Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Глупые вопросы

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Глупые вопросы

Сообщение Kuzia-22 » 14 июн 2011 16:22

Предыстория такова. Появился кейс, 100 лет назад, не блещет охлаждением, очень шумный и глупо сделаны корзины (так что ATX плату в него не поставить, она намертво уперается в корзинки), нонэйм ускглазый... В общем это чудо жаждит перемен.
Расчертил в СектчАпе модель, осмотрел все это дело, нравится, покурил гайды по моддингу. Решился!
Итак, то что есть:
Гравер Skil 1415, электролобзик и пилки для метала, шлифмашинка, дрель-шуруповерт, краскопульт и идея как соорудить листогиб. Собираюсь приобрести еще заклепочник, проблема в том что браться он будет не в москве и по этому поводу возникло несколько вопросов:
1) Насколько доступная вещица этот заклепочник, можно ли будет без проблем найти в хозяйственных\стройрынках? Сколько примерно стоит (гуглил, знаю, но везде по-разному) и насколько оправдана его покупка?
2) У меня сварочного аппарата нет, отсюда проблемы с работами по металлу. Были идеи насчет холодной сварки и крепления на припой или есть еще какие-то альтернативы?
3) Меня пугает подключение USB\3.5 на переднюю панель, саму плату я еще кое-как спаяю (хотя с паяльником ох как не дружу, но думаю методом проб и ошибок сделаю), а вот сам миниатюрный разъем пугает... Нельзя ли достать провода эти, лучше всего с платой, для монтажа в панель.
4) Где можно достать сталь 1мм и какую брать лучше, "черную" или оцинковку? Планируется покраска разумеется. И в какую сумму это все удовольствие встанет.
5) Где можно достать винтики\латунные ножки? Ибо у меня дефицит ):
6) Какие нюансы есть в резке оргстекла кругом от дремеля? Насколько толстое стоит брать? Крепить планирую на заклепки для мягких материалов, если куплю заклепочник, либо сверлить кучу лунок по периметру и вклеивать в эти пазы крепление к корпусу.
Хочется минимизировать расходы на это все, сейчас бюджет около 2-2.5к на все это, но сильно тратится я не хочу...
Kuzia-22 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cruzzz » 14 июн 2011 18:39

Kuzia-22, приветствую.

1. Заклепочники ныне не в дефиците, встречаются во многих строй - и хозмагах.
2. Помимо сварки, существует масса видов крепления. Например, уголковый, с заклепками или винтами (потай)
3. Спросите в местном компьютерном магазине usb-"выбросы" на заднюю стенку. Разъемы там легкосъемные и уже распаяны. Лишь бы хватило длины проводов.
4. ...на местных строительных базах /рынках

6. Не стоит резать акрил абразивным кругом. Обычный лобзик (ручной) даст результат лучше.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Kuzia-22 » 14 июн 2011 19:22

Cruzzz, к сожалению нужна именно сварка, так как в корзинке винтам разместится негде, винчестеры не влезут. Думаю заменить их на заклепки с гладким верхом, но сварка выглядит предпочтительнее... Имеются альтернативы какие-то или нет?
Kuzia-22 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение P@ul{ » 14 июн 2011 19:45

Kuzia-22, делается все просто - на стенке карзина вырезаешь ушко, отгибаешь и все. Кинь фото корзинки.
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Cruzzz » 15 июн 2011 08:52

Kuzia-22, с данным вопросом проще разобраться по месту (ходя бы видя картинку). Но подскажу, что гибка цельного листа дает бОльше прочности на деформации, нежели сварной шов встык. И эстетичнее.
Cruzzz offline
God

Сообщение wwar » 15 июн 2011 11:09

Тяжелые же нынче харды ::-D:
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Cruzzz » 15 июн 2011 11:49

wwar, любезнейший...Вам просто пофлудить негде, или банально незнакомы с теормехом и сопроматом?
Cruzzz offline
God

Сообщение wwar » 15 июн 2011 13:15

Вообще не вижу смысла делать подобные расчеты - запаса прочности хватит с головой, тем более если делать из 1мм стали, которая погнется раньше, чем лопнет шов.
С другой стороны такую толщину металла сваривать не желательно, т.к. скорее всего ее поведет еще при сварке.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Cruzzz » 15 июн 2011 14:16

Запаса прочности хватит и у жести 0,2-0,3. Вопрос в другом - обеспечить жесткость конструкции по периметру. Это необходимо для уменьшения как вибрации, поступающих НА винчестер, так и минимизации вибрации на шасси ОТ него. Для этого и выполняются ребра жесткости (гибка, штамповка, профилирование и т.д.).

Оставим флуд, дождемся эскиза или фото - там видно будет.
Cruzzz offline
God

Сообщение Валеркин » 16 июн 2011 08:49

Kuzia-22, не все вопросы глупые.
При наличии одной дрели и пары напильников,
можно делать что угодно. А у вас целый арсенал.
Клёпочник в любом магазине от 200р.
Метал оцинковка, но тут нужен опыт, гибка,
рихтовка, ребра жесткости. Легче делать каркас,
уголок, профиль и тд, потом его обвешивать.
Ждем фото, картинок :D
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Kuzia-22 » 10 июл 2011 20:46

медленно но верно начал работу, снял покрытие с корпуса. Соорудил листогиб, правда сгиб получается довольно плавным, но это даже хорошо.

С фотографями пока проблемы, выложить их не позволит сеть (3g модем), как только вернусь в город будут фото. Могу только словесно описать + смотрите фото корпуса.

Корзина винчестеров устроена так:
Крепежные отверстия есть на Г образном профиле, который крепится к днищу и шасси, и на опоре идущей от днища к верхней панели. Собираюсь срезать опору, заменить ее на свою (в половину длинны, дабы небыло проблем с установкой видеокарты). Сажать буду на заклепки 2.4. Сама опора будет так же Г образной, идти будет с верхней панельки на боковую, на морду планирую ставить 140мм карлсон.

Накидал в скетч апе схемку как это все будет выглядеть http://rghost.ru/14076911
Kuzia-22 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Kuzia-22 » 16 июл 2011 13:32

Итак, нашел метал. Оцинкованная сталь 1мм, горячекатная. Собственно интерисует, не будет ли проблем с покраской (буду красить не болончиком, пара слоев белой грунтовки, три-четыре слоя краски, думаю брать автомобильную). Предвосхищая вопросы хладокатной стали небыло совсем, черная была от 1.5мм. Какие могут быть проблемы при обработке, покраске, да и вообще подходит ли оцинковка в корпус? Решил кстати брать 10 листов, вопервых меньше не продают, во вторых перетелю крышу на бане (: совместим приятное (моддинг) с необходимым (обновление кровли).
Kuzia-22 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение wwar » 16 июл 2011 16:22

Горячекатанная лучше холоднойкатанки гнется, но при такой толщине наверное разницу и не заметите.
Для начала придется прошпаклевать поверхность, т.к. шлифовать с такой толщиной металла....

зЫ: у нас в строй.магазах по штучно продают - единственный доступный материал для модда)))
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Kuzia-22 » 16 июл 2011 19:07

Шлифовку я отмел, шлифмашина дает грубый результат. Даже покрытие с корпуса снимаю руками.

Вскрылись проблемы. Лобзиком распилить нормально у меня не вышло, загибается край. Придется купить ножницы по металу.
Kuzia-22 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение wwar » 16 июл 2011 19:31

Я собирался обрабатывать или лобзиком или ножовкой (доступ к последнему мне проще найти))), а в случае неровности края реза собирался его или обрабатывать напильником или загибать тем самым получая ребро жесткости.
wwar offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов