Сообщение Heliklin » 25 дек 2010 17:16

kinolog74 писал(а):ура ! большинство рулит! присоединяйтесь! толпа сильнее.

не всегда, но в данном случае - да.
уровень - Антона Лучкина в данном творении..
ибо моддингом это назвать трудно
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение kinolog74 » 25 дек 2010 17:35

наглядный пример- только что системник стал подарком тёще... кто прав- время покажет. а с микросхемами- банально. заезжено. неинтересно. эффект- только несколько секунд, пока не приглядятся внимательнее.
на вкус и цвет - ВСЕ фломастеры разные.
kinolog74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Блудный сын » 25 дек 2010 18:03

Александр Маркелов
Александр Маркелов писал(а):будь добр расскажи как заднюю панель делал. у меня копиенный корпус от IBM 386 хочу из него HTPC сделать.

Я конечно не kinolog74 но расскажу как я делал. Для своего проекта - http://gallery.modder.ru/galleries.php? ... ry_id=4218
Берется задняя панель от обычного АТХ корпуса (желательно что бы железо было по толще, я брал старый ВИСТ).
Изображение Изображение
Далее берем "болгарку" и ...
Изображение
далее ищем хорошего сварщика
Изображение Изображение
"болгаркой" вырезаем место под новую заднею панель и закрепляем её по месту (я использовал заклепки)
Изображение
Блудный сын offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение kinolog74 » 25 дек 2010 18:39

Блудный сын писал(а):Александр Маркелов
Александр Маркелов писал(а):будь добр расскажи как заднюю панель делал. у меня копиенный корпус от IBM 386 хочу из него HTPC сделать.

Я конечно не kinolog74 но расскажу как я делал. Для своего проекта - http://gallery.modder.ru/galleries.php? ... ry_id=4218
Берется задняя панель от обычного АТХ корпуса (желательно что бы железо было по толще, я брал старый ВИСТ).
Изображение Изображение
Далее берем "болгарку" и ...
Изображение
далее ищем хорошего сварщика
Изображение Изображение
"болгаркой" вырезаем место под новую заднею панель и закрепляем её по месту (я использовал заклепки)
Изображение
если без сварки- можно и заклёпками собрать. там только 2 сюжетно- необходимые запчасти. где крепится планка на зад материнской платы и под слоты pci. на количестве pci зачастую можно съэкономить работу. реально больше 2 редко когда используется. а металл таких корпусов настолько хорош, что рука не поднимается лишнего отрезать. да и под слоты расширений можно вообще самостоятельно сделать. там же по прямой рез.хоть из плекса сделать.. только экран заземлить надо на расширение.
kinolog74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Блудный сын » 25 дек 2010 18:43

kinolog74
У меня тюнеров только два штуки...
Блудный сын offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Блудный сын » 25 дек 2010 18:57

kinolog74
а металл таких корпусов настолько хорош, что рука не поднимается лишнего отрезать.

Легко...
Изображение
Блудный сын offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение kinolog74 » 25 дек 2010 19:02

Блудный сын писал(а):kinolog74
а металл таких корпусов настолько хорош, что рука не поднимается лишнего отрезать.

Легко...
Изображение
в каждом конкретном случае всё равно по-разному выходит.я вот, блок питания на 15мм укоротил...сам корпус только сзади изменил.ну и б.п. переехал с тыльной стороны на лицевую.углы жёсткости не трогал специально. на нём спокойно может стоять элт монитор.даже не прогибается каркас. а видеокарта в 2 мм от крышки, если не обратили внимание.
kinolog74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Блудный сын » 25 дек 2010 19:14

kinolog74
углы жёсткости не трогал специально. на нём спокойно может стоять элт монитор.даже не прогибается каркас.

1. При той толщине настоящего железа у старых корпусов, резать можно смело жесткости хватит с большим запасом (это не нонешные кетайские корпуса из фольги)
2. ИМХО место ЭЛТ монитора на помойке...
Блудный сын offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение kinolog74 » 25 дек 2010 19:22

я перестраховывался в плане надёжности. если б написал что ногами стоять можно, так понятнее стало б ? сваркой пользоваться умею. как температурные деформации убирать ? или по принципу- не видно, значит, этого нет? нынешние корпуса сам недолюбливаю.и металл , и снимешь навесное- а они как овечки долли. всех к одному знаменателю. стада считать удобнее...
kinolog74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение JON2006 » 25 дек 2010 19:44

Может эт ои функционально, но в плане дизайна... боже какой дизайн... его тут нет.

Автору следует хотяб покрасить его в один цвет, а потом уже кидать в галерею как законченный проект.

Дневники модов в помощь.
JON2006 offline
Mega Modder

Сообщение kinolog74 » 25 дек 2010 20:44

JON2006 писал(а):Может эт ои функционально, но в плане дизайна... боже какой дизайн... его тут нет.

Автору следует хотяб покрасить его в один цвет, а потом уже кидать в галерею как законченный проект.

Дневники модов в помощь.
да,да. кто то пел уже мне эту песню. корпуса должны быть однотонные. неброские. серенькие. всех в строй! один галстук на миллион человек! и одна песня. окрашен так специально. чтоб цвета заиграли- надо студию.дорогая прихоть. хорошо, в армии мне повезло. не было командиров , которым биороботы нужны. а то бы всю жизнь считал,что счастье в единообразии и единоподобии.
kinolog74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение JON2006 » 25 дек 2010 21:30

А вы уважаемы ждали только лесть? Критику вы совершенно не умеете воспринимать и самое главное: ценить.

оценка правильна... К сожалению...
JON2006 offline
Mega Modder

Пред.След.