В качестве материала выбрал оргстекло толщиной 8 мм, найденное в личных запасах. К сожалению, часть его оказалась деформированной, так что пришлось пойти на ухищрения (а именно - прогрев, что открыло для меня эффект памяти у оргстекла =) ) Предварительно разметил материал с учётом допуска и затем приступил к распиливанию.

Также запасся газовой плиткой и баллончиком с газом, двумя оконными стёклами в качестве прессов, и начал выправлять. Это оказалось проще, чем я предполагал, так как оргстекло выпрямилось самостоятельно и всё, что мне потребовалось сделать - это проложить его между двух оконных стёкол до полного остывания.

После получения заготовки, с которой можно было продолжить работу, я начал придавать ей форму:

Итак, заготовка приобретает черты будущего изделия. На последней фотографии - разметка под подсветку. Засветить решил светодиодами 3мм.

Пазы делал микродрелью (ну нет у меня дремеля, и как видите, голь на выдумки хитра ;) ) с набором алмазных буров (не самый подходящий инструмент, но другого на тот момент не было) и паяльником.

Итак, каналы сделаны, время для светодиодов. Их я взял 4 штуки, соединил параллельно, не забывая про токоограничительные резисторы. Питание - USB. Каждую пару "диод-резистор" "обул" в термоусадку.

Затем - предварительный просмотр =) Как видно, деформация не прошла даром, на одной из граней появились микротрещины (они совсем микро, так что не несут каких либо проблем, к тому же тематически окажутся вполне к месту при гравировке) :

И в итоге - заливка. Для этого использовал эпоксидную смолу. Светодиоды вложил в каналы, зафиксировал малярным скотчем. Затем залил каналы клеем и сразу же заклеил поверх всё прозрачным скотчем, выдавливая пузырьки и не допуская, чтобы клей выступал над нижней плоскостью коврика, иначе потом придётся стачивать выступающий слой клея.

P.S. Повествование продолжу днём, так как у меня уже глубокая ночь и пора спать. =)