Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Сундук (USB Хаб + картридер) - экспериментальный.

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сундук (USB Хаб + картридер) - экспериментальный.

Сообщение GN » 31 янв 2013 20:10

Всем доброго дня!

Несколько поднадоело делать флышки и решил немного от них отдохнуть .... но руки чешутся ::-D: и поэтому решил сделать что-то другое .... давно думал что можно сделать с УСБи хабом, и случайно наткнулся на картинку сундука в инете, а чтоб не просто так сундук в виде хаба .... или хаб в виде сундука, решил тудаже ещё и старый картридер запилить .... в общем всё это экспирементально, потому что хочу поделать то, что никогда (или почти никогда) не делал, а именно планирую украсить этот сундук металлическими фигурными деталями (латунь, медь), инкрустацию, с мелкими детальками поработать, патинирование (вапще пока не представляю как это и что это), ну и сделать этот проект максимально аккуратно и чётко. Поэтому прошу опытных модеров что-то советовать, в чём то поправлять и объективно критиковать, чтоб был стимул стремиться к лучшему!!! Заранее спасибо!!!
Вот! Ворклог буду выкладывать по мере продвижения.

Начал с того что нашёл в инете картинку сундука. (к сожалению не знаю автора и источник, так что просто укажу что от Google) Должен сказать что не будет стопроцентного сходства, это просто эскиз, основа от чего "плясать" ... хочу красивее и изящнее ....

Изображение
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GN » 31 янв 2013 20:35

Пока в качестве материала планирую следующее:

Золотой мадрон (не знаю как точно по-русски называется) Golden Madrone
Падук
Венге
Латунь
Медь
наверняка что-то ещё)))

Вот пациенты:
Изображение

Разбираем:
Изображение

Отрезаем исходные детали (дно и угловые столбики - они пока не нужны, просто сразу отрезал) :
Изображение

Вот из этого кусочка падука делаем будующие ножки:
Изображение

Нарезаем 8 одинаковых кусочков (примерно 15мм х 15мм, толщина 1.0-1.5 мм), края подтачиваем под 45 градусов чтоб совместить на углах:
Изображение

Приклеиваем:
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь эти ножки делаем немного изящнее:
Изображение

Немного инкрустируем торцы:
Изображение
Изображение

Ну и обрабатываем надфилями и 400ым шлифком:
Изображение
Изображение

Пока вот)))
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 31 янв 2013 20:40

GN, Слежусь.
Люблю инкрустацию.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение sa977 » 01 фев 2013 09:08

Тоже не равнодушен к таким вещам, очень интересно, обязательно слежу.
Может от сюда http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=37142 что то пригодится.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение LiboV » 01 фев 2013 12:47

Помню, как года 3 назад начал подобный проект и так и забросил чуть-чуть не закончив. Буду следить, может вдохновлюсь и свой закончу...
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение astana » 01 фев 2013 12:50

:beer: очень хорошее начало....главное не торопиться...лучше чуть дольше повозится зато вещь может ёще и внукам достанется :D
но одно заметил....у тебя времени на это хватает
Главное свойство во всяком искусстве - чувство меры.
astana offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GN » 01 фев 2013 18:56

Sonic-Chainik, sa977, LiboV, astana, Спасибо за поддержку! Постараюсь оправдать ожидания!!! :beer:

sa977, Отдельное спасибо за ссылочку, очень полезная инфа, возможно, кое-что перейму (если тяму хватит) ;)

astana писал(а): ...но одно заметил....у тебя времени на это хватает

Вообще всё не так, к сожалению ..... получается выкраивать только по часу - полтора в день и то далеко не каждый ....а в выходные, что парадоксально, вообще нет время .... поэтому и боюсь что может затянуться .... сложнее флэшек да ножей ничего не делал - есть опасение)))) .... но постараюсь не затягивать ....
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение iPODfun » 01 фев 2013 20:53

