Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Кастомный корпус

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Кастомный корпус

Сообщение Boogie » 29 фев 2012 18:15

Здравствуйте!
Собираюсь купить новый компьютер для дома, решил собрать корпус своими силами. В этом деле я разбираюсь плохо, хотя навыки имеются, руки растут из плеч. Инструмент имеется некоторый.
Итак, на сей подвиг меня вдохновил этот проект , хочется корпус в минималистическом стиле без всяких реобасов, дисководов, свистелок и перделок. Ну, может лампочку на вентиляторе фронтальном как на, собсно, вдохновившем меня проекте, отключаемую тумблером. Итак, посмотрев форумы по моддингу, почитав про охлаждения и прочую лабуду,набросал эскизы:
    Изображение
    Изображение :super:

Это самые начальные эскизы, которые я планирую доработать и сделать окончательные чертежи, с вашей помощью :D
материалы:
1) Как видно на эскизе, основание корпуса(рис1 слева) - лист алюминия, есть рельефный есть и гладкий лист, рельефный придаст брутальности, а гладкий оставит всё в первоначальном русле минимализма. Также планируется покрасить металлические части корпуса в белый цвет, как и на проекте Cold Winter из эстетических соображений, изменения в теплоотдаче не тревожат.
2)И, так называемая, накладка на корпус из Оргстекла, Поликарбоната или Акрила(сильно подозреваю что акрил=оргстекло), не сильно отклоняясь от эталона, цвет также будет, как бы, тонированный.
С моей стороны, пока, всё. и тут начинаются вопросы и подводные камни, о которых вы меня предупредите.
-Начну с того, не слишком ли хрупкая конструкция крепления стенки на 4х креплениях, на которой планируется разместить мат. плату?
-Второе: как видно на эскизе, вентиляторы отмечены f1,f2,f3,f4. Итак, нужен ли f1 и f4, может быть снизу лучше поставить вентилятор?(и, да, все, кроме f3, работают на вдув).
-Вопрос о блоке питания, точнее о его расположении в корпусе, вентилятором внутрь, или наружу? Может быть его вообще поставить на бок(опять же, вентилятором внуть или наружу?)
пока, всё. сначала продумаем планировку, дальше, возможно, будут вопросы по электронике.
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Boogie » 29 фев 2012 23:27

Немного доработанный эскиз.
Изображение
Решил отказаться от вентилятора на передней панели в эстетических, опять же, соображений... Или лучше оставить вентилятор, посмотрев со стороны вопроса вентиляции кузова? это первое...
Как видно из эскиза, деталь А - длинная согнутая пластинка алюминия, она, по плану, соединяется с деталью В, образуя часть корпуса α(альфа), внимание, знатоки, вопрос: Чем их скрепить, чтоб избежать этих болтиков снаружи корпуса? Если запаять, будет ли достаточно крепко держаться? Может быть сварка? какая? :dontknow:
и последний вопрос: Есть два вида листа, гладкий и рифлёный, какой использовать? Рифлёный по брутальнее, гладкий - минималистический? думаю деталь А сделать из гладкого а Б из рифлёного листа.
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение wwar » 01 мар 2012 00:03

Может быть сварка? какая?

Аргонная сварка. Практически на всех СТО встречается.

Как по-мне брутальнее смотрелась бы рифленая деталь А.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Boogie » 01 мар 2012 08:52

wwar писал(а):
Может быть сварка? какая?

Аргонная сварка.

