Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

прозрачная крышка DVD-ROMа

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение Летячий мыш » 16 фев 2011 15:49

Александр Слободян, не ну я серьёзно...у буржуев есть инфа на микроволновую печь, там написано животных в ней нельзя сушить, но это и коню понятно, но было происшествие, в Калифорнии, одна мадам решила высушить своего пуделька в ней о том, что дальше произошло говорить не буду... Был суд, в котором О УЖАС, потребителя признали потерпевшим, а изготовителя заставили выплатить 450 тыщ за то, что они не написали в инструкции, что сушить животных нельзя... это абсурд, сами понимаете, что в России не найдётся такого идиота, который бы засунул собаку в микроволновку...так, что не все сертификаты одинаково полезны...

Травмировать сетчатку можно лишь в 1ом случае, если собрать этот долбаный поджигатель, путём вытаскивания лазера из привода, и подключения через стабилизатор напряжения к 3 вольтам. только так. Здесь я не спорю, тут зрения на раз лишиться можно...спичка на расстоянии 7.5 метров и более 650 мВт это опасно, тут и идиоту ясно, что направлять ето в глаз не стоит, но в приводе...производитель обо всём позаботился, там этого не добиться простым "авосем". нужно запустить запись либо же софтово заставить привод работать в режиме записи, что БЕЗ БОЛВАНКИ невозможно, ну да фиг с ним, вот вы заставили его писать, болванка вращается и вдруг вы рукой выдёргиваете болванку(хотя как это происходит с закрытым приводом ума не приложу, но всё же), выдёргиваете, и тут же начинаете смотреть и что происходит? Да ничего, потому, что при записи болванки, идёт обратный процесс отражения от неё и получения инфы о записываемом объёме, места расположения и т.д., а когда обратно инфа не поступает лазер ТУТ ЖЕ, МГНОВЕННО выходит из режима записи и начинает режим сканирования (10-15% НЕПИШУЩЕЙ мощности) + это правило из сертификата как я понял 1 мВт/см2 ...... Не хочу огорчать готов, эмо и самоубийц, но у вас ребята просто нет никаких шансов выжечь себе глаз простым приводом, увы люди-инженеры и программисты которые делают для этих вещей софт не дол_бы, им деньге платят за это....
Если долго мучиться, что-нибудь отвалится!
Летячий мыш offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 16 фев 2011 17:48

Не вижу смысла больше писать.В любом случае каждый останется при своем мнении.
И да,все вышеописанное мной имело место быть.Да,некоторое время я слегка ослеп,но судя по тому что сказал врач,никаких проблем и нарушений это не вызвало.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение oleg235 » 16 фев 2011 17:49

получения инфы о записываемом объёме, места расположения и т.д., а когда обратно инфа не поступает лазер ТУТ ЖЕ, МГНОВЕННО выходит из режима записи и начинает режим сканирования (10-15% НЕПИШУЩЕЙ мощности)

докажите. я думаю, что обьем и место записи рассчитывается по показаниям датчиков положения шпинделя и головки.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Летячий мыш » 16 фев 2011 17:52

oleg235, аахахахахахах ну конечно. А записалась ли инфа в предназначенный для неё сектор мы узнаем у мистера Проппера.... Я думаю, товарищ oleg235, здесь не уместно, не знаете как? Википедия в помощь. Удачи.
Летячий мыш offline
God

Сообщение oleg235 » 16 фев 2011 21:05

Я думаю, товарищ oleg235, здесь не уместно

умерьте пафос. это вы вы в регулятор громкости ставили линейные переменные резисторы?
начнем с того, что в разных моделях приводов может быть различный способ верификации записи. никогда не упарывали болванки из-за опустошения буфера? почему-то это выяснялось только при попытке чтения диска.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Летячий мыш » 16 фев 2011 21:20

oleg235, я вам про быков, вы мне про баранов...ё ма ё. Болванка на месте - запись идёт, тронули чуть её, ударили по приводу - всё, пауза, раскрутка диска по новой, сканирование и продолжение записи. А опустошения буфера, это болезнь дешёвых приводов, а поводов для этого миллионы, начиная от ошибок джиттера и до скачков в сети(некачественный БП). По поводу методики, обратимся к всему известному прожигателю по имени Неро. Во время записи, что происходит? Наглядное извещение юзера о том, сколько процентов осталось, какая скорость и т.д. Там же есть и строка буфера и тайм лефт. Так вот, определяется, что записалось, а что нет, на этой самой обратной связи. Пишет и одновременно сканит. А болванки к сожалению или счастью в своей жизни никогда не запарывал, ни сд, ни двд, ни даже бд. Поэтому я вас заверяю, что ни один привод(по крайней мере выпущенный после 2002 года), не даст вам возможности раскачать лазер и заглянуть в источник(линзу на электромагнитном подвесе) это всё пресекается софтово, причём очень быстро. Не верите? Проверьте. Благо трудности вам не составит открыть резак и проделать этот фокус. В качестве подопытного возьмите фольгу от упаковки сигарет, ей 150 мВт хватает, что бы съёжиться.
Летячий мыш offline
God

Сообщение Летячий мыш » 16 фев 2011 21:23

и ещё, почему так? потому что

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D0%B2

Хотя я уверен, что вы это знаете, но всё же...
Летячий мыш offline
God

Сообщение боцман » 17 фев 2011 00:29

Мдя, ну вы тут развили тему. Я не доктор и не знаю как влияет луч от привода. Но могу сказать, что не приятно когда он светит тебе в глаз. Равносильно как будто кто то тебе плюнул в глаз, вроде бы не вредно но не приятно.
bizol писал(а):собсна вопрос в том,будет ли корректно работать привод,если вместо его верхней крышки будет кусок красного стеклопластика?

Будет, если руки прямые.
Александр Слободян писал(а):Max Gluck, А если диска не будет? и будет произведена функция открытия/закрытия трея? Запустится режим определения типа диска/поиска самого диска? И найдется идиот который будет смотреть на лазер?

Max Gluck писал(а):да и в конце концов можно кусочек от крышки ДВД (или еще чего) на прозрачную крышку приклеить напротив лазера.
Лазер, лазер, крышку ДВД ведь не прожигает !

Всё новое − это хорошо забытое старое.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное.
боцман offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение bizol » 18 фев 2011 13:06

На счет лазера,я уже все понял,хватит уже баталии устраивать!Вы мне лучше подскажите как сделать так,чтобы у меня привод вверх выезжал,буду премного благодарен!!!
arachno
Radiocity
beady eye
bizol offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Летячий мыш » 18 фев 2011 15:23

bizol, купи пасик размером по меньше, смочи в керосине, натяни его вместо того, что сейчас стоит. Должно помочь...но не на долго, резина растянется... Лучше заранее покупать привод с шестерёнками на вывод салазок, к сожалению производитель не указывает об этом в прайсах, всё становится ясно только после разборки привода...
Летячий мыш offline
God

Сообщение bizol » 18 фев 2011 16:27

блин,засада :tratata: !!!!!!А реально самому сделать привод на шестернях,может кто нибудь пробовал,или стоит забить?
arachno
Radiocity
beady eye
bizol offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Летячий мыш » 18 фев 2011 16:54

bizol, забей... там такой маленький размер и шаг зубъев.... хотя если у тебя есть усердие, напильники и пару месяцев свободного времени... ::-D:
Летячий мыш offline
God

Сообщение bizol » 18 фев 2011 18:11

Летячий мыш, я вот тоже к этому варианту склоняюсь!!! ::-D: Форумчане,спасибо всем за помошь,можно закрывать тему.
arachno
Radiocity
beady eye
bizol offline
Super Modder
Super Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов