На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
madniger, там где завод и прочее то можно найти подход к персоналу и просто поговорить и найти общий язык, как правилло язык миммо кассы еще и дешевле получается
да кстати 5мм оргстекло 3 уе водорезка, вот дело в том что как я знаю лазером стоит 2уе(майби и меньше где), и грань среза получается ровной а не матовой абразивной обработки
недля моддеров данная технология ИМХО, а скорее для резки толстых заготовок
madniger, Что касается цены то за простые вырезы типа: круг, элипс, прямоугольник....гдето 20$ погонный мерт...в среднем простой вырез в корпусе составляет 1,6 м.п. это 32$ если в рублях 905 руб.....толщина реза выставляется...можно и 1мм выставить...а сколько цена на лазер??? ну а форма зависит от фантазии...
MLT, Зашел на сайтик...что по цене то : «Центр резки и раскроя материалов» принимает заказы как на единичные работы (от нескольких сантиметров реза), так и на промышленные тиражи. Минимальная стоимость заказа - 25 евро.....гдето 882 руб.
Заходть то и я заходил на этот сайт. Помимо этой конторы я просмотрел ещё штук 6. Там цены ещё круче.
А теперь про лазер. Где его найти?
Ну написано на сайте 40 рубликов метр, написано что минимальный заказ 600 р. Мне надо порезать метров 30. Т.е. 3 рисунка. Они очень сложные. ОТправляю им эскиз, а они мне цену с 120 бачей за каждый рисунок. Вот вам и 40 рублей.
Ну,это уже слишком!Я лучше 50 баксов за дремель отдам.А им уж режь-нехочу,пока не умрёт,хоть на 20 модов хватит.Дешевле,экономнее,а если руки не обе левые ни с каким лазером и водорезом не сравнится!
madniger Это нереально. То что я хотел прорезать вручную нельзя. Периметр рисунка 30 на 50 см. Если верить счётчику в Corel там 33 контура общей длинной 12 метров. Есть много мелких элементов. А то, что реально прорезать дремелем стоит не 120 бачей.
Для страждущих в Зеленограде более менее реальные цены, 2.7 за метр + 0.1 за каждый контур, но там есть ограничения по размеру т.е. целиком стенку корпуса в установку запихать нельзя.
И в тему ограничения размера, как будет выглядеть если сделать рисунок на отпалированном листе стали и прикрепить его на место простого прямоугольного окна (корпус чёрный). Прорез закрыть плексом зеленоватого оттенка (к рисунку должно подойти).
MLT,я судомоделист,так вот,мв делаем копии кораблей в любом масштабе,в т.ч. в 300,500 и т.п.Как выглядит болт в 500 масштабе?Возможно всё.Я видел это своими глазами.И хоть 133 контура,главное,руки правильные. :wink: