Сразу хочу извинится за "подьём" данной темы т.к. товарищ SWAT уже собрал обширный список тем по окраске, и предполагается что вопросов возникнуть не должно, но поюзав поиск, ссылки не нашёл ответа, т.к. в основном задаются банальные вопросы с очевидными ответами....
Вопщем передо мной стоит задача (правильной!!!) покраски корпуса и !!!мат. платы... Так вот хотел узнать, во первых, при зашкуривании корпуса (по заводской покраске) требуется абсолютное счищение краски до металла??? 0_o?? Я как-то пробовал одну боковуху шкурить, так целый день шкурил и стёр до металла всего лишь кусочек 1 см х 1см ...((, если всё таки это неизбежно подскажите недорогой способ убрать краску, лучше всего будет если расскажите как делаете вы... Потом мне надо покрасить каркас!, он у меня металлический без какого либо покрытия, с грубой обработкой... Надо-ли зачищать??? ещё хотел - бы использовать трафареты и узоры, т.е. двухцветная покраска ... Например я всё покрашу белым, потом сделаю полоску свободного пространства и закрашу её красным... Так вот в случае перекраски родного покрытия мы должны были всё зашкуривать и т.п. а сейчас просто можно на краску наносить??? Или это сразу - же делается минут через 15 после покраски первоначальным цветом???И что сначала красить тот цвет который будет "выделятся" (его меньше) и закллеивать его и наверх красить общий? или наооборот??? (логика подсказывает что на большее красят меньшее XD)... Насчёт адгезивности грунтовки.... Я собираюсь красить мат плату, для неё нужна грунтовка для пластика (адгезивная), её свойства сцепления выше чем у обычной (для металла), так почему - бы на металл не пустить тот - же грунт?? И последний вопрос: надо - ли зачищать грунтовое покрытие нанесённое из балона??? ... Зарание спасибо XD!!!