Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

вопрос о вентиляции

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

вопрос о вентиляции

Сообщение alberttm » 15 ноя 2011 23:08

Всем привет! Посоветуйте хорошо ли расположены вентиляторы для хорошей циркуляции воздуха и соотвественно охлаждения внутри корпуса. Корпус будет самодельный из алюминиевого каркаса и плексигласа. Размер д=55см, ш=55см, высота=21см. Материнская плата и HDD будут внизу.БП приклеплен к верхней панели корпуса вентилятором наружу и будет снизу поддерживатся стойкой для HDD.По возможности аргументируйте свои ответы или поделитесь опытом. Спасибо.
ИзображениеИзображение
alberttm offline
Real modder
Real modder

Сообщение Screaming » 15 ноя 2011 23:32

Система под разгон или как? Если нет, то не стоит так много кулеров ставить. Один на вдув- один на выдув.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник".
Усилитель для наушников
Screaming offline
Mega Modder

Сообщение alberttm » 15 ноя 2011 23:45

Нет в разгоне думаю не будет необходимости, но комплектующие с мощным потреблением и соотвественно горячие. Кстати зыбал написать размеры, спереди 2х120мм, сзади 2х135, по бокам 2х92мм.
то не стоит так много кулеров ставить.

И все таки если ставить, работает ли в таком случае "кашу маслом не испортишь", если не считать единственным минусом больший шум.
alberttm offline
Real modder
Real modder

Сообщение Screaming » 16 ноя 2011 00:16

Думаю не испортит. 120-ки вроде как особо не шумят, но в тишине легкий шум будет.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник".
Усилитель для наушников
Screaming offline
Mega Modder

Сообщение Jeka_manul » 16 ноя 2011 13:21

боковые мне кажеться лишние, да и шумнее 92мм за 120мм
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение alberttm » 16 ноя 2011 15:16

на самом деле что меня беспокоит это не будут ли задние и боковые воровать у друг друга воздух, не знаю подойдет ли такое сравнение но например когда два мощных насоса стоят рядом они воруют у друг друга воду, но с другой стороны с помощью реобаса можно сбавить обороты, или добавить по необходимости.
alberttm offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов