На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Доброго всем дня, уважаемые форумчане. В моддинге я новичок, поэтому прошу камнями не закидывать. Имеется корпус Thermaltake Mozart VC4001SNS Silver, но к сожалению нет заглушки декоративной на морду оптического привода(приведена на фото). Вопрос: из чего ее лучше сделать или лучше сделать откидную шторку на откидной крышке и какую конструкцию обоих вариантов(желательно нагляднуюю) посоветуете? Я предполагал сделать из оргстекла, как оригинальную, двутаврого сечения из 3-х частей(3-6мм клеенную или с креплением саморезами) или из плексиглаза 20мм, путем снятие фаски с обоих сторон. Заранее благодарен.
Да затрудняюсь, что то особенное посоветовать. Может и не надо не чего делать, если привод будет черным, то сольётся с полосой на панели. Просто руками не пощупаешь, со снимка плохо видно. Необходимо место для шарнира, если это будет откидная крышка. Но если просто сделать накладку на лоток привода. Я так понял у вас не хватает заводской накладки ну так сделайте самодельную под цвет и всё.
Валеркин, даже если привод будет черного цвета, то все равно из-за отсутствия заглушки будет выглядеть не эстетично:( Потому что останется пространство до привода в размер глубины накладки - 2см. Предпочтительно откидная крышка, как на моделях, появившихся позднее. В крайнем случае сделаю как у производителя было изначально(накладка клеилась на 2-х сторонний скотч).
Ну я так и примерно понял что у производителя есть накладка которая крепится на лоток. И раз расстояние позволяет можно делать откидную крышку. И тут по месту сами смотрите чтоб легко открывалась и кнопку привода не задевала. :super: Удачи!