Nocturne:
Ведь сто раз говорили что Нельзя подключить экраны от тетрисов, ноутбуков, тамагочи и т.д. Просто нельзя и невозможно. Сможешь- флаг тебе в руки и вперёд.
Dreadatour писал(а):Nocturne:
Ведь сто раз говорили что Нельзя подключить экраны от тетрисов, ноутбуков, тамагочи и т.д. Просто нельзя и невозможно. Сможешь- флаг тебе в руки и вперёд.
Хм... Вообще-то насчёт "невозможно" - это очень громко сказано... Достаточно знать лишь чип, который стоит в конкретном экране и тип шины, по которой экран связывается с внешним устройством, а там, имея некоторые познания в области электроники всё очень просто делается.
А вот насчёт "нельзя" (да ещё и с большой буквы =))...
Другое дело, когда умные люди за тебя всё сделали и написали (я говорю про повальное использование LCD на контроллере HD44780 и его аналогах), когда осталось только подпаять пару проводков и запустить прогу, тогда можно говорить, что можно, а что нельзя. А ведь кто-то первый понял, что этот LCD пожно применить для вывода инфы с компа... Создавался-то сам ЖКИ вовсе не для этого... Вот так... (без обид =))
Есть личный опыт подключения LCD от сотового телефона (без какой-либо внешней информации и гайдов) к порту LPT, затем COM, а затем и к USB. Всё работало отлично! (кому нужна инфа - обращайтесь =)). Проблема лишь в том, что слишком влом писать свою прогу (ибо я больше электронщик =))), когда в инете легко можно скачать уже написанную, пусть и не под твой девайс.
Про LCD от ноутбука: вообще-то это очень сложно, ведь никакой производитель никогда не афиширует схемы девайсов. Но теоретически (чисто теоретически) довольно просто спаять переходник VGA->LCD_from_notebook. И даже не спаять, а выдрать из самого ноутбука. Только вот соотношение затраченного времени и убитых филок к полученномй результату вызывает у меня сомнения.
ЗЫ: всё - лишь ИМХО (хотя надоели мне эти высказывания типа "НЕЛЬЗЯ подключать любые ЖКИ, кроме..." Всё можно, всё реально. Сам не можешь - другим не запрещай хоть...) Респект лично Nocturne =)))))))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1