Да к стати я чота не понял на том сайте где колонки 2 круглые он что их только с верху подравнял а в нутри ребристые остались? confused если так то фигня какая то
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
BOJI4OK, Наоборот, из -за того что внутри ребристые - никаких стоячих волн...
Не даром для их подавления иногда используют оклейку ячеистым материалом (типа ячеек для яиц, только из поролона или т.п. материалов).
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Нус, продолжим мечтать...
Смотрел видео про сабы и сердце замерло когда раскачивали саб с ФИ, диффузор чуть ли не выплевывается... жуть( и пердёшь какой то был, может плохо настроен был?
а в ЗЯ вроде норм и басы как бы приятней)
INZHENER_BWS, для ЗЯ нужно дин с определённой добротностью искать. Где-то был график в инете, ЗЯ-ФИ, там приводился нижний порог значений для определения ЗЯ ии ФИ. Поищу, если найду выложу тут.
И так поздравьте меня))) я сдал ГОСы :beer: на 5 :shy:
Теперь есть маленький перерывчик ::-D:
Вот с чем определился: 1. конструкция будет модульной
2. предусилитель будет выполнен на OPA134 или OPA2134
3. общая регулировка думаю выполнить на подобии http://www.dact.com/html/multi-channel_preamps.html или ещё что найду, ранее сам что то такое хотел сообразить... но как говорится одинаковые мысли приходят многим)
Отдельное спасибо Летячий мыш, Александр Слободян, за разъяснения в личке))) :super:
Жаль вот не получится в этом году собрать колонки... а так хотелось)
Постараюсь пред и усилок сделать и стильный дизайн для них...
Как думаете какая оптимальная ширина усилка и преда должна? 400мм или можно более?
INZHENER_BWS, если память не изменяет, всего три категории по размерам. 270, 355 и 420. 270 обычно двд, касетники, муз.центры, 355 принтеры, сканеры, факса, 420 ресайверы, уси, преды, проигрыватели грамм пластинок и т.д.. короче такой, аудиофильский так сказать сь размерчик :wink:
Ах да, схема преда 2канального с буфером готова. печатка есть, так, что если надо будет кину на мыло тебе, только там она двухсторонняя, будь внимателен когда делать будешь