Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Правильная покраска.! Корпус + Мб.

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Правильная покраска.! Корпус + Мб.

Сообщение ShInIGammI » 05 фев 2010 17:57

Сразу хочу извинится за "подьём" данной темы т.к. товарищ SWAT уже собрал обширный список тем по окраске, и предполагается что вопросов возникнуть не должно, но поюзав поиск, ссылки не нашёл ответа, т.к. в основном задаются банальные вопросы с очевидными ответами....
Вопщем передо мной стоит задача (правильной!!!) покраски корпуса и !!!мат. платы... Так вот хотел узнать, во первых, при зашкуривании корпуса (по заводской покраске) требуется абсолютное счищение краски до металла??? 0_o?? Я как-то пробовал одну боковуху шкурить, так целый день шкурил и стёр до металла всего лишь кусочек 1 см х 1см ...((, если всё таки это неизбежно подскажите недорогой способ убрать краску, лучше всего будет если расскажите как делаете вы... Потом мне надо покрасить каркас!, он у меня металлический без какого либо покрытия, с грубой обработкой... Надо-ли зачищать??? ещё хотел - бы использовать трафареты и узоры, т.е. двухцветная покраска ... Например я всё покрашу белым, потом сделаю полоску свободного пространства и закрашу её красным... Так вот в случае перекраски родного покрытия мы должны были всё зашкуривать и т.п. а сейчас просто можно на краску наносить??? Или это сразу - же делается минут через 15 после покраски первоначальным цветом???И что сначала красить тот цвет который будет "выделятся" (его меньше) и закллеивать его и наверх красить общий? или наооборот??? (логика подсказывает что на большее красят меньшее XD)... Насчёт адгезивности грунтовки.... Я собираюсь красить мат плату, для неё нужна грунтовка для пластика (адгезивная), её свойства сцепления выше чем у обычной (для металла), так почему - бы на металл не пустить тот - же грунт?? И последний вопрос: надо - ли зачищать грунтовое покрытие нанесённое из балона??? ... Зарание спасибо XD!!!
ShInIGammI offline
Real modder
Real modder

Сообщение (Sic)_maggoT » 05 фев 2010 20:04

По порядку:

- Чтобы покрасить корпус, лично я сдирал все слои - краску (2 своих слоя после покраски из баллона) и 2 слоя грунта. Сначала решил сдирать шкуркой, но после 30 минут я понял что равносильно "Пилить из Москвы до Китая пешком". Выход прост - купить смывку для краски. Как работает - берешь бутылку, наливаешь на поверхность, размазываешь кисточкой, через 10-20 секунд вся эта дрянь на поверхности начинает трескаться и ты спокойно, как по маслу, сдираешь весь мусор шпателем. Процедуру можно повторить, после чего зачистить шкуркой.

- Каркас зачищать не обязательно, можно просто вымыть, высушить, ОБЕЗЖИРИТЬ (чтобы удалить остатки воды и пр.)!! и после этого загрунтовать в 2 слоя (оптимальный вариант) и покрасить (2-3 слоя).

- Двухцветная покраска. Так, для начала надо определиться с цветами. Допустим, у нас будут черный и белый (черная поверхность и белый узор). Далее, красим поверхность черным, после высыхания наносим белую краску по трафарету (мазать не жирно!). Обязательно дай просохнуть 1му цвету, иначе все смешается и испортится.

- Про мат. плату ничего сказать не могу, ибо никогда не красил.

Все вопросы по процессу покраски в топике выше. Удачи!
(Sic)_maggoT offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ShInIGammI » 05 фев 2010 20:19

Спс огромное!!! :super: Оч. хорший ответ, на всё ответил XD..., но пока топик не закрывется ... Мот кто ещё интересное чего скажет
ShInIGammI offline
Real modder
Real modder

Сообщение Mail 10 rus » 05 фев 2010 20:20

Дрель+насадка с наждачным кругом разной зернистости, вот как я снимал старую краску.
Жизнь моддера извне или предпосылки моддера
Семь раз отмерь, один раз отрежь. - Золотое правило моддера
Mail 10 rus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение (Sic)_maggoT » 05 фев 2010 20:43

А, да да да, можно еще шлиф. машинку использовать, если "по-сухому" сдирать. :wink:
(Sic)_maggoT offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ShInIGammI » 05 фев 2010 20:45

А при нанесении второго слоя краски и грунта сколько ждать?? 0_o??До полного высыхания???
ShInIGammI offline
Real modder
Real modder

Сообщение (Sic)_maggoT » 05 фев 2010 20:49

Смотря что за краска и грунт.

