Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Возможно ли сделать нормальную качественную клавиатуру?

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Возможно ли сделать нормальную качественную клавиатуру?

Сообщение Cage2 » 10 мар 2013 20:27

К моддингу я не имею никакого отношения. Просто ищу себе нормальную клавиатуру. Найти никак не могу, поэтому я тут. Хочу процитировать пару постов с форума iXBT. На мой взгляд они хорошо отражают сложившуюся ситуацию.

Про выбор клавиатуры с ножничным механизмом для работы с текстом, программным кодом и т.п.
Cacxa писал(а):а нет ничего нормального, нечего советовать
производители издеваются, уроды :mad:

Про подсветку английских и русских букв разными цветами:
GrayWolf писал(а):Тут куча народу ожидает, когда же, наконец, хоть кто-то додумается до такого, или разделят внутри клавишу и поставят два диода. Но, пока я не знаю ни одного производителя, который хотя-бы вплавлял прозрачные буквы. Вершина НТП - Логитех, с его покрашенными, пусть и качественно, прозрачными клавишами, с которых эта краска всё равно со временем облазит.

Предъявляешь к клавиатуре хоть какие-то минимальные требования по качеству и удобству - и все, выбирать становится совершенно не из чего confused. Спрос (платежеспособный спрос!) на нормальные клавиатуры огромный (за последние дни перечитал кучу отзывов и пожеланий совершенно разных людей). Но производители настойчиво предлагают
- шумные, гремящие, некачественные клавиатуры,
- замысловатые, неудобные и отвратительные раскладки
и т.д.

На моддинг и моддеров последняя надежда :wink:.

Википедия писал(а):[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Моддинг]Моддинг[/url]
Основные цели моддинга — получение эстетического удовлетворения и выражение собственной индивидуальности. Также путём моддинга можно улучшить технические характеристики устройства — организовать эффективное и малошумное охлаждение, добавить новые функциональные возможности, упростить переноску и т.д.

Судя по тем работам, которые я видел на этом форуме, моддинг делался только ради "эстетического удовлетворения" и "выражения собственной индивидуальности". Видел замечательные, красивые работы, но на мой взгляд они непрактичные. А хоть кто-нибудь занимается "улучшением технических характеристик"?

Неужели никому не интересно сделать реально классную и удобную клавиатуру для людей, пригодную для повседневного использования?
- Со стандартной раскладкой,
- тихую, с мягким нажатием клавиш (желательно с ножничным механизмом),
- с низкопрофильными, но не плоскими клавишами,
- с буквами, которые хорошо читаются и не стираются со временем,
- с матовой поверхностью без глянца,
- желательно с равномерной регулируемой подсветкой.

Да, может такая клавиатура будет не очень эффектно смотреться. Но практическая польза от такого моддинга будет очень велика.

Возможно ли сделать такую клавиатуру?
Сколько она будет стоить?
Возможно ли поставить "производство" таких качественных клавиатур на поток, обеспечивая ими всех страждущих? :)
Cage2 offline
Modder
Modder

Сообщение Ki.r(u) » 10 мар 2013 21:18

Das keyboard серия на тихих черри,есть с подсветкой.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Cage2 » 10 мар 2013 22:46

Ki.r(u) писал(а):Das keyboard серия на тихих черри,есть с подсветкой.

У этой клавиатуры хорошая классическая раскладка. На этом ее достоинства (для меня) заканчиваются :)

Youtube писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=yXXDeK9YMdI#t=2m43s
a mechanical keyboard is almost always going to be louder than a membrane keyboard

Она очень шумная.

Das Keyboard
Очень толстая, с глянцевой поверхностью.

Поймите, любителям шумных толстых механических клавиатур (геймерам) есть из чего выбрать.
Выбрать не из чего нам, желающим купить тихую низкопрофильную ножничную клавиатуру :).
Раньше была клавиатура BTC 6300CL (отличная, судя по отзывам). Но уже снята с производства.
Cage2 offline
Modder
Modder

Сообщение Cage2 » 10 мар 2013 23:02

Есть еще целая куча интересных вариантов:
Sven Comfort 7400 EL Black USB
Sven Comfort 7600 EL Black USB
Kreolz LKS01 Black USB
Kreolz LKS02 Black USB
Gembird KBL-007 Black USB
Ritmix RKB-110 Black USB
MAYS LKF-170U Black USB
Perfeo PF-5802 Black-Grey USB

