INZHENER_BWS, аттенюатор...ну говоря русским языком, ты должен каждую динамическую головку задавить резистором подобранным так, что бы при подводимом сигнале у них всех троих была одинаковая отдача. Т.е. что бы у тебя одна голова например ВЧ не перекрикивала НЧ или СЧ, чтобы ровно все три головы звучали, согласование короче это называется. Цобель отдельная песня и не всегда нужна, иногда спасает ВЧ, иногда наоборот замыливает их, теряется прозрачность и чёткость, вата получается. По поводу пассивных фильтров. Медь(для катушек), начиная от 0.9 до 1.5мм можно использовать. Кондёры как я уже говорил, К-73-16, на напряжение не менее 160В, лучше 250В. Что ещё?
А да, катушки мотать на воздушном фильтре. Никаких ферритовых стержней и прочей белиберды. Строить их на панельки, последовательно одну на бочок, вторую на пузико, третью поперёк и т.д. Соосность и симметричность - враг в данном случае.
Так а счет аттенюторов надо будет наверное думать когда будут динамики на руках)))
А вот схемка для фильтров не помешала бы...
Такая думаю примерно будет
10 мН знаешь, какого размера будет катушка? )) + 300Мкф на такое напряжение да и ещё что бы был неполярный, знаешь скока стоить будет? ))) + у тебя всё параллельно, сопротивление стремиться к низшей точке, а это для усилителя не есть хорошо... =-)
Max Gluck, ага точно получается 3,2 Ом, тогда всё последовательно (СЧ-СЧ-НЧ) и ВЧ параллельно или всё последовательно (СЧ-СЧ-ВЧ) и НЧ параллельно
и получится 6 Ом
сразу оговорюсь, чем выше сопротивление колонки, тем лучше. В идеале у тебя должно быть где-то 8-10 ом. индуктивности тоже дадут своё сопротивление + аттенюаторы. Думаю эта схема удачна. Дело за малым, фильтры=-)
смотри, НЧ ставишь как в задумывал. параллельно. две СЧ последовательно и параллельно ВЧ соединяешь последовательно с резистором(для аттеньюации будет нужен) думаю будет у тебя около 8-10 ом АС.
Колонки я тебе уже предложил. 2 отсека. НЧ ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельно от остального. И кстати не ведись на новомодное веяние располагать НЧ бошку в торце АС, всё таки НЧ направленность должна быть как и у остальных голов... А по поводу фильтра я уже накидал примерно, что будет, если дины брать те, что ты изобразил постами выше.