Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Виброизоляция корпуса

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Виброизоляция корпуса

Сообщение Wazz » 02 фев 2011 18:38

Привет всем, начал заниматься моддингом, более мене сделал прохладный корпус, но есть одна проблема- вибрации которые идут по корпусу.
Вопрос в чем, как лучше всего сделать виброизоляцию корпуса?
Методом тыка сделал вывод что основной элемент который вибрирует это хард, но не исключено что так же вибрации идут от кулеров в корпусе и на блоке питания.
В интернет магазинах видел эдакие держатели для хардов, якобы в них гасятся все вибрации, но это , как по мне, дорого. Как можно в домашних условиях погасить вибрации от харда?
Второй вопрос- как избавится от вибрации с кулеров? Есть ли эффект от силиконовых подкладок и специальных крепежных болтов? Как можно заменить это все подручными средствами?
Ну и последний вопрос, есть ли материал с помошью которого можно обклеить корпус изнутри чтоб гасились вибрации и немного улучшилась шумоизоляция от корпуса?
Спасибо за внимание, надеюсь на ваши советы.
Wazz offline
Modder
Modder

Re: Виброизоляция корпуса

Сообщение Baron93 » 02 фев 2011 21:48

не так давно задавался подобным вопросом, делал системник тише значит вот что вышло:
обклеил системник изонолом внутри хотя если чесно все это не очень помогает так как весь шум выходит через вентиляцию, обклеить можно но это как добавок ко всему а не основное решение.
что б реально стало тише замени кулера во всем системнике особенно в БП !!! он у меня сельнее всех жужал и вибрировал.
потом нормализуй воздушний поток чтоб не где не чего не мешало воздуху (это реально помогает).
что по поводу вибрации кулеров - я подкладываю типа резиновых шайб хотя новые кулера издают не столь мощьную вибрацию
ах да если у тебя интолвский куллер на процесоре то выкень его побыстрее !! лично я поменял на колермастер а стандартый переделал и поставил на видеокарту тем самым избавившись от 2 основных источников шума не считая хордов
и наконец харды, я вот как сделал: шахту на которой крепятся жесткие я снял с петель, проклеил на дно несколько слоев изанола и поставил шахту с хардами на пол тем самым вибрация издоваемая hdd гасилась через мягкую подушку.

но вот впринцепи и все. дерзай :wink:
Baron93 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Wazz » 02 фев 2011 23:12

Ну системник сам себе покупался как quiet эдишн, сам по себе он был тихий изначально, заменил кулер на бп на 120мм кулер мастер с зеленой подсветкой и взял залмановское охлаждение на проц, с синей подсветкой( все покупалось ради планов вырезать окно в боковой стенке) Так что теперь проблема с охлаждением видео и хардов, которая изменится с установкой дополнительных двух 120мм и одного 80 мм кулеров.
А какой именно изолон? Я почитал там его много вариантов. Не сильно ли он повышает температуру внутри? Дорогой ли он и где его искать?
А ситуация с хардами, я так понял, Вы их просто вынесли за корпус? Мне надо чтоб они были внутри корпуса, подумываю подвесить их на нитках, но это мне кажется ..... неправильно.
Извините за ошибки если что.
Wazz offline
Modder
Modder

Сообщение Max Gluck » 02 фев 2011 23:31

изолон - это не тот материал! тебе надо материал на подобие "вибропласта"! он и шумоизолирующий и виброизолирующий!
но точное наличие материала тебе могут сказать только в магазине твоего города.
Материал нужно искать в строительных магазинах.
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Max Gluck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Baron93 » 03 фев 2011 06:52

Wazz писал(а):А ситуация с хардами, я так понял, Вы их просто вынесли за корпус?

нет вы меня не правильно поняли. шахта с установленными 2 хардами стоит внутри корпуса только на дне
Изображение
вот примерно вот так
Baron93 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Wazz » 03 фев 2011 08:42

Спасибо за советы, буду думать, если сделаю что-то и будет эффект закину пару фоточек.
Wazz offline
Modder
Modder

Сообщение Ki.r(u) » 03 фев 2011 09:02

" Есть ли эффект от силиконовых подкладок и специальных крепежных болтов? "
Эффект есть,но только в момент обращения к блинам,на практике же с шумными винтами вы его просто незаметите.

"есть ли материал с помошью которого можно обклеить корпус изнутри чтоб гасились вибрации"
Есть изолон,но использовать его стоит только в случае "высоких" вибраций и потрескивания.
От мерного гудения он вас не спасет,тут только битумка или те же силиконовые болтики и корзина.
"что по поводу вибрации кулеров - я подкладываю типа резиновых шайб"
Не поскупитесь,возьмите дюжину силиконовых шпилек,благо они стоят рублей 200 максимум.
" сам себе покупался как quiet эдишн," и "взял залмановское охлаждение на проц," абсолютно противоречат друг другу.
Max Gluck писал(а):изолон - это не тот материал! тебе надо материал на подобие "вибропласта"! он и шумоизолирующий и виброизолирующий!
но точное наличие материала тебе могут сказать только в магазине твоего города.
Материал нужно искать в строительных магазинах.

Ему надо сначала узнать какие у него шумы,а потом лечить.
Baron93, зря приклеил всю площадь корзины.

Читайте ветки на оверах и биттече,там уже по сотне раз все обмусолено)
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Baron93 » 03 фев 2011 09:22

не знаю как ты но я устранив один источник звука я находил следующий ... и так до бесконечности :D
жду фотки результата :wink:
Baron93 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Ki.r(u) » 03 фев 2011 09:23

На данный омомент при 7 кулерах меня беспокоят только винты и 2 дельты ,временно пригеттированные к видюхе.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Wazz » 03 фев 2011 21:25

Купил сегодня не изолон, а другой, по словам продавца похожий материал, забыл название, по виду похож на изолон. Изнутри обклеил на двухсторонний скотч+ купил 80 мм кулер на 2к оборотов и поставил перед винтом, правда пока что он не на открытой поверхности, а находится под кожухом передней крышки с небольшими прорезями, воздух есть откуда "черпать" но мало, но скоро это исправится. Звукоизоляции я конечно не заметил, но вибраций нету вобще, собственно чего я и хотел( так как сис.блок стоит на подставке , которая внутри полая).
В целом доволен, хотелось бы конечно потише, но сейчас лучше чем было,
температура видеокарты 55С в нагрузке(Gforce 9600 gt MSI), системной платы 37С, процессора intel core2dui E6300 45C в нагрузке( снизил обороты кулера с 2500 до 1400), и харда 45С стабильно. Фотку закину позже, так как есть идеи еще кое что сделать и навести порядок внутри
Wazz offline
Modder
Modder

Сообщение Baron93 » 03 фев 2011 21:57

Wazz писал(а): и харда 45С стабильно.

45 - горичевато
нормализуй воздушный поток, заклей все лишние дырки
у меня воздух всасывается через видуху и харды все остальное заклеено
в свое время жесткие остудил с 55 до 35 градусов (кому говорю не кто не верят)
Baron93 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Privateer » 04 фев 2011 12:14

Как бы это не было глупо, но - заместо клея используй силикон, да, силиконовый герметик - самое дешёвое и эффективное средство для гашения вибрации gud
Гм, зачем же сделали PS3 , когда есть HTPC ?)
Silent PC рулят!
Я не псих, я только немного чокнутый =D
Privateer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Ki.r(u) » 04 фев 2011 15:13

45 на хардах это не к добру...
Ki.r(u) offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов