами.
Единственная проблема – все порты на материнской плате упирались в правый борт.
Монитор нам не нужен , так как машина будет управляться удаленно , но нужен lan.
Поэтому его просто перенесем в другое место. Остальное можно оставить как есть, т.к. комп будет управляться удаленно и к нему будет подключен только Lan и кабель питания.
Итак, я решил собрать комп в кузове автомодели, но так, чтобы сам кузов можно снять, одеть на шасси и поехать на покатушки. Дырки на капоте именно для этих целей – это крепление на шасси автомодели.
Проект делается в первую очередь для собственного удовольствия и интереса, можно ли в машине собрать комп. И лишь потом для всего остального:)