D100, и покажите динамики, если сооизмерять с конекторами на задней стенке колонок, то по размеру я бы туда поставил чтото типо 15 ватных ГДН, а на больший диаметр корпус маловат....
К сожалению других фотографий нет... Про вольтметры то это да, надо было делать шкалу, но просто вылетело из головы а потом уже не было времени переделывать. Про белые фигнюшки: это вы наверно имели ввиду заглушки, они скрывают саморезы, тк они сзади то и не видно... я так подумал... Про динамики: это стандартные автомобильные дины 10см диаметром (кажись). По поводу клем, точно такие же стоят на микролабе соло-2 а они 40Вт.
Спасибо всем за критику, учту в следующих проектах.
Звук нормально проходит, колонки стоят у самого монитора, так что тут без проблем, по возможности (любимая и колонки живут в другом городе) запишу видео.
По поводу 10-40% и экономии электро энергии, а причем тут экономия? Сколько нужно на 10-40% энергии столько и возьмет (с учетом КПД конечно), и тут для любого усилителя так. Усилитель же не будет потреблять постоянно 100Вт (к примеру) а в зависимости от нагрузки, чем громче тем дольше энергии..
давайте закончим флейм. Что надо в личку спрашивайте.
devis, это зависит от ваших пристрастий и нравов, вашего слуха, потребностей, стереотипов и личного мнения о том или ином направлении музыки.
Летячий мыш, не ну не то что бы забракую, просто я про то что ко всему надо подходить с умом, микросхема самая капризная вешь, и обвес ей надо копризный, когда это всё делается на заводе это одно, а вот в ручнуе другое, даже лампах можно сделать Г, и на микрухах конфетку, но надо учитывать много чего, а не с бухты барахты)))) кстати уверен что в данном усилке есть фон)))
devis, вы знаете, что такое микросхема ? это те же самые ваши транзисторы, только уменьшенный вариант и запечён в прочном термическистойком пластике. Про какие обвесы тут идёт речь, понятия не имею. Если цепь Цобеля LR на выходе вы называете обвесом, то это единственное что в Лмке как-то влияет (разительно) на звук. Остальное это три резистора и два неполярных кондёра, и всё это по даташиту и звук прекрасный. Не нужно изобретать велосипед. Нужно было учить хорошо английский в школе и в институте, тогда проблем бы не было ни у кого ни с какой микрой. Там чёрным по белому рекомендуется производителем всё от и до, даже уделяется такое внимание как "разводка земляных цепей" сигнальной и силовой - читайте, переводите ПРАВИЛЬНО и никогда не будет у вас ни фона, ни "г" ни чего-либо другого. Вся проблема русских людей, в отсутствии такой черты как педантичность. Когда нужно просто как конструктор повторить, то, что пишут инженеры в даташите, мы же на это кладём наш детородный огрган и лепим из того, что было, знаменита стала фраза Фёдора Кондратьева, я его собрал на коленки из подножного хлама(с), вот и качество звука будет сродни тому, же. Поэтому нет такого распределения,что микросхемы это отстой, транзисторы форева, а лампы это ваще супер. У каждого человека есть свои пристрастия, которые свойственны не только ему, есть и единомышленники. Просто не все мс одинаково полезны, это да... Вот к примеру, недавно у нэшнл семикондукторс вышел драйвер lme49810 так его ТИПОВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ по даташиту, уже убило нах все Солнцева, Брагина, Элипс, Натали, и прочие конструкции. Так, что я считаю, что скоро транзисторы будут отправлены на покой, причём все поголовно... Останутся лампы и микрухи с которыми проще, не надо весь день осцилографом лазить, чтобы понять наконец-то, что возбуд шёл из-за большого разброса ёмкостей в цепях Бушера или ещё где. Прогресс товарищи...
Летячий мыш с вами я полностью согласен! и приведу свой пример говорящий что от транзисторов мир уходит!
devis, вот вы при помощи чего выходите в интернет?
с компьютера естественно, а в нем как всегда процессор и прочее электронное оборудование и оно состоит из транзисторов, резисторов, диодов, а в процессоре их миллионы.... вы сможите нарисовать схему или просто даже представить?! а спаять такое чудовище?
но как нистранно, хороший усилок всегда гибридный)
а насчёт обвеса, тут он никакой я про это говорю) и не в одной микрухе нет большого электролита, который нужен в каждом усилке на питание, это для примера, и никогда качества звука микросхемы не сравнится с чем то ещё)