отличное начало) слежу :beer:
iPODfun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GN » 02 фев 2013 01:23

iPODfun, стараюсь, спасибо!! :D
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GN » 02 фев 2013 01:39

Вот выдалось время и ещё немного поработал))) сперва хотел угловые столбики запилить в донышко, но получалось убого, поэтому решил сделать декоративные уголки, так сказать прикрыть срам ::-D: вот что из этого вышло:

Взял два кусочка латунного уголка, разрезал их по углу .... на древесинке нарисовано что должно из них получиться)):
Изображение

Переносим рисунок на металл и таким "Макаром", как на фото придаём нужную форму:
Изображение

А вот и готовые уголки .... два из них несколько полированые, а два прямо "из под надфиля":
Изображение

Вот тут все полированы и почти готовы к применению)) :
Изображение

Ну и вот так выглядит теперь всё вместе .... они пока просто приложены для фото:
Изображение
Изображение
Изображение

Пока вот)))
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GN » 02 фев 2013 01:53

И вот тут у меня возникает вопрос, на который прошу ответа у профи .... Кто виноват и что делать???? :shock: Шутка! :D

Патинирование! Никогда не делал и особо не сталкивался ....читал много, но не однозначно)) .... надо эти детали патинировать?? Пока они наполированы выглядят хорошо, но точно знаю что помутнеют .... амиак у меня есть, как это делать научился у sa977 (спасибо!), а вот что потом пока не представляю ... зубной парашок я точно не достану тут ... зубной пастой??? Если у кого есть минутка - расскажите что делать и надо ли делать вообще ... заранее благодарен :beer:

Из личного опыта,приходилось чистить естественную патину (если можно так назвать) электролизом, но думаю тут это не подайдёт ....
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 02 фев 2013 07:58

у вас там насколько я понял вполне доступны высокотехнологичные ништяки ака плюшки для обработки латуни в виде всяких паст, вам нужно как-то пообщаться с вот этим человеком - http://steampunker.ru/profile/uFo_LoG/
пост где он про сии ништяки рассказывал искать лень, но вам не составит труда по профилю "пробежаться", заодно и посмотрите работы.
Мой вам совет, любые заморочки с латунью ака патирование или "вывод" латуни в нужный цвет оставьте на заключительный этап, когда будет видна общая картина изделия. Благо на это надо совсем чуть/чуть времени. НО пока думается у вас вполне прилично будет смотреться если латунь сделать коричневой с полировкой краев, примерно так - http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=35856
Тогда и не нужны пасты, нужен свежий аммиак. Обезжириваем изделие, в банку с аммиаком. Температура комнатная, время около часа/двух(при полированной поверхности). Потом полируем края с небольшим "завалом" на плоскость. потом еще раз обезжириваем и снова в банку, но уже на 2-5 минут, либо оставляем как есть-потемнеет на краях само.

А возможно тут будет смотреться полированная латунь под лаком, надо видеть всю картинку. Пока оставьте как есть, пилите дальше и думайте как все латунные "накладки" крепить, "гвоздики" если что латунные тут вполне себе ничего для крепежа накладок.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение sa977 » 02 фев 2013 09:09

GN, Патинирование - это как завершающее украшение готовой работы. Последний штрих, как говориться. Но иногда он бывает и лишним. tarator, правильно сказал, нужно в конце смотреть что вышло, и уже думать надо оно или и так не плохо смотрится. Единственное, просто пока их на мертво не крепи.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение GN » 02 фев 2013 12:16

tarator, sa977, Огромное спасибо за инфу!!! Спрашиваю про это сейчас, потому что эти детали уже будут закреплены на деревяшку (или на гвоздики или на клей) к моменту завершения (от них нужно "плясать" дальше) И как тогда будет??? Можно будет потом, когда будет всё (или почти всё) готово, засунуть в пары амиака всё изделие?? не повредит это древесине??? Не провоняется??
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение sa977 » 02 фев 2013 13:26

GN, дерево не пробовал, а вот клей точно разъест.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств