Парни, чего вы тут развели полемику? Я выложил фотки что бы Вы оценили внешнее исполнение, а не начинку, для обсуждения акустики на высоком уровне есть специальные форумы.
D100, даже не смотря на это, внешний вид(хоть я и не деятель культуры и не мастер карпетных работ), но могу сказать, что это 3.
А по поводу внешнего вида и деталей, внутренностей, ты не прав. Будь у тебя хоть по золоченый и расписанный под Кострому корпус, никто больше 5 не поставит, должна быть красота во всём. Помнится из курса школы, ох и давно было, могу ошибиться, но есть такое понятие как разделение области. Т.е. Тут у нас динамики, тут клеммы, тут ножки , тут штифты для сеточек и т.д. Так вот, покрывать АС со всех сторон коврами не очень... :wink:
Это карпет а не ковер, им как раз покрываю акустику, а по поводу внешнего вида то тут у каждого свои вкусы, мне вот нравится что бы все было строго и минимум лишних деталей... Высказывайте свои мнения о том как лучше сделать или что можно добавить, буду рад выслушать)
D100, Строго подразумевает собой такие синонимы, как вычурность, минимализм, чёткость и броскость. Т.е. карпетные ворсинки да и вообще вся эта шерстяная тематика, явно не катит под описание "строго". Строго это чёрный цвет, ровные линии-делители. Я тебе лучше в картинке покажу
Ну вот как правило на таких банках (зелёные с золотой полосой и коричневые я и вижу эту надпись :) предположу что есть разные модели спорить не буду)
На счёт звука лично я юзал 7293 и меня она очнь даже радовала и на высоких уровнях в том числе. Если очень большие искажения - есть большая вероятность что усилитель уходит в клиппинг, в таком случае хорошо бы взять по мускулистие блок питания :)
Hifran, какой ещё клипинг? в курсе, что это обрезание амплитуды сигнала из-за превышения входного уровня или как обычно "я думаю, что это..."(с) М? В клипинг усилитель уходит когда входной уровень выше положенного. А мощность БП влияет на равномерность усиления во всём диапазоне работы усилителя. Самым тяжёлым для усилителей является НЧ диапазон и клипинг тут вообще не причём. 7293\94 мс. которые годятся разве что в НЧ звенья, сабфуверы, потому, что у них ярковыражен подъём в средней полосе СЧ(от 1 до 3Кгц), поэтому такие вещи как вокал(особенно женский), звучат на этих микрухах ужасно противно.
Hifran, это следствие из того, что ВХОДНОЙ уровень превышен и только. И мускулистый блок питания(с) здесь не поможет. Микросхема рассчитана на определённый лимит по питающему напряжению, и от того, что вы меняете трансформатор толку не будет. Вход завышен - всё, хоть килловаттный транс ставь, толку не будет.
Да именно на разницу в питании. Максимальное питание около 50В пости в два раза превышающее данное, искажения снизятся.
Ну тем не менее спор бессмысленно заходит в тупик.
Однако если 7293 годится только для сабвуфера, что можно порекомендовать на фронты, при схожей мощности?
TDA2030A звучит прекрасно но мощность не столь велика.
Hifran, Lm3886, транзисторные Брагина, Солнцева, StoneCold, GainClone, даже если не хочешь возиться с настройкой транзисторных возьми да поставь 2030 мостом по три или четыре штуки, всяко лучше чем просто одна 7293
Уважаемые господа моддеры в частности Летячий мыш,не отвлекайтесь от темы :D .Человек русским по белому попросил оценить внешний вид,а не тактико технические данные .Вы же вместо этого выёживаетесь,провели целый ликбез,.Хотите полемики-создайте свою тему и всё будет :super: .
По работе: я думаю что лучше всё таки присмотреться к примерам которые выложил Летячий мыш.Понятно что это намного более трудоёмко ,но и на порядок красивей.Ну а усилитель однозначно в этой штуке не смотриться.
Хотелось бы фотки усилителя покрупней,тогда можно будет что нибудь подсказать.
P.S Памятууя о просто покрасках мышей :D +8
Так отписывался насчет начинки, автор просит на счет внешнего вида. Лови
1. зачем вольтметры? ведь можно было и переделать шкалу...
2. клеммы для колонок не удовлетворяет требованиям передачи мощности свыше 2Вт
3. белые фигнюшки (забыл как называется) вообще не в тему данного корпуса
4. колонки и усилок выполнены не в едином стиле
5. на усилке материал не ровно был положен
6. материал не подходит для обтяжки колонок домашнего пользования, возможно в авто его бы больше оценили
7. данный выключатель так же не вписывается в стиль
Звук то как проходит через материал?
Зачем лепить на мощной микрухе и слушать на 10-40%? Электроэнергию беречь надо!
И еще моё мнение о 7294, я погубил одну - посадил на радиатор от транзисторов БП компа, и прослушивал в течении часа! Все дальнейшие живут по сей день (5шт). в мост тоже делал, всё прослушивалось на тестовых авто динамиков на 120Вт (на них написано) реальную мощность незнаю, после 2-3 часов прокачки басса (при напряжении +-18) дины были горяченькими, но видимых повреждений небыло! Динамик 35ГДН разнес в хлам, катушка сгорела, так что мощность есть!
Как уже говорил Летячий мыш лм3886 хорошая микра для хороших людей и хорошо варьируется от 50 до 500Вт! В дальнейшем проверю.
P.S. Ни чего личного, только разумная критика! Больше думай над стилем будущих проектов и ни когда не забывай про внутренности, ибо правильное расположение компонентов может снизить помехи! А неправильный может привести к появлению помех!