Вот я грунтовал баллоном, она у меня антикоррозийная еще была, в 2 слоя.
Покрасил первым, высушил, пошкурил с водой, обезжирил, 2й слой, пошкурил с водой, обезжирил.

Начал красить - в 2 слоя с промежуточной сушкой минут 30, потом через сутки 3й слой.

Из баллонов краска сохнет быстрее, чем из пульвера, не торопись сразу мазать слои друг на друга.

Все что выше - про внутреннее пространство корпуса.

Снаружи я грунтовал и краски пульверизатором, предварительно зачистив его до металла..

Если ты полный чайник в покраске и ждешь пошагового ответа, то лучше погуглить статьи про покраску. В топике ^ (выше) были ссылки.
(Sic)_maggoT offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ShInIGammI » 05 фев 2010 21:04

Спс... В покраске не шарю ты прав, топики "сверху" читал , но там в основном не было нужных ответов, но я думаю всё более менее норм должно получится... Раньше хотел красить и были проблемы с деньгами и я думал как покрасить без покупки: смывки, наждачки, лака, грунта.... краски XD, но понимаю что это анрил, а сейчас вот есть возможность всё это купить, поэтому мне кажется сложностей не будет, а отдавать в покраску мастерской не хочу т.к. сам научится хочу... хотя по деньгам наверн одинаково выйдет... у меня есть на всё ~35$ я надеюсь мне хватит... И ещё такой вопрос, если я буду ждать между покраски слоёв по ~ дню? Эт норм?? Я просто не понимю принципа мы на высохшую краску ложим новую... эт как-то странно... спс за ответ XD))
ShInIGammI offline
Real modder
Real modder

Сообщение koHcTpykTop » 05 фев 2010 21:09

ShInIGammI, Я сдирал старую краску болгаркой со шлифбумагой - 2 минуты и все блестит чистеньким металлом
Общая тайна правит нами, и мы не должны ее называть...
koHcTpykTop offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение (Sic)_maggoT » 05 фев 2010 21:17

ShInIGammI, тут блин тонкостей дофига.. все не рассказать.
Краска из баллончиков сохнет 5-7 минут, поэтому на баллонах написано про покраску с промежуточной сушкой 20-30 минут.
Я красил пульвером автомобильной краской, которая сохнет сутки (!), причем я сначала покрасил нагретую железяку тонким слоем, отнес ее сушиться в нагретое помещение, чтобы краска схватилась (минут 20 ждал), прошелся техническим феном аккуратненько и еще раз нанес краску.

Это приходит с опытом, я на свою покраску убил денег.. баксов 2000, зато получил ЗУН (:D) и относительно неплохое качество покраски для новичка в этом деле. Ссылка на мою работу в подписи.

Кароче, если не получится - не унывай, пробуй еще, читай статьи, спрашивай тут.
(Sic)_maggoT offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение (Sic)_maggoT » 05 фев 2010 21:17

Пардон, 200 баксов, а не 2000*
(Sic)_maggoT offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ShInIGammI » 05 фев 2010 21:28

Угу, спс, тут прочитал, что есть два основных вида покраски слоёв (при покраске из балонов) первый "монолитный", когда слой наносится через почти 5 мин., образуя один большой слой... и второй при котором следующий слой наносится через день.... Вот не знаю какой.... Просто понять надо как она впитывается при покраске через сутки???.... Адгезивность сохраняется или как??? Или это получается равносильно покраске на уже окрашенный корпус...??? Вот это оч важно... Мот кто ещё ответит...
ShInIGammI offline
Real modder
Real modder

Сообщение ShInIGammI » 05 фев 2010 21:54

И кста многим наверн интересна буит откуда такая "идиотская" затея - красить мат плату... Но вот вопщим пару ссылок (надеюсь их можно публиковать) с фотами (которые кстати было непросто найти XD):
http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=94275
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=212425
http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=53048
ShInIGammI offline
Real modder
Real modder

Сообщение aka_gk » 05 фев 2010 22:33

посмотрев фотки я понял, что затея реально идиотская :D
не стоит, правда.
Project: Black Copper
I VOID WARRANTIES
Помогу с заказом из mdpc-x.com - подробности в ЛС