Слышал что то такое, надо будет сходить. Теперь осталось кроить и вырезать. Жаль я не умею в 3д моделировании работать, так бы составил гладкую и рефлёную модель. А нене, как там с вентиляцией? На задней стенке вентилятору быть. Из соображений охлаждения спереди всё таки вентилятор или на нижней плоскости? или оба? Сразу отверстия пилить перед покраской, чтоб в СТО и сварили и покрасили(там ведь красят?).
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Boogie » 01 мар 2012 09:23

Блин, дороговато конечно аргонная сварка confused , хм хотя есть на заводе ребята... Незнаю, есть ли у них такие технологии, придётся, наверно, отказаться от этого в пользу убогих профилей с болтиками :insane:
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение wwar » 01 мар 2012 18:08

Boogie, на торцах, боковушках оставьте "ушки", потом загибаете и к ним крепите все. Если лист люминя мм 2-3 толщиной, "играть" не будет, а вот для боковушек может понадобится дополнительная рамочка.
Если панелька будет краситься. Можно смело делать дырки и закурить или заклепать под потай, сверху замазать шпатлевкой и собственно грунтуем, доводим окончательно, красим.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Dmitry123 » 01 мар 2012 21:20

Boogie, сварка? Все зависит от материала и его толщины. При сплошном сварном шве все поведёт, листы вокруг сварного шва пойдут волнами — рихтовать запаритесь.
Кроме того, сварка алюминия технологически довольно геморройное занятие, требует подготовки поверхности, в том числе непосредственно перед сваркой. Обязателен поддув стыка аргоном с обратной стороны шва, если хотите получить качественное соединение.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Boogie » 04 мар 2012 23:29

Ура! Всё вырезано, осталось слепить. Спасибо за идею с заклепкой, не додумался сам. Нагрузки минимальные на корпус, думаю выдержит. Фото пока выложить немогу, фотоаппарат унёс брат, и на телефоне камеры нет, вот подстава.
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Boogie » 23 мар 2012 22:39

Всё полетело к чертям! Возможно изза того что я новичок в этом деле... Вобщем неправильно рассчитал нагрузку... Придётся заказывать новое стекло, благо алюминия лист остался... Выкладываю новые эскизы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Boogie » 23 мар 2012 22:45

Чертежи:
Изображение
крышка(гнутый лист акрила; 5мм)
Изображение
основа корпуса(фронтальная и нижняя часть(целый согнутый лист) алюминий)

Стенку, на которую крепится мат.плата, планирую сделать из аркила 5мм тоже, покрашу её и всё...
какие подводные камни?
Идеи по силовому каркасу высказываем.
Спасибо!
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Boogie » 23 мар 2012 22:51

Проблема в том что стенка с мат платой итп не выдерживает веса конструкции нормально. Впрочем, блок питания теперь буду внизу монтировать, несмотря на то что придётся провода тащить через весь корпус...
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Змей » 23 мар 2012 23:01

многочисленные опыты показывают - что простая коробка из акрила плохо держит железо. всегда нужно закладывать ребра жесткости. Хотя бы отдельную среднюю панель , на которой будет крепится железо. Тогда конструкция верх-центр-низ образуют двухтавр. три крайних стенки, даже скрепленные вместе не будут образовать нормальную крепкую конструкцию. К тому же у тебя гнутые части, которые по законам жесткости будут пружить и стараться изменить свою форму.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Boogie » 24 мар 2012 01:09

Изображение
Изображение
задняя стенка - аллюминий 3мм
Если соединить фронтальную и заднюю стенку корпуса, проложив профиль вдоль изгиба стеклянной крышки, будет польза?
(Задняя, нижняя-фронтальная и та, на которой распологается мат.плата, крепятся друг к другу. Съёмная только акриловая часть.)
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Валеркин » 24 мар 2012 05:25

Boogie, Сама форма понравилась, думаю надо сделать так
чтобы, прозрачная стенка, не чем вплотную не перекрывалась,
изнутри, тогда будет эффект. А остальные стенки усилить профилем,
изнутри. В крайнем случае ещё на ребре между задней стенкой и прозрачной.
Думаю будут проблемы с изгибанием стекла, без опыта довольно сложно.

Изображение
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Boogie » 24 мар 2012 10:28

Изображение
вот такого ребра не достаточно будет? А стекло не сам я сгибаю.
Boogie offline
Super Modder
Super Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов