На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
если ты метал обработаешь так чтоб ржавчина присодилась,
то для виксации лучше всего подойдет смоченная бумага
поверх металической пыли, такая пыль отлично приселась у меня на раковину, теперь она частично ржавая или вернее грязная(и химия пока плохо берет)
идеальней всего это делать старым дезайнским методом,
брать листок метала и его ржаветь после его и использовать как накладку
прям заговор
провел испытание на уксусной кислоте, но она на нагревании сворачиваеться
пишевая сода тоже не то =( (тока щелоч ваще помница востанавливает
а не окисляет)
Вы знаете что такое сильный окислитель? И что он сделает с таким не устойчимым к карозии металлом как железо? А модные алюминиевый корпуса запросто растворяются в растворе KOH. Можно использовать для эффекта ржавчины следучие окислители: перманганат калия в сильной кислоте, нитраты в щелочной. 40% перикись водорода. Но они меркнут, по сравнению с 70% процентной азотной кислотой и HCL04, галогенами и прочим.
Если хотите ржавчины, заливаите азотку в пульвелизатор, одеваете защитные очки. А далее разбрызгиваете её на корпус, но не пересторайтесь а то он будет весь в дырках. Ржавчины будет более чем достаточно, но по мойму будет не так уж красиво... :D
К последнему танцу
Красотки все злы,
Мне откололся на пару
Лишь осколок Луны.
kUBIK, я имею в виду пульвилизатор из пластмассы, а HNO3 не окисляет большинство органичиских полимеров, и вообще на них не воздействует(cмотри свойства азотной кислоты)
К последнему танцу
Красотки все злы,
Мне откололся на пару
Лишь осколок Луны.
получится... но, во-первыхъ время... а во-вторыхъ эстетическая ценность.
Т.е. практически такое решение почти не применимо...
Tj,
1. Иоаннъ пишется съ двумя "Н",
2. Накладки изъ ржамого железа будутъ смотреться убого... въ такомъ случае стилистику выдержать очень сложно...
Я вижу только одно применение ржавостей - т.н. контрастъ.
Т.е. ежели всё такое "гламурненькое"... блестящее и т.п. - вставки-накладки "изъ ржавчины" могутъ неплохо оживить.
Къ примеру - молочно-белая или светло-кремовая автоэмаль на корпусе и несколько нарочито грубыхъ хреновинъ изъ ржавого профнастила - очень комильфо будетъ...
или можео корпъ обтянуть чорнымъ, альбо тёмно-синимъ бархатомъ и, опять же, местами ржавыя обрезки листового металла. Причомъ ещё интереснее будетъ, если въ некоторыхъ местахъ ржафчину отскоблить щёткой-крацовкой до блестящего чистаго железа...