Но (куда же без "но"):
1. Малопопулярные модели, пока не удалось найти их в продаже.
2. Все как назло делают с глянцевой поверхностью. Поразительное упорство. Никому не нравится короткий левый Shift (например, Logitech Illuminated Keyboard Black USB) или этот глянец. Но производителей это почему-то не особо волнует.
3. Скорее всего все эти клавиатуры будут совсем не тихие. Проверить это сложно, пока мне это не удалось (см. пункт 1).
Cage2 offline
Modder
Modder

Сообщение InDel » 11 мар 2013 06:51

а ни кому из производителей не хочется перенастраивать все производство, только потому что вам нужна матовая клавиатура с коротким шифтом, вы даже не представляете себе масштабы таких производств.
что касаемо индивидуальных клавиатур, в сша есть контора, к сожалению не подскажу координат, которая специализируется именно на таких заказах, собирают ноуты, клавиатуры, мыши и все что связано с компьютерами, все по требованиям заказчика, вот только готовы ли вы платить за такую индивидуальность? например ноут в 2002 году моему очень хорошему знакомому обошолся порядка 25000 долларов, но при этом этот ноут до сих пор летает
человек привыкает ко всему, даже к висилице, подергается-подергается и успокоится...
InDel offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cage2 » 11 мар 2013 09:26

1. Мне нужен длинный шифт, а не короткий. И если Вы полагаете, что это нужно одному лишь мне, Вы очень сильно недооцениваете масштабность проблемы. "Перенастройка производства" нужна знатная, особенно если учесть, что в нелокализованных клавиатурах Logitech и так делают нормальный шифт :D.

2. Глянец не нравится тоже далеко не мне одному. О его недостатках можно прочитать в огромном количестве отзывов и в обзорах.

3. Когда многие пользователи недоумевают относительно наличия явных недостатков в современных клавиатурах, уместнее подумать не о том, что "никому из производителей не хочется перенастраивать все производство", а о том, почему же им все-таки захотелось это сделать, реализуя непопулярные среди пользователей "улучшения". Например, тот же короткий шифт на клавиатурах Logitech.

4. Довольно странно, что на моддерском форуме Вы ссылаетесь на какую-то неизвестную контору из США :). Для начала хотелось бы понять, есть ли местные специалисты (хоть кто-то, хотя бы один), которые работают над улучшением функционала и потребительских свойств устройства.

Для клавиатуры это могли бы быть такие улучшения:
- сделать ножничную клавиатуру из мембранной,
- сделать тихую клавиатуру из шумной,
- "удлинить" шифт на Logitech,
- "убрать" глянец,
- заменить все черные клавиши с наклейками на белые с лазерной гравировкой,
- добавить подсветку,
- сделать настраиваемую подсветку (изменение цвета, яркости),
- сделать подсветку разного цвета для английских и русских букв (посмотрите, как здорово сделано).
Cage2 offline
Modder
Modder

Сообщение InDel » 11 мар 2013 11:34

да так то конечно я с вами согласен, такая клавиатура это здорово. даже интересно было бы такой заняться, слава богу оборудование под рукой позволяет все это сделать, вот только остается вопрос:
1 с нуля сделать навряд ли получится, делать нужно на основе чего то, вот только чего?
2 подсветка это тоже клево, но лучше чтоб в зависимости от языка горели соответствующие символы, есть идеи как реализовать?
человек привыкает ко всему, даже к висилице, подергается-подергается и успокоится...
InDel offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Green_and_fat » 11 мар 2013 13:00

InDel писал(а):1 с нуля сделать навряд ли получится, делать нужно на основе чего то, вот только чего?
2 подсветка это тоже клево, но лучше чтоб в зависимости от языка горели соответствующие символы, есть идеи как реализовать?

Ну собсно делать из того что нравится, ну а подсветку в зависимости от раскладки - либо запихивать внутрь клавы хаб и вешать на него собственно клаву и специальный девайс который будет управляться программой с компа.

P.S. В своё время выпускалась BTC 6300CL (чего перестали?), одну такую я урвать успел, до сих пор радует, из последнего не особо вырвиглазного и не испоганенного дизайнерами взял A4Tech с подсведкой, но кнопки там убогие, что уж говорить.
Green_and_fat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ki.r(u) » 11 мар 2013 14:06

А если поискать ноутбучную и к ней какую-нибудь обвязку?
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств