BOJI4OK, :beer:
так, а от компа ведь с джека только 2 "проводка" приходит...
их подключаем к контактам, помеченым стрелочкой (1)?
а регулятор громкости вставляем до конденсаторов С2 и С3 (2)?
Tony, от компа минимум 3 проводка идёт, если конечно у тебя шнур адекватный) R - GND - L. GND это средний провод и дущий к 2 ноге мс, если рисунок я правильно рассмотрел. R и L соответственно уже к 1 и 3 ноге мс.
запомните товарищи) тембр блок, если вообще и существует нормальный то он выглядит следующим образом.
Буфер на ОУ с КУ=1, для компенсации входного сопротивления, потом ПАСИВНЫЙ тембр блок (резисторы, кондёры, крутилки), потом КАЧЕСТВЕННЫЙ, я поддчёркиваю КАЧЕСТВЕННЫЙ ОУ, с малым КИ, и с КУ 2-3(в зависимости от тугости входа оконечника). Все эти микросхемные тб, жутчайшее создание человечества :dontknow: И все элементы в вашем преде(тб) должны быть подобраны хотя бы в 1% по точности в пары. И то, кондёры только начиная с плёнки,фольги,керамика зло. Переменники угольные или обычные, но только не снятые со старых телевизоров "Весна". Резисторы лучше смд, у них де-то в 15-20 раз индуктивность меньше. Вот.INZHENER_BWS, а ты как раз и привёл схему пассивного тембр блока.
А LM1040 даже в самых супер-пупер разводках и элементах гробит звук, как старый запорожец :puke: Да и вообще тб я считаю не нужным в усилителе. Усилитель это усилитель. Дал ему 1, он тебе преобразовал его в 10. всё. больше никаких действий. Тб это в комбиках, дж-пультах, и дешёвых мультимедийных колонках. Это не попытка улучшить качество звучания, а лишь лишняя возможность накинуть цену. Возьмите любую мультимедию, микролаб, свен, дефендер и подключите их в обход ТБ встроенного. Разница вас приятно удивит. :beer:
Летячий мыш, мои уши слышали только мои творения, ну т магазинное недорогое))))
Что думаешь в ресивере за 30-40 тыс.руб. будет г***о???
А вообще что там стоит?
INZHENER_BWS, я тебе открою тайну, в усях и рес за 100 000 будет г***о ::-D: Лично в руках с паяльником чинил какую-то ямаху, после осмотра увидел выходной тр. сгоревший, купил, спаял - работает. Транзистор чё-то там ifr...короче распространённый, стоит 75р около того. Осмотрел далее, кондёры ВСЕ керамика из г...китая, жёлтые подушечки(по русски). Кондёры в выпрямителе О УЖАС фирмы ELZET которой не существует вообще, их делают Синь Х_й инкарпорейтед на полях во Вьетнами, где растёт рис. И ты после этого думаешь, что чем дороже, тем лучше? Ресак стоил около полтинника...46 с копейками....
По поводу ТБ, вот схемы
первая ступень, регулирующая тембральные показатели
вторая ступень, усиления
Вот это более менее нормальный ТБ, с довольно неплохой глубиной регулировки и с возможностью пускать сигнал в обход, тумблер SW1AB.
Микросхемы используются от tl072(самая дешёвая) и до сверхскоростных ad812. Золотая середина OPA2134. А теперь посчитай, сколько оно всё будет стоить на нормальном текстолите и с смд монтажём, который к слову сказать требует роботизированной сборки, которую на рисовых полях во Вьетнаме организовать невозможно....
::-D:
Сейчас посчитаем
---первая ступень
------- OPA2134 - 128,20 - 2шт = 256,4
------- конденсаторы в среднем 2р - 2шт = 4р
------- резисторы в среднем по 1р. - 14шт= 14р
------- переменники - 2шт - 82,80= 165,6р ( Серебро-0,0156, Паладий-0,0039)
---вторая ступень
------- OPA2134 - 128,20 - 1шт = 128,2
------- конденсаторы в среднем 2р - 1шт = 2р
------- резисторы в среднем по 1р. - 5шт = 5р
------- переменники - 1шт - 82,80= 82,80р (Серебро-0,0156, Паладий-0,0039)
примерно 658р. на детали один канал Ну плюс плата, если самому разводить для себя, думаю рублей 70 лист текстолита 140х300!
Думаю если серийно заводское стоило бы рублей 700-800! Так как там и оборудование и детали были дешевле оптом)))) А может и дороже т.к. я не учел работу человека!!!!
рублей 700-800 умножь теперь на 5 каналов, и прибавь зарплату маркетологов, сборщиков, технолого, расходы на перевозку, наценку бренда, наценку магазина....ииии? ::-D: