Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Наша новая статья: Создание модульного блока питания своими

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение MPAK718 » 02 дек 2008 19:13

Нарыл на работе кучу стандартных молексов типа мама-папа наверное с ними буду лепить...
spor
www.forum.modding.ru единственное место где сразу после регистрации ты уже модер!
MPAK718 offline
Real modder
Real modder

Сообщение MPAK718 » 08 дек 2008 15:06

Вообщем пока пришел к тому что в самом блоке мало места для расположения внутри(т.е. впаивания в стенки БП)разъемов и пришлось временно(наверное до лета) собрать промежуточный кустарный вариант с обычными молексами высящими короткими хвостиками. По совокупности нчего лишнего там не осталось и даже в таком виде оно глаза не мозолит,зато нужный эффект достигнут куча лишних проводов пропала и шум и поскрыпывания вертушки прекратились(ее я тоже заменил)
З.Ы. фотки я думаю можно не выкладывать ибо по сравнению с тем что тут человеки творят(за прмер даже начало топика)я считай топором работал=)
З.Ы.Ы. вот и вышел первый мод. :shy:
www.forum.modding.ru единственное место где сразу после регистрации ты уже модер!
MPAK718 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sonic-Chainik » 08 дек 2008 17:13

Было предложение по "укорачиванию" веток питания. Но народ эту фишку проигнорировал. А зря.

ИМХО Модульность нужна в двух случаях - для "стенда", когда конфигурация железа постоянно меняется, и для "пальцатостит". Сужу по себе - неудобно.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Kras_Klim » 08 дек 2008 18:48

Еще по поводу пайки: Сперва лучше провода со штырьком обжать чем-нибудь (например толстой медной проволокой), чтобы без пайки оч крепко держались на штырьке, а уже пооооотом это дело паять =)
Было дело, когда, резистор что ли, с чем-то спаивал, а под нагрузкой припой немного разжижался... Приходилось перепаивать. Зато когда обжал медной проволокой (ножку резистора и провод), так все проблемы исчезли =)
:beer:
Kras_Klim offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MPAK718 » 08 дек 2008 19:53

хм...я позже когда опять буду разбирать системник сфоткаю как спаял и как это вообще выглядит.
Sonic-Chainik изначально было 3 хвоста и на каждом было по три молекс разьема.+ еще один с двумя сата разьемама питания.в конечном счете я распаял 3 провода с молексами,а обрезки от сата провода я просто заизолировал на потом. знаю что буду доделывать и переделывать. ::-D:
MPAK718 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Lambrianov » 05 апр 2010 14:27

такой вопрос если на 200 ватном блоке питания убрать пропеллер, то проблем быть не должно?
In nomine magni dei nostri satanas
Ego vos benedictio
Ave domini inferni
Ave satanas
Lambrianov offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение fhunter » 05 апр 2010 19:20

Lambrianov писал(а):такой вопрос если на 200 ватном блоке питания убрать пропеллер, то проблем быть не должно?
Проблемы будут. Это можно вам сразу гарантировать. Но проблемы проявятся скорее всего не сразу. КПД компьютерного БП - порядка 80-90%. Вот и считайте - что при полной нагрузке - в тепло у вас уйдёт 40Вт. А это - мощность среднего паяльника.
fhunter offline
God

Пред.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге