Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

LCD панель от ноута в боковую стенку...

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

LCD панель от ноута в боковую стенку...

Сообщение Wicked3000 » 07 фев 2005 13:53

Есть старый ноут с цветной матрицей... Если прорубить окно и туда замоддить эту матрицу, то можно получить нифиговый мод. Т.к. потроха рабочие, то можно в ноут в загрузку слайд-шоу загнуть, а еще лучше через лпт соединить и выводить температуру итд итп... Как идея?
Главное не перепутать провода =)
Wicked3000 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nocturne » 07 фев 2005 14:52

Ведь сто раз говорили что Нельзя подключить экраны от тетрисов, ноутбуков, тамагочи и т.д. Просто нельзя и невозможно. Сможешь- флаг тебе в руки и вперёд.
Nocturne offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Wicked3000 » 07 фев 2005 14:58

Я не собираюсь его подключать.... Я собираюсь потроха ноутбука засунуть в системник....
Wicked3000 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ANGen » 07 фев 2005 15:30

Ежели ты хочешь сделать мод, то соедини комп и ноут по сетке (кросом), поставь RADMIN и выводи что тебе угодно! А так поле деятельности очень большое, много чего можно сделать. :dontknow:
ANGen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Roman » 07 фев 2005 15:34

лучше продай ноут мне! я как раз ищу рабочий ноут старенький, он мне нужен чисто как рабочая лошадка для прошивки и разлочки мобил... :beer:
Изображение
Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Wicked3000 » 07 фев 2005 16:17

Roman, Да он дохлый 486dx33, 4 md/ 540 md HDD/ LCD DSTN 640x480x256
Wicked3000 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dreadatour » 21 фев 2005 08:54

Nocturne:
Ведь сто раз говорили что Нельзя подключить экраны от тетрисов, ноутбуков, тамагочи и т.д. Просто нельзя и невозможно. Сможешь- флаг тебе в руки и вперёд.

Хм... Вообще-то насчёт "невозможно" - это очень громко сказано... Достаточно знать лишь чип, который стоит в конкретном экране и тип шины, по которой экран связывается с внешним устройством, а там, имея некоторые познания в области электроники всё очень просто делается.

А вот насчёт "нельзя" (да ещё и с большой буквы =))...
Другое дело, когда умные люди за тебя всё сделали и написали (я говорю про повальное использование LCD на контроллере HD44780 и его аналогах), когда осталось только подпаять пару проводков и запустить прогу, тогда можно говорить, что можно, а что нельзя. А ведь кто-то первый понял, что этот LCD пожно применить для вывода инфы с компа... Создавался-то сам ЖКИ вовсе не для этого... Вот так... (без обид =))

Есть личный опыт подключения LCD от сотового телефона (без какой-либо внешней информации и гайдов) к порту LPT, затем COM, а затем и к USB. Всё работало отлично! (кому нужна инфа - обращайтесь =)). Проблема лишь в том, что слишком влом писать свою прогу (ибо я больше электронщик =))), когда в инете легко можно скачать уже написанную, пусть и не под твой девайс.

Про LCD от ноутбука: вообще-то это очень сложно, ведь никакой производитель никогда не афиширует схемы девайсов. Но теоретически (чисто теоретически) довольно просто спаять переходник VGA->LCD_from_notebook. И даже не спаять, а выдрать из самого ноутбука. Только вот соотношение затраченного времени и убитых филок к полученномй результату вызывает у меня сомнения.

ЗЫ: всё - лишь ИМХО (хотя надоели мне эти высказывания типа "НЕЛЬЗЯ подключать любые ЖКИ, кроме..." Всё можно, всё реально. Сам не можешь - другим не запрещай хоть...) Респект лично Nocturne =)))))))))))
Dreadatour offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Wicked3000 » 21 фев 2005 11:45

Dreadatour, да ты прав. Матрицы от довольно новых ноутов можно вообще запросто подключить - у них DVI интерфейс. От старых придется помучаться. Я где-то видел контроллер за 100 зеленых позволяющий подключать любую активную цветную матрицу...
Wicked3000 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dreadatour » 21 фев 2005 14:13

про то и речь. ведь там, и правда, должен быть DVI (ведь видеокарты-то там стоят похожие на те, что в компы ставят (если не те же, только переделанные под ноут), а делать новые шины для ЖКИ... зачем?! ведь есть же DVI - цифровой интерфейс... так что всё возможно... =)))

Wicked3000, респект =))
Dreadatour offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ToSHiC » 18 мар 2005 17:46

лично видел ноутбучную матрицу, подпаянную к атишной видюшке...
ToSHiC offline
Real modder
Real modder

Сообщение Tmc-Bizon » 19 мар 2005 09:58

Dreadatour,расскажи про экран от соты.......
МОДДИНГ.РУлезззз....
Tmc-Bizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dominon » 25 мар 2005 00:55

У меня тож есть ноут от Samsunga 487 dx так идея уже около полугода виляет уже все отодрал и смотрю я на нее как ...а сделать пока , в реале немогу.Если что получится поделись опытом. :beer:
Мод без пива?
Dominon offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Hardwarest » 22 апр 2005 20:21

Dreadatour писал(а):
Nocturne:

Хм... Вообще-то насчёт "невозможно" - это очень громко сказано... Достаточно знать лишь чип, который стоит в конкретном экране и тип шины, по которой экран связывается с внешним устройством, а там, имея некоторые познания в области электроники всё очень просто делается.

А вот насчёт "нельзя" (да ещё и с большой буквы =))...
Другое дело, когда умные люди за тебя всё сделали и написали (я говорю про повальное использование LCD на контроллере HD44780 и его аналогах), когда осталось только подпаять пару проводков и запустить прогу, тогда можно говорить, что можно, а что нельзя. А ведь кто-то первый понял, что этот LCD пожно применить для вывода инфы с компа... Создавался-то сам ЖКИ вовсе не для этого... Вот так... (без обид =))

Есть личный опыт подключения LCD от сотового телефона (без какой-либо внешней информации и гайдов) к порту LPT, затем COM, а затем и к USB. Всё работало отлично! (кому нужна инфа - обращайтесь =)). Проблема лишь в том, что слишком влом писать свою прогу (ибо я больше электронщик =))), когда в инете легко можно скачать уже написанную, пусть и не под твой девайс.

Про LCD от ноутбука: вообще-то это очень сложно, ведь никакой производитель никогда не афиширует схемы девайсов. Но теоретически (чисто теоретически) довольно просто спаять переходник VGA->LCD_from_notebook. И даже не спаять, а выдрать из самого ноутбука. Только вот соотношение затраченного времени и убитых филок к полученномй результату вызывает у меня сомнения.

ЗЫ: всё - лишь ИМХО (хотя надоели мне эти высказывания типа "НЕЛЬЗЯ подключать любые ЖКИ, кроме..." Всё можно, всё реально. Сам не можешь - другим не запрещай хоть...) Респект лично Nocturne =)))))))))))

Привет! У меня есть старый разбитый Маковский ноут... Тоже хочу его подключить к компу.... К дисплею идёт маленький шлейфик...
Hardwarest offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sedmiko » 25 апр 2005 05:06

Ох, ё! Опять! В ноутбучном шлейфе не DVI! Это раз. Переходники с VGA на ноутбучный шлейф разработаны МНОГО ЛЕТ НАЗАД и стех пор выпускаются малосерийными партиями! Это два. Стоит переходник около 120$. Кому надо - вперед на яндекс искать.
Проект WFNDM (Worlds First Notebook Deep Mod) - 3%
Ворклог здесь: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=4843
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tva77 » 18 авг 2005 09:54

На сколько знаю в новых ноутах (гдето от пней 400) матрица висит на LVDS. интерфейсе. (но я смотрелпару ноутов и почимуто там на два провода меньше чем на переходнике DVI D - LVDS)
У старых ноутах нужен контроллер. Тот о которм говарили (120 у.е.) не может выводить не родное разришение - иными словами показывает только с одним разришением. Биос, дос, игры 3д в пролете. Но как вспомагательный монитор может прокатить (типа всякие датчики).
tva77 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов