Всем привет. Решил поделится своими работами из серии деревянных клавиатур. Вначале сделал флешку из дерева, потом решил заняться чем то более серьезным, получилось это. Очень хотелось бы услышать конструктивную критику
Sonic-Chainik,
На самом деле технология очень простая, и за счет этого очень кропотливая. 1 клавиатура- взял сосновую доску, на ней расчертил кусочки 1.5 x1.5, выпилил их лобзиком. Получившиеся куски обтачивал со всех сторон дремелем. далее вынимал пластиковые кнопки клавиатуры донора и кусачками откусывал юбку, оставлял только стержень-клипсу. В деревянном кусочке с помощью дремеля высверливал пазл под стержень-клипсу, и склеивал все. Если бы я знал, сколько уйдет времени на это, я скорее всего отказался бы от такого способа. Абсолютно ровного результата не получилось, как видно на фото. Вторую клавиатуру донора выбирал уже с учетом прежних наработок, в ней клавиши плоские и хорошо утапливаются при нажатии. Я использовал фанеру 8 мм, нарезал лобзиком равные кусочки, далее ножом (в фанерном листе 5 слоев) отделил один слой от другого. Часть ломалось, но процентов 30 кусочков получались. далее шлифовал куски дремелем, чтобы они идеально по размеру совпадали с существующими кнопками. После обработки наклеивал их на существующие кнопки. Изза разной структуры фанеры цвет при обработке морилкой получился разный, но я это использовал как фишку.