разбирать флопик и из частей собирать что-то меня не привлекало
а вот посмотреть как вживую выглядят рисунки расположенные на разных плоскостях меня заинтересовало.
Да и подвернулось мне такое фото
и не сильно замарачиваясь ради эксперимента сделал
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Результат поединка между INZHENER_BWS и ангар_15 – боевая ничья! Вы сами всё это затеяли! Столько было понтов на форуме и так оба опозорились со своими треш-модами! Вы даже не захотели немного постараться. Меньше болтайте, лучше делайте!:mad:
Все работы оценивались по 10-ти бальной шкалой. Среди участников так решил включить людей с отрицательной репой, но откликнулся только один. Так же некоторые люди не пожелали выступить в качестве жюри, наверное испугались мести… вы знаете от кого!
1-е место Pomazan Company – 8,9+9 +10+8+10+9 = 54,9 баллов
2-е место INZHENER_BWS - 5,2+6,3+9+7+8+10 = 45,5 баллов
3-е место ангар_15 - 3 + 1,6+3+0+2+4 = 13,6 баллов
А теперь маленькие комментарии от жюри (ни чего не исправлено, только голая правда):
ai_ разумеется помазан вне конкуренции, дико креативно и привлекательно. 8.9/10
часы круты
ангар изверг на свет очередную ангарщину =) аккуратностью, как обычно(к несчастью) не блистая. 3/10
а BWS как обычно сделал креатив довольно аккуратно, и наверно это был бы хороший подарок для какого-нибудь негритенка из гетто южной африки, но в плане эстетической юзабельности мод у меня интереса не вызвал.. 5.2/10
Летячий мыш
1.Радио от Помазан Компани - сама задумка весьма интересна, возвращает на во времена СССР, когда на лёжа на пляжу, молодые люди слушали радио, отдыхали...
Начинка -9, нужность - 10, эстетика - 8, немного портит внешний вид передняя панель флопика, отсюда средний балл 9.
2.Мотоцикл от BWS - ну по сути, вещь только для лицезрения, так, как никакой полезной пользы кроме этого не несёт :), но и учитывая это, детализация изделия, весьма на высоте, и радиатор цилиндра, и корпус двигателя, крылья, "фара" выполненная посредством светодиода, всё в одном стиле, а колёсные "спицы" тоже смотрятся весьма на высоте.
Начинка - 5, нужность - 5, эстетика тут не уместна, тут применимо слово "выдержанность в одном стиле" и тут смело можно ставить 9, потому, что все запчасти входят в рамки "поделки из флопа", и так средний балл 6.3
3.Какая-то непонятная штука от Ангар_15 - смысла оценивать я не вижу эту вещь, своим видом, она во первых отталкивает взгляд, нужность вообще под сомнением как и какого рода "начинка", если в первом случае сложные микросхемы и дисплей, во втором хотя бы работающие светодиоды, то тут вообще не понятно, что за вещь, больше походит на какую-то подставку под что-то такое же не нужное... Начинка -1, нужность-3, эстетика-1, средний балл 1.6
BlackJack
Pomazan Company. 10
Примечательно то, что использована вся начинка дисковода. Но по настоящему впечатлили только часы. Отличный вид, хоть и великоваты получились.. Подставка, имхо, лишняя. Ну а салфетница напоминает очумелые ручки..
Тем не менее 10 из 10.
inzhener_bws. 9
Приятное глазу, интересное украшение для того, чтобы поставить в сервант.. Не более.. Да и на мотоцикл похоже лишь отчасти.. Байку ооочень сильно не хватает выхлопных труб и шин на колесах. Хотя бы их символичное обозначение улучшило бы сувенир..
ангар_15. 3
Идея интересная, но не более того.. Смешение цветов выглядит интересно.. Но при чём тут флоп - непонятно..
Да и окраска оргстекла может выглядеть гораздо лучше.. Взять хотя бы ацетон или цапон лак с пастой из ручки.. Но это выход из положения, если нельзя достать цветное стекло.. В общем неровные мазюльки краской на нескольких слоях оргстекла - это не более, чем эксперимент..
Cruzzz 1. Pomazan Company
1.1. Радиоприемник.
*свежая, качественная работа, идея читается с первого взгляда на фото, попытка соблюсти аутентичность эпохи и устройства на мой взгляд удалась. 8 из 10
1.2. Часы.
*стендовая реализация всегда подкупает, однако идея уже неоднократно эксплуатировалась. Есть некоторая дисгармония в выборе материалов. 7 из 10
1.3. Салфетница.
*просто, аккуратно. 7 из 10
1.4. Бумажник
*оригинальны упаковочный "блистер" подчеркивает завершенность хорошей идеи, скомпоновано и выполнено на должном уровне. 9 из 10
2. INZHENER_BWS
2.1. Мотоцикл
*пожалуй, игрушки любят все. Подобные миниатюры - в частности. Тем не менее, хорошая модель обычно требует более тщательной и долгой работы.
P.S. На мой взгляд, хром более уместен для мотомоделей, нежели сочетание медь + ПВХ. 7 из 10
3. ангар_15
3.1...(затрудняюсь с идентификацией)
*без фотографии упаковки от Интел лично мне не удалось понять, что имел ввиду автор сей работы. Даже игнорируя идею (точнее - плагиат), качество выполнения "этого" не позволяет использовать термин "качество" в данном контексте. 0 из 10
-ALS-
Первая работа - оригинальность, аккуратность в исполнении и внимание к мелочам. 10
Вторая - если честно, идея не нова. В сети были (есть) более интересные варианты ее реализации. 8
Третья - это насмешка. С таким же успехом можно было просто обклеить флопик кусочками цветной бумаги. Или набрызгать чернил. 2
Screaming
Ну начнем по порядку."Pomazan Company сделал очень интересный приемник, но на мой взгляд, если-бы он вместо передней деревянной панели, имел металлическую, было-бы лучше. Но принимая во внимание аккуратность: 9 баллов.
INZHENER_BWS- мотоцикл чувствуется сделан с душой, флоппи умер, но оставил нечто красивое после себя. Жаль что ездить не умеет. Оценка: 10 баллов.
ангар_15- я честно не понял что это такое, но за желание в участии: 4 балла
Большое спасибо INZHENER_BWS за организацию конкурса! Было интересно поэкспериментировать. Жаль, что мало участников. Было огромным сюрпризом появления коллегии судей.
Всем, кто принял участие в судействе - maximum respect! Спасибо!