Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Моддинг корпуса ID 4400

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

4400

Сообщение Case Gallerist » 19 июл 2011 15:00

Моддинг корпуса ID 4400

E-Mail:  terminator993@mail.ru

Заводская модель: хотел-бы знать.

Homepage: http://shippers.narod.ru/greendragonpc.html

Дата добавления: 19-07-2011

Ссылка на корпус: http://gallery.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=4400

Описание: 

Корпус был куплен в бу виде. Полная перекраска всего корпуса (внутри и снаружи), демонтаж излишних крепежей. Переделка передней панели, в стиле ничего лишнего (заделаны дырки usb и флоппика). Добавлены: самодельный блоухол, кнопка включения, самодельный реобас. Немного светодиодной подсветки и необычное для моддерских решений окошко из прозрачной плёнки. И, конечно же, подсветка под днищем (сделанная из листа плексигласа). Мой первый моддинг проект – судите справедливо как есть. Сам знаю, что недостатки есть, но работой доволен.

Case Gallerist offline
God

Сообщение Tony » 19 июл 2011 15:03

ой, все как я люблю. а зеленая подсветка по днище - ваще моя слабость ))
Build a custom or die trying
Tony offline
Mega Modder

Сообщение no name » 19 июл 2011 15:04

умеляют такие надбиси на корпусах типа грин драгон, блэк павер, хард метал и тд))) ни к селу ни к городу))
no name offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Screaming » 19 июл 2011 15:14

Солидно смотрится. Только синие внутренности не идут.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник".
Усилитель для наушников
Screaming offline
Mega Modder

Сообщение Jeka_manul » 19 июл 2011 15:30

мдааа уж
из описания вынесла мозг фраза - и необычное для моддерских решений окошко из прозрачной плёнки
что серьозно там пленка???пипец однако, точно что необычное для моддерских решений)))) epic fail :tratata:
и сразу же - подсветка под днищем (сделанная из листа плексигласа) - а окно?!
из фоток - нафик фото железа вблизи?
надпись и дракон тоже не ахти

из хорошего - наподобии ретро моддинга - черный с зеленой подсветкой, да и надпись с рисунком дракона, тоже как то епохально выглядят, годов 2003-2004:), подсветка с плексигласа...
ностальгия нахлынула))
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение AlexMateush » 19 июл 2011 15:56

С окном вышла запара… На сайте проекта подробнее написано. Однако, мой вам совет никогда не пилить боковые панели, если у них есть вентиляционные, перфорированные дырки. К сожалению дырки как раз совпали с местом пропила. Флекс без проблем прошел насквозь все препятствия, но по пути раскалил и сильно деформировал вентиляционные отверстия. В принципе ничего страшного не произошло, однако я додумался исправить маленький дефект на наковальне молотком, как результат сперва всё было хорошо, а затем я переборщил, и расплющил тонкую стенку, тем самым расширив её. Этого оказалось достаточно, чтобы стенка выгнулась и больше не влезала в корпус, как бы я ни старался.

Потому и плёнка, что для исправления дикой деформации, пришлось повторно срезать панель, у самых крепёжных выемках… там просто физически нет места для размещения чего-либо больше половины миллиметра толщиной.
Ну и я категорически не хотел приделывать стекляшку снаружи (что безусловно возможно).
Если у кого есть идеи как исправить, я с радостью выслушаю самому не нравиться… Кстати надпись там тоже не спроста. Может когда-нибудь переделаю, когда будет время, деньги и мысли как исправить.

\\ Обидно что запорол её, однако первый опыт моддинга как никак. Теперь зато многое узнал!
Вы хотели знать в чём смысл жизни? Это возможность достичь независимости от чужого мнения и обрести своё. Взрастить в себе совокупность качеств, выделяющих тебя из общей массы. И оставить себя в памяти других людей...
AlexMateush offline
Real modder
Real modder

Сообщение AlexMateush » 19 июл 2011 16:06

Страничка проекта с небольшим и ещё не законченным ворклогом... Хоть я и считаю, что с этим проектом закончил. Но всёже думаю, что ещё буду его переделывать.
Страничка тут ->
Вы хотели знать в чём смысл жизни? Это возможность достичь независимости от чужого мнения и обрести своё. Взрастить в себе совокупность качеств, выделяющих тебя из общей массы. И оставить себя в памяти других людей...
AlexMateush offline
Real modder
Real modder

Сообщение iceboat » 19 июл 2011 22:40

Очень нравится вид спереди! Крышку изготовить новую однозначно надо!!!
iceboat offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение AlexMateush » 20 июл 2011 00:27

Спасибо, уже начал обдумывать всерьёз вопрос о смене боковой панели. Из идей пока только поиск уже готовой на блошином рынке, либо изготовление самодельной, с абсолютно другой системой крепления. Разумеется на этот раз уже учту ошибки прошлого. Над видом спереди, работал особенно. Коробку динамиков интересно кто либо узнал? Её я инкрустировал спереди, добавив кнопку включения из 6 мм листа плексигласа, и куллер на вдув. 5й канал реобаса регулирует яркость подсветки, а на остальные по мере надобности можно посадить 4 куллера. Кстати на фото - крайний выключатель не светиться потому, что согласно задумке, световая индикация показывает включен куллер на этом канале или нет. Довольно удобно. Ночью когда надо оставить комп включенным, крутишь несколько ручек регулировки и спокойно ложишься спать с компом рядом. Уровень шума ощутимо уменьшается.
AlexMateush offline
Real modder
Real modder

Сообщение AlexMateush » 20 июл 2011 00:33

Сейчас параллельно планирую создать мини пк, и использовать его как домашний сервер - кинотеатр. Пока компьютер только в виде эскиза в google sketch up.
ссылка на эскиз на моём личном сайте - >
Ещё многое предстоит продумать, прежде чем начинать сборку корпуса с нуля. Но чувствую что в моддинге я теперь надолго... Теперь есть что ответить на вопрос о моём хобби. )
AlexMateush offline
Real modder
Real modder

Сообщение wwar » 20 июл 2011 22:54

AlexMateush, (планирую в своем случае) можно обрезать сами крепления и наклеить их на новую поверхность (которая и станет новой боковушкой) хоть плексиглас, хоть жесть.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Baron-52 » 02 авг 2011 22:55

Подсветка хороша, в глаза не бьёт. А днище - это ты молоток. Хорошо вышло. Соглашусь со Screaming: если бы ещё на материнской плате синие детали были на самом деле зелёными... или слегка светились в темноте зелёным - было бы интереснее.
Изображение
128 мегабайт...... Как же давно я не пользовался этой фразой!!!!
Baron-52 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Галерея корпусов