Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

HDD движок - как запустить

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Закрыто

HDD движок - как запустить

Сообщение polkovnik » 22 ноя 2005 11:11

Привет всем!

У меня такой вот вопросик:

из нерабочего винта я снял привод пластины (движок), он рабочий, винт посыпался из-за поцарапаной пластины, и теперь вот бьюсь уже неделю, никак не могу запустить этот движок без схемы. очень неплохо на корпусе смотрелся бы он, крутящий какую-нить фичу.
Может кто пробовал или знает, как его запустить, какие токи?
Там шлейф с 4-мя линиями. Они между собой закорочены. При подаче питания на винт со схемой, на этих контактаз 1,6 вольта на всех.
У меня подозрение, что там нужен генератор синхросигналов или какая-то управляющая схема, но хотелось бы напрямую его запустить.
polkovnik offline
Modder
Modder

Сообщение Asmodey » 22 ноя 2005 11:18

polkovnik,
Контроллер двигателя управляет 3-фазным двигателем, его программирование осуществляется при помощи микроконтроллера. Существуют три режима управления двигателем: запуск, ускорение и стабильное вращение. Рассмотрим режим запуска. При включении питания подается сигнал сброса на микроконтроллер, который, выполняя инициализацию, записывает в регистр контроллера двигателя команду на запуск. Контроллер формирует сигналы переключения фаз, при этом шпиндельный двигатель вращается с небольшой скоростью и генерирует э.д.с. самоиндукции при переключении обмоток. Контроллер двигателя обнаруживает этот сигнал и передает микроконтроллеру, который использует его для измерения частоты вращения шпинделя. В режиме ускорения микроконтроллер увеличивает частоту переключения фазных обмоток, постоянно измеряя скорость вращения двигателя. Когда номинальная скорость достигнута, контроллер переводит двигатель в режим стабильного вращения.
В этом режиме микропроцессор вычисляет время одного оборота двигателя, основанное на сигнале разности фаз, и подстраивает скорость вращения. После вывода магнитных головок из зоны парковки скорость вращения управляется сигналом серворазметки.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение kUBIK » 22 ноя 2005 11:21

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=1146

закрыто
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Закрыто
Вернуться в Моддинг железа