Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Как запитать мобильник от нескольких аккумуляторов?

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Как запитать мобильник от нескольких аккумуляторов?

Сообщение philosopher » 09 июн 2012 09:56

Приветствую всех заглянувших!
Требуется помощь людей, разбирающихся в питании мобильной радиоэлектроники.
Суть мысли и проблемы такова: имеется старый смартфон, хорошо подходящий для игр в дороге. Батарейка в нем "крякнула" года три назад, а сейчас всплыла потребность в мобильной игрушке для порастающего сына. Один неприятный нюанс в работе мобилы - садится за час-полтора игры. Тут обнаружил в продаже относительно доступные литий-ионные аккумуляторы нокия для устаревших моделей сотовых телефонов. Возникла идея, как бы мне подключить несколько одинаковых аккумуляторов, чтобы они работали и заряжались как один? И не потребуется ли в этом случае модифицировать зарядное устройство или сойдет штатное?

Вообще, идея использования нестандартных аккумуляторов для расширения емкости батареи мобильного устройства (к примеру, электронной книги или МР3-плеера) витает уже давно... Помогите дельным практичным советом, господа!
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Green_and_fat » 09 июн 2012 10:05

ДЫк а какая батарейка раньше была? Литий-ионная, литий-полимерная?

Литиевые без особого вреда можно параллелить (но только плюс и минус, температурные выводы не параллелить и снимать только с одной батарейки в "бутерброде")

Зарядка и старая подойдёт (если раньше в телефоне литиевая батарея была), только время зарядки вырастет пропорционально количеству батареек в "бутерброде".

Но неравномерность зарядки-разрядки всё-таки скажется в сторону уменьшения срока службы.
Green_and_fat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Green_and_fat » 09 июн 2012 10:06

P.S. Лучше примотать синей изолентой один нестандартный, но большой ёмкости.
Green_and_fat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Screaming » 09 июн 2012 12:14

Взять новый аккум, найти старый, и махнуть между ними управляющую платку( ту которая следит за тем что бы банка не села ниже положенного) и вуаля, оно работает. Я так со своим N81 делал.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник".
Усилитель для наушников
Screaming offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 09 июн 2012 13:28

Все несколько иначе. Телефон - NOKIA N-GAGE, родной аккумулятор в нем BL-5C на 3,7В емкостью 840мАч. А тут попались в продаже недорогие фирменные аккумуляторы BL-6C с емкостью 1150мАч от более новой (но все равно уже устаревшей) модели N-GAGE QD. Вот и призадумался я, как бы пару-тройку таких батарей запараллелить, чтоб ребенку хоть на день игрушек хватало.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Dimagans » 09 июн 2012 14:11

philosopher а зачем так радикально может сделать внешний блок как зарядку и 3 иле 4 акумуляторов через плату и все
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 09 июн 2012 14:40

Вопрос ни в том, как оформить, а каким образом реализовать подключение? Как я понял, нужно лишь собрать плюсы и закинуть на один контакт мобильного устройства, так же с минусами, а средний контакт соединить с оным у того аккумулятора, который будет больше нагреваться. Вопрос остается в том, можно ли заряжать аккумуляторы в такой связке или нужно это делать с каждым по отдельности, ведь скорость зарядки увеличится пропорционально кол-ву ячеек... Не вредно ли это для аккумуляторов?
И еще, думаю, сколько купить этих аккумуляторов впрок, ведь рано или поздно эта халявка закончится...
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Dimagans » 09 июн 2012 15:10

philosopher глянь сколько держиться один, подумай сколько нужно чтоб держался, и пощетай ( ну конечно пару про запас )
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение tarator » 09 июн 2012 15:12

изучаем ::-D: -> http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=64541
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Screaming » 09 июн 2012 17:17

tarator, хороша ссылка) А так как и говорил, новая банка+родной контроллер от старого аккумулятора(живой).
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник".
Усилитель для наушников
Screaming offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 09 июн 2012 19:35

Вот спасибо! Сижу, читаю, просвещаюсь, прикидываю, сколько таких аккумуляторов прикупить (по 100р/шт.), учитывая, что "банки" в них самые что ни на есть японские.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение BOJI4OK » 10 июн 2012 08:13

Что то дёшева для хороших, как вы говорите "японских банок".
Ещё есть вариант купить акамуль. большой ёмкости с зарядкой и подключать его к телефону как зарядное устройство.
В телефоне батарейка всегда будит одна, а для игры внешний источник.
У китайцев есть вот такие + солнечная батарея
http://etravel.su/accmepower_MF2080
Это я как пример, конкретно на этом сайте дорога за эти бабки мона такой же для ноутбука купить 10амперный. В общем ищите да обрящите.
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение philosopher » 10 июн 2012 09:20

Читая инфу по ссылке, предоставленной Таратором, понял причину столь низкой цены. Пишут (судя по всему, люди сведущие в вопросе), что литий-ионные банки начинают портиться сразу после производства, вне зависимости от того, пользуются ими или просто хранят. А поскольку данный тип аккумуляторов уже давно не применяется, то логично предположить, что и выпущены данные образцы не вчера (жаль, на самих аккумуляторах не ставят дату производства). А потому, как мне кажется, столь низкая цена - признак скорого окончания срока годности банок, действительно, японского пр-ва. Вот и призадумался я, а надо ли затариваться старыми, пусть и дешевыми, и фирменными банками?
philosopher offline
Mega Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника