Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 85 из 134 • 1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 134

Сообщение Snaiperkot » 26 сен 2009 19:01

У меня Skil и я от нее не в восторге Конечно свои деньги она отрабатывает но есть вибрации на средних оборотах.
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение Apofigen » 26 сен 2009 19:47

Когда покупал свой dremel простоял в магазин где-то час пытаясь выбрать между скиллом и дремелем, оба с гибкими валами, цена расходилась ровно в два раза, в итоге пересилил жабу и купил дремель.
Качество исполнения у обоих аппаратов (я про внешнее качество) довольно неплохое, во всяком случае скилл внешне и на ощупь гораздо приятнее любого другого китайца, но дремель конечно получше в руке лежит.
Пару страниц назад в этой етме был восторженный отзыв человека только что купившего скилл, можешь найти почитать.
Если бюджет ограничен поищи аппараты PG Mini (на сайте proxxon'а есть где-то раздел с ними) они гораздо дешевле дремелей и проксонов, но это не китай а Италия, все же качество куда лучше.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Apofigen » 26 сен 2009 19:49

http://proxxon-msk.ru/mini/tools.htm
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение испЫтатель » 26 сен 2009 20:17

Спасибо за отзывы,за ссылки...
В магазине на бирке написано,что этот скил который я присмотрел - made in holland!Настараживает только то,что за такую невысокую цену в комплект входит 25 насадок,гибкий вал,фонарик,подставка!Хотя мне кажется насадки там только для демонстрации,наврядли они качественные туда вложили!
испЫтатель offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Apofigen » 26 сен 2009 20:39

made in holland
Маловероятно, скорее всего китай.
Dremel тоже официально в Германии производиться, а на самом аппарате написано что сделан в Мексике, так что верить этому не стоит.

Насадки в комплекте посредственные, гибкий вал тоже требует доработки (в этой теме можно посмотреть в ней где-то было про доработку гибкого вала), ну а фонарик и подставка - там в принципе ничего особенного сломаться не может.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Cruzzz » 26 сен 2009 23:29

испЫтатель писал(а):Хотя мне кажется насадки там только для демонстрации,наврядли они качественные туда вложили!

Обычного качества насадки, такие же, как и в любых других комплектах с китайцами. Для перечисленных работ - машинка адекватная. Разве что для гравировки вероятно придется купить отдельно гибкий вал (комплектный редко бывает достаточно точным и надежным). Собрано в Китае.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Alcohol™ » 26 сен 2009 23:34

самая большая проблема дешёвых машин это гибкий вал, он при покупки нуждается в смазке при сильных перегибах тормозит машину, биение тут частое явление.
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Сообщение Cruzzz » 27 сен 2009 01:10

Alcohol™ писал(а):самая большая проблема дешёвых машин это гибкий вал, он при покупки нуждается в смазке при сильных перегибах тормозит машину, биение тут частое явление.
Обслуживание (чистка, смазка) и отсутствие перегибов распространяются на любые ГВ, не в этом дело даже. Просто у ГВ из комплектов китайских граверов такая посадка подшипников в рукояти (особенность сборки, там термосклеивание или литье корпуса на вал, без возможности разборки и юстировки), а на самом валу подшипники фиксируются через тонкую алюминивую муфту, часто с зазорами "плюс-минус лапоть".
Cruzzz offline
God

Сообщение vovich3 » 28 сен 2009 09:56

испЫтатель

Если будешь покупать отдельный гибкий вал, то рекомендую не поскупиться, и взять "проксон". Благодаря оригинальной конструкции, его можно подсоединить к любой бормашинке. Будь то скил, дремель, омакс, фарлай и т.д.
Уже третий год юзаю такой вал. Главное смазывать периодически. И на него можно ставить универсальные кулачковые патроны. :super:
vovich3 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение испЫтатель » 28 сен 2009 13:31

Я щас думаю над сорвами Apofigen'а!!!
"цена расходилась ровно в два раза, в итоге пересилил жабу и купил дремель."

Собсна жабу переосилить не удаётся :D но вспомнил о наших соседях - Польше!Там дремель и проксон можно взять в 2 раза дешевле,чем у нас в Литве!Собсна проксона у нас вообще нету!Знакомые,да и пол литвы ездит в польшу затовариваться,попрошу их,чтоб купили!
испЫтатель offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Cruzzz » 28 сен 2009 15:25

испЫтатель писал(а):Собсна проксона у нас вообще нету!Знакомые,да и пол литвы ездит в польшу затовариваться,попрошу их,чтоб купили!

Странно, дилеров у проксона вроде бы как везде хватает. Бегло взглянул на http://proxxon.com/ -> search for dealers:
http://www.gitana.lt
http://www.stokker.ee
http://www.senukai.lt
http://www.technosta.lt
и т.д....
Думаю, стоит поискать нормального представителя. К тому же, на Проксон хватает подделок (внешне мало отличимых), народ уже натыкался.
Cruzzz offline
God

Сообщение испЫтатель » 28 сен 2009 16:14

Cruzzz,
Я имел ввиду,что минедрелей этой фирмы нету,а так иструментов этого производителя навалом,отвёртки,ключи,насадки!Из всех предоставленных ссылок мини-дрели есть только в http://www.technosta.lt в другом городе!Но там цены не указаны!
испЫтатель offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение neeck » 06 окт 2009 22:47

Уважаемые участники форума, вопрос ко всем - какой насадкой вы пилите дерево, конечно, исключая дремелевскую вот эту -

Изображение

цена которой действительно не является низкой. У меня в городе, к примеру, она стоит 32 бакса....и как бы ни было с ней комфортно, в качестве нечасто используемой насадки она правда очень дорогая.

В стоматологическом магазине прикупил вот это:

Изображение

Сказали, что область применения - дерево, кость, рог. На самом деле, хотя зубья и отогнуты в разные стороны на "первый-второй", как у пилы, насадка в древесине всё же застревает, да и если не застревает, то увеличивает нагрузку - резко снижаются обороты.

Сегодня в том же стоматологическом взял за полтора бакса вот такой алмазный диск, правда, односторонний, но с отверстиями:

Изображение

Сказать, что он пилит дерево - не могу - скорее, разрезает нагреванием, хотя греется не так страшно, как вот этот экземпляр, от которого по дереву идёт дым (тут двустороннее алмазное покрытие):

Изображение

Может быть, это покажется глупым, но вдруг - пальцем в точку: есть ли смысл в моём первом алмазном диске (с отверстиями) сделать дополнительные полуотверстия на краях, как у дремелевской насадки, или это напрасный труд?

Как видно, для выноса опилок из заготовки одних внутренних отверстий недостаточно; кроме этого, полуотверстия помимо карбидного покрытия, являются режущим, точнее, разрывающим элементом в насадке.

У кого какое мнение на этот счёт?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dorosh » 06 окт 2009 23:47

Первая у меня нормально делево пилит (впрочем как и пальцы)
Amat victoria curam
Dorosh offline
God

Сообщение neeck » 07 окт 2009 00:36

Dorosh писал(а):Первая у меня нормально делево пилит (впрочем как и пальцы)

Первая - т.е. по счёту на втором рисунке? Или первая алмазная (т.е. третий рисунок)?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 85 из 134 • 1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 134
Вернуться в Общий форум о